Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 553 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Как все это знакомо Человек плюет на свой родной язык, мало того, что не общается на нем, хотя бы в семье, не говоря уже хотя бы про чтение книг и просмотр фильмов на мове. А все равно - "россіяномовни" виноваты. Ну а кто ж еще, не себя же в манкуртстве винить, в самом деле
    И давайте вы не будете преувеличивать. Я же заметно написал, что общаюсь на русском. Просто потому, что у нас в городе все так общаются.
    Но, простите: своими "наездами" вы не просите русский поставить наравне в данной ситуации, а угнетаете украиснкий. Неужели это так трудно понять? И язык, который требует защиты совсем не русский...

Уж где-где, но в Днепре требовать защиты русского - это безбашеннонезнаюшоипизм... Не? От кого и чего тут русский защищать?
    Востаннє редагував after midnight: 27.07.2010 о 20:38

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Ні, майже, розучився. За декілька років (біля вісімнадцяти років) зовсім забув все, що знав з мови.
    Але не підтримую те, що цей процесс продовжується. Мені було достатно того, шо вивчив у школі. Зараз усі навички ідуть собаці під хвіст.
    Ще трохи, і я зовсім забуду все. А от россіяномовним і цого замало. Їм - все вшкереберть: аби россійскою було все. Дуриндрли!!!
    Повбивав би!
    А вообще на кизло убивают новости... не помню, 1+1, или интер, скорее всего интер. Новости идут на русском. Берут интервью у бабушки с западной. И ЭТО ЖЕ НУЖНО: ПЕРЕВОДЯТ НА РУССКИЙ С УКРАИНСКОГО ТО, ЧТО ОНА ГОВОРИТ! Это украинский канал на Украине... Кому тут русского было мало? Русский тут гнобят?
    Это даже не говноукраина - это какой-то говногондурас...
    Согласен, дикость. Удивляет другое, что еще год назад, когда брали интервью у человека, говорящего на русский, обязательно переводили его на украинский. Почему-то Вас тогда это не так взволновало, как нынешнее положение дел на том же Интере. А кстати, зачем Интер смотрите? Давно уже сказано, что они "продались" москалям. Смотрите другие каналы, благо их, новости на которых идут на украинском, значительно больше.

Я выше привел пример, прокомментируйте, плз. А потом уж будете на меня вонять...
    Я бы попросил Вас, если, конечно, это еще возможно, свою быдлячью терминологию употреблять в своем узком кругу, а не в общении с незнакомыми людьми.
    Простите, кого, если не говно-желающих-везде-во-всем-русский мне винить?
    См, выше
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Прикро те, що мені англійською, та навіть французькою, доводилося за останні 10 років більше спілкуватися, ніж українською. І як ту рідну мову не забути?
    Але ж цим недоумкам мало - їм треба заборонити її усюди.
    шось ви вигадуєте. російська мова бідкається. українізація яруських страшенно набува. бідолашні не можуть вибрати "вовняні" чи "бавоняні" шкарпетки...це ж суцільне лихо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Как все это знакомо Человек плюет на свой родной язык, мало того, что не общается на нем, хотя бы в семье, не говоря уже хотя бы про чтение книг и просмотр фильмов на мове. А все равно - "россіяномовни" виноваты. Ну а кто ж еще, не себя же в манкуртстве винить, в самом деле
    По поводу этого наезда уже как-то объяснял здесь: стараюсь с человеком говорить на том языке, который ему понятен. Отработал 8 лет на америкосов + попадались проекты французов. вы серьезно считаете, что я с ними должен был говорить на украинском?
    Вы клоун, если так серьезно считаете? С америкосом - на английском, с французом - по французки, вы по русски понимаете - с вами на русском. Ну и вообще у нас все на русском говорят.
    В чем проблема того, что я сказал, что забываю украинскую речь? Вы хотите меня заставить с америкосом говорить по украински? Или с французом, или с вами?
    Простите: есть еще правила приличия...

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Согласен, дикость. Удивляет другое, что еще год назад, когда брали интервью у человека, говорящего на русский, обязательно переводили его на украинский. Почему-то Вас тогда это не так взволновало, как нынешнее положение дел на том же Интере. А кстати, зачем Интер смотрите? Давно уже сказано, что они "продались" москалям. Смотрите другие каналы, благо их, новости на которых идут на украинском, значительно больше.
    а почему Вас удивляет, что на национальном канале переводят с иностранного языка на национальный?
    вот когда обратный процесс - это уже маразм....хотя..у Ваших любимых голубцов маразм на маразме и только маразматик может это оправдывать.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    шось ви вигадуєте. російська мова бідкається. українізація яруських страшенно набува. бідолашні не можуть вибрати "вовняні" чи "бавоняні" шкарпетки...це ж суцільне лихо.
    Вітаю, з бавовняними шкарпетками вам буде краще.
    Але співрозмовника я втратив.

Rola
    Guest

Типово

Вітаю, з бавовняними шкарпетками вам буде краще.
    Але співрозмовника я втратив.
    співчуваю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Доречі, ваша агрессія до мене, на мій погляд - не доречна.
    Я слідкую за всіма повідомленнями у цьому розділі. Вважав вас людиною, зі схожими інтересами.
    Майже в видчаї від того, що мене гноблють не тільки оппоненти, а також і ви....
    Не находжу нічого розумного, аніж відповісти вам "крепким, русским высказыванием". але промовчу...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

всем пока!
    сорри, если кому не ответил - от темы отписался...

Rola
    Guest

Типово

Доречі, ваша агрессія до мене, на мій погляд - не доречна.
    Я слідкую за всіма повідомленнями у цьому розділі. Вважав вас людиною, зі схожими інтересами.
    Майже в видчаї від того, що мене гноблють не тільки оппоненти, а також і ви....
    Не находжу нічого розумного, аніж відповісти вам "крепким, русским высказыванием". але промовчу...
    сказилися? схаменіться, ну ж бо

* ти ба шо робиться..мабудь пекло лиха наробило*

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Уж где-где, но в Днепре требовать защиты русского - это безбашеннонезнаюшоипизм... Не? От кого и чего тут русский защищать?
    всем пока!
    сорри, если кому не ответил - от темы отписался...
    чего и следовало ожидать.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

языковый баланс местных телеканалов не соответствует фактическим раскладам
    где полностью русский канал типа одесского АТВ
    державный 51 там базара нет пусть укромовствует
    а остальные звыняйтэ

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    а остальные звыняйтэ
    вот нравятся мне эти великие ярусские разрешения. спасибо, царь vict.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

А я вернусь в тему... токо к Роле не пускайте!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Я бы попросил Вас, если, конечно, это еще возможно, свою быдлячью терминологию употреблять в своем узком кругу, а не в общении с незнакомыми людьми.
    См, выше
    Да, прошу прощения за, возможно, нехорошие высказывания.
    По поводу остального: почему не напрягало? Российские сериалы с переводом на украинский - перебор.
    НО, мы живем на территории Украины. В общем-то, перевод с русского на украинский можно понять. Ну если без всяких предвзятостей - правда? Глупо, но понять можно.
    Как сейчас понять на территории Украины перевод на гос. канале с украинского на русский? Т.е. к чему это вообще?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

а остальные звыняйтэ
    Это почему на украинском 1 канал, а все - на русском? по какому такому справедливому принципу?
    Не: без наездов - просто интересно ваше распределение. мне оно кажется неадекватным по справедливости...
    Какие ваши доводы?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Это почему на украинском 1 канал, а все - на русском? по какому такому справедливому принципу?
    Не: без наездов - просто интересно ваше распределение. мне оно кажется неадекватным по справедливости...
    Какие ваши доводы?
    учитывая сложившийся в реальности расклад
    в принципе не против и два на два
    самое интересное, что при 4-х украиноязычных каналах сомнений в адекватности у вас нет

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

вот нравятся мне эти великие ярусские разрешения. спасибо, царь vict.
    русскоязычная публика города должна иметь адекватное её численности телесопровождение
    украиноязычному меньшинству достаточно держканала и аГорода
    это я без всякой уничижительности
    типа где пассажиропоток больше, туда и больше транспорта

Rola
    Guest

Типово

русскоязычная публика города должна иметь адекватное её численности телесопровождение
    украиноязычному меньшинству достаточно держканала и аГорода
    это я без всякой уничижительности
    типа где пассажиропоток больше, туда и больше транспорта
    украинское меньшинство - продукт информационного русскоязычного большинства в длительном периоде вытеснения ( не будем жеж по кругу, да?). равность двух языков возможна при восстановлении русскоязычных украинцев в украинском социуме. русскому языку не нужна поддержка и продвижение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Да, прошу прощения за, возможно, нехорошие высказывания.
    Принято, проехали
    По поводу остального: почему не напрягало? Российские сериалы с переводом на украинский - перебор.
    НО, мы живем на территории Украины. В общем-то, перевод с русского на украинский можно понять. Ну если без всяких предвзятостей - правда? Глупо, но понять можно.
    На мой взгляд, насколько глупо, настолько и непонятно. Устал уже удивляться парадоксу, наблюдаемому исключительно на Украине, - половина населения (если не больше) общается на "иностранном" языке. И если предположить, хотя бы гипотетически, что найдутся на Украине люди, не понимающие украинский язык (особенно, современную его версию), то представить себе, что на Украине найдутся люди, не знающие и не понимающие русский язык, намного сложнее. Я так думаю.
    Как сейчас понять на территории Украины перевод на гос. канале с украинского на русский? Т.е. к чему это вообще?
    Если не ошибаюсь, Интер не гос. канал.

Кстати, по поводу "рідной мови" - Уже приводил здесь пример одного из нач. отделов в КБЮ, который в 91-м вдруг резко заговорил на украинском. Непонятно сначала было, непривычно, некоторые восприняли, как вызов, но в конечном счете, на мой взгляд, человек заслуживает уважения. Еще пример: далеко не уважаемая мною супруга недавнего президента. В школе украинский не учила, как Вы, общалась всю жизнь с америкосами, а может и с другими нациями на их языках, но балакает украинскою не хуже муженька, хоть и с небольшим акцентом. Я уж не говорю про диаспору разную канадскую. Так что, не смог удержаться, когда пытаются валить с больной головы на здоровую. Уж извините.
    Ну то такэ...

Сторінка 139 з 553 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті