Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 553 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    ... (каждый год наблюдаю создаваемые мамашами темы о поиске школ с русским языком обучения)...
    кстати, обратной стороной такой популярности этих школ может стать более высокое качество обучения. ведь директора смогут "фильтровать" поступающий контингент на своё усмотрение и, естественно, постараются оставить там наиболее сильных детей.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    эт точно.
    мёртвая мова насаждается драконовскими законами, а общеупотребительный язык, на котором говорит абсолютное большинство граждан, находится "вне закона". действително - мегацирк.
    что за неприязнь? вы желаете так же дальше общаться?
    тогда вам лучше удалиться из темы. у вас нет чувства усредненности. вам нужо только то, что вам хочется, и без вариантов - а такого не бывает....

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    блин, вот интересно если б были четыре городских канала русскими и я б саркастически вопрошал, у вас что антенны нет украинские смотреть
    так про драмкружок то був сарказм? пробачте, мабудь не зрозуміла

якби канали українською були тільки з антеною..я б не скаржилась. чоловік вчить арабський, дивиться новини арабською - бо має бажання. я французськ новини, бо вчу, дитина музичні канали Німеччини та ще якісь програми для молоді.

то чому ви нічого не робите, якщо є бажання?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    тогда вам лучше удалиться из темы. у вас нет чувства усредненности. вам нужо только то, что вам хочется, и без вариантов - а такого не бывает....
    знаете, after midnight, какая между нами разница? ну, кроме всего прочего? я допускаю существование отличной от моей точки зрения. вы - нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Також - пробачте.
    У вас на аватарці побажання "писати рідною". Тобто, з вами такою мовою тепер і спілкуватимуся (хочь для мене россійською було простіше, але ваше побажання не можу пропустити)...

Rola
    Guest

Типово

Почему не дать развиваться языкам самостоятельно, то есть самим людям выбирать, на каком языке думать и говорить, читать и смотреть фильмы, получать образование?
    Попробуйте объяснить мне, русскому, из самого русскоязычного региона Украины, изучавшему в школе и знающему теперь украинский язык, как вы, украинцы, в украиноязычном (по вашим словам) регионе Украины удосуживались получать освобождения от изучения украинского, такого вам родного, по вашим же словам? А теперь вы все наперебой ищете виноватых в вашей неспособности говорить и думать на родном языке, требуете преференций для так вами ненавидимой еще недавно мовы, требуете исключительного отношения к своему языку, пусть даже путем ограничения образования на неукраинском языке (каждый год наблюдаю создаваемые мамашами темы о поиске школ с русским языком обучения).
    ПыСы Для сведения, язык территории, страны, нации, национальности определяется не названием территории, нации и т.д., а тем, на каком языке население этой страны общается. Хотя, о чем это я? И главное, зачем?
    риторические вопросы "почему бы" фальшиво звучат на фоне первого поколения, которое действительно учило украинский как родной, а не "сельский, второй, второстепенный .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

знаете, after midnight, какая между нами разница? ну, кроме всего прочего? я допускаю существование отличной от моей точки зрения. вы - нет.
    Чому ви так вважаете? Наприклад, я вважаю, що саме ви не можете допустити чужої точки зору, чужої думки...
    Я можу вас зрозуміти, але ви мене, чомусь - ні!!!

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

В чем не пропорциональное?
    Я считаю, на 2 российских канала должно быть 5-10 украинских. Более-менее нормальное распределение для нашей страны. Все довольны.
    а 2 канала украинских на 52 российских (грубо говоря) - как бы совсем не повод "кричать", что русский язык здесь "насилуют"... ну и тем более поднимать целую тему...
    не правда ли?
    давайте не мешать мух с котлетами и не считать все каналы вообще, а делить их по сегментам
    есть республиканские каналы и они должны распределять язык вещания паритетно
    точно так же и региональные
    я же не требую на львовском телевидении русскоязычных каналов (хотя по большому счету и там нужен канал для 20% населения)
    точно также и у нас была бы справедливой пропорция 3 к одному украинскому
    ведь содержание у них все равно российское, просто форма подачи украинская
    и тут разбиваются все аргументы тех, кто желает исправления исторической несправедливости
    ну не возродишь интерес к украинскому языку на русских сериалах и телешоу с субтирами
    нужен свой креативный продукт
    например проект "меняю жинку" на плюсах меня заинтересовал и я с удовольствием смотрел его на украинском

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Чому ви так вважаете? Наприклад, я вважаю, що саме ви не можете допустити чужої точки зору, чужої думки...
    Я можу вас зрозуміти, але ви мене, чомусь - ні!!!
    after midnight, если вас действительно интересует мой ответ - задавайте вопрос на русском языке. спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    риторические вопросы "почему бы" фальшиво звучат на фоне первого поколения, которое действительно учило украинский как родной, а не "сельский, второй, второстепенный .
    "Может в консерватории что-то подправить?"(с)
    Уже говорил, был один освобожденный от украинского, пришедший к нам в 8-м классе, приехавший с родителями из Грузии. Учитель украинского - завуч школы. Отношение к украинскому, как к "сельскому, второму, второстепенному" особенно достоверно почувствовал, как это не покажется Вам странным, не там, в русскоязычном городе, а здесь, на оГороде. Причем, что особенно интересно, от личностей, "всеми фибрами души" ратующих за украинскую мову, но почему-то в обязательной связи с ограничением русского языка (как в образовательном, так и в культурном плане). Премного благодарен вам за разрешение использовать самый массовый язык Украины хотя бы в быту, а иначе вообще не знал бы, что делать
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

after midnight, если вас действительно интересует мой ответ - задавайте вопрос на русском языке. спасибо.
    росийською простише, но родной украинский...
    мы в каком-то перевернутом мире живем
    типа люблю блины с икоркой, но вынужден хавать борщ с пампушками

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

давайте не мешать мух с котлетами и не считать все каналы вообще, а делить их по сегментам
    есть республиканские каналы и они должны распределять язык вещания паритетно
    точно так же и региональные
    я же не требую на львовском телевидении русскоязычных каналов (хотя по большому счету и там нужен канал для 20% населения)
    точно также и у нас была бы справедливой пропорция 3 к одному украинскому
    ведь содержание у них все равно российское, просто форма подачи украинская
    и тут разбиваются все аргументы тех, кто желает исправления исторической несправедливости
    ну не возродишь интерес к украинскому языку на русских сериалах и телешоу с субтирами
    нужен свой креативный продукт
    например проект "меняю жинку" на плюсах меня заинтересовал и я с удовольствием смотрел его на украинском
    А кто говорит, что не нужен свой продукт? нужен. Только бабок для этого нет. Даже вопли по поводу кинотеатров в первую очередь исходили от тех, кто не хотел тратиться на субтитры, а просто брать российский продукт и пихать его, зарабатывая, ничего не вкладывая.
    Все разговоры о паритете и честной конкуренции -лицемерие. Это все равно, что сейчас олигарх Вам предложит честно, с ним поконкурировать в какой-то отрасли. Точно такое же лицемерие, требование двух гос. языков. Ибо самые ярые митингующие имеют ввиду не два языка, а один, только русский, в надежде, что украинский умрет сам. А разговоры: вы там у себя на каком угодном, а здесь - русский, потому как я так хочу, ведет к еще большему расколу, потому как нет там и здесь, Украина одна для всех.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

А ви розумієтє, що саме вашим написом на аватарці ви спонукаєте мене розмовляти рідною мовою. Ні?
    Не розумієте? Навіщо тоді ставили таку провокаційну аватарку?
    Змініть провокаційну аватарку, та ми зможемо спілкуватися на тій мові, яка вам більш до вподоби (та і для мене більш знайома)...

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Премного благодарен вам за разрешение использовать самый массовый язык Украины хотя бы в быту, а иначе вообще не знал бы, что делать
    а де "разрєшєниє"? чи аби шось писати? а. то ви мабудь про українські драмкружкі для українців. то не мені дякувати.
    і ще. звертайтесь до мене українскою. бо не буду відповідати. дякую.
    така конверваторія. хтось хотів щось виправити? нумо.
    Востаннє редагував Rola: 28.07.2010 о 00:13

Rola
    Guest

Типово

vict, тут така консерваторія..якщо хочете спілкуватися -пишіть українскою.
    важаю, що завуважень мені щодо умов не повинно бути.

Дописів
    15 562

Типово

Этот ярлык можно и к Вам приклеить
    Кста, напомню лично Вам, что русскоязычные добиваются узаконенного равноправного применения русского языка во всех сферах. Запомните эту фразу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! ©
    мегацирк. © after midnight

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Этот ярлык можно и к Вам приклеить
    Кста, напомню лично Вам, что русскоязычные добиваются узаконенного равноправного применения русского языка во всех сферах. Запомните эту фразу.
    Кто такие "русскоязычные"? Каким образом они добиваются? Что им даст узаконивание русского в Украине? Что для них изменится кардинально?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А кто говорит, что не нужен свой продукт? нужен. Только бабок для этого нет.
    а потратить те бабки, которые затрачиваются на никому не нужные субтитры и переводы в голову не приходила
    трезво оценить, что нельзя четыре канала окучить
    взять один и сделать из него украинскую конфетку
    чтоб и русская братва с удовольствием смотрела
    вот это и будет настоящая пропаганда украинского

Точно такое же лицемерие, требование двух гос. языков. Ибо самые ярые митингующие имеют ввиду не два языка, а один, только русский, в надежде, что украинский умрет сам. А разговоры: вы там у себя на каком угодном, а здесь - русский, потому как я так хочу, ведет к еще большему расколу, потому как нет там и здесь, Украина одна для всех.
    а вы свидомых классиков почитайте, хотя бы андруховича

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а де "разрєшєниє"? чи аби шось писати? а. то ви мабудь про українські драмкружкі для українців. то не мені дякувати.
    і ще. звертайтесь до мене українскою. бо не буду відповідати. дякую.
    така конверваторія. хтось хотів щось виправити? нумо.
    Без надежды на ответ, а тем более понимание, т.к. пишу на русском
    А как, если не разрешением считать недоумение некоторых (не будем показывать пальцем) по поводу предложений уравнивания в правах русского и украинского, и объяснение этого недоумения примерно так: "А кто вам не дает говорить на русском?"
    Ну то такэ...

Сторінка 141 з 553 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті