Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 344 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6861, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 8

Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Ksusha Переглянути допис
    хочу пожaловaться, купилa в Плaто босоноги нa тaнкeткe в воскрeсeньe, сeгодня одeлa, до рaботы доeхaлa и отклeилaсь подошвa. Есть шaнс дeньги вeрнуть? Рeмонтировaть нe хочу
    есть, еще и какой шанс есть!!!
    Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

хочу пожaловaться, купилa в Плaто босоноги нa тaнкeткe в воскрeсeньe, сeгодня одeлa, до рaботы доeхaлa и отклeилaсь подошвa. Есть шaнс дeньги вeрнуть? Рeмонтировaть нe хочу
    Берите с собой паспорт и инд. код,и в плато -возвращают без проблем

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    У нас тоже прошлую зиму были Демары (довольна на 100%), и Экко на слякоть.
    Демары уже заказала снова, а вот на слякоть... на экко цены кусаются..
    почем же будет суперфит, и где его покупать если Антошки закрываются.
    Может СП кто-то организует)
    кстати, пришла смс сегодня от Антошки, что магазин в Мосту закрывается на реконструкцию, "добро пожаловать в другие магазины сети".Я думала, что все закрывают...

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Зоя Маша Переглянути допис
    Берите с собой паспорт и инд. код,и в плато -возвращают без проблем
    и чек, наверное.

Дописів
    4 975

Типово

У меня каблук пополам через неделю сломался, вернула без проблем

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    кстати, пришла смс сегодня от Антошки, что магазин в Мосту закрывается на реконструкцию, "добро пожаловать в другие магазины сети".Я думала, что все закрывают...
    Закроют в Мосту и в Плазе, а потом как достроится здание напротив моста, эти два магазина объединят! И будет один Антошка в центре!!
    Но это ближе к Новому году.
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    блин, только что муж пришел с работы - говорит опрашивал его дядя из уголовного розыска...
    у нас этой ночью соседний гараж, прямо следующий за нами вскрыли и машину угнали
    вот так, приходишь утром, а машины нет
    ужас
    Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    Девочки, я с вопросом.
    Муж сегодня был у соседки, и она узнав, что дочка кашляет, дала банку медовых сот (у неё родители занимаются пчеловодством) и сказала, что это хорошее лекарство для дыхат.путей. Но как чего лучше принимать муж не спросил.
    Я вот почитала, что действительно вроде как хорошо содействует быстрому выздоровлению. Дочке жевать понравилось, вот только она раз так дожевалась, что проглотила этот самый воск. Это ничего страшного? И верно ли, что нужно жевать примерно 5-6 р в день по 15-20мин? и это один кусочек, или к примеру, 3 кусочка за 15мин?
    Что проглотила, ничего страшного, я в свое время их сколько на елась)))) Конечно не желательно глотать вообще. Жевать нужно до тех пор, пока вся сладость выйдет. Откусывать нужно по чуть-чуть, чтобы удобно жевать было. А еще молочко пчелиное хорошо помогает.
    Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    и я так подумала...
    Еще на Победе Антошка есть)))
    правда я хоть там и живу сто лет не была, а в мосту заходила раз в неделю стабильно

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    и чек, наверное.
    да,да,да обязательно)))я про самое главное забыла

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

девочки, а мне на детскую карточку может человечек положить денюжку на счет?

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    может
    только обычно за пополнение целевых карт нецелевыми платежами берется дополнительная комиссия

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

в ПриватБ много раз переводила и мне клали - всё ОК!
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    может
    только обычно за пополнение целевых карт нецелевыми платежами берется дополнительная комиссия
    Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    в ПриватБ много раз переводила и мне клали - всё ОК!
    спасибочки!
    Конфетка, комиссия если и будет, то в пределах грн 5, да?

Дописів
    10 237

Типово

спасибочки!
    Конфетка, комиссия если и будет, то в пределах грн 5, да?
    честно говоря, не помню...
    скорей всего 1%, но не менее 5 грн

Дописів
    1 869

Типово

Цитата Допис від BabyIsland Переглянути допис
    Закроют в Мосту и в Плазе, а потом как достроится здание напротив моста, эти два магазина объединят! И будет один Антошка в центре!!
    Но это ближе к Новому году.
    М-да, грустненько без Антошки в Мосту и Оркестр съехал, так было удобно всё в одном месте.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    честно говоря, не помню...
    скорей всего 1%, но не менее 5 грн
    спасибо

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від Кристюша Переглянути допис
    М-да, грустненько без Антошки в Мосту и Оркестр съехал, так было удобно всё в одном месте.
    Ага...
    А куда хоть Оркестра съехала?
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово Всё о Рейме, Куоме и т.д.

Девочки, вот нашла в "закромах" ссылку, я её уже 100 раз давала, но думаю, будет не лишеней! Здесь все очень хорошо расписано по мамбранной и немембранной зимней одежде и обуви, как она в носке, уход и т.д. Также, там есть размерные сетки многих производителей обуви.
    Всё о Рейме, и т.д.
    Даю несколько цитат:

Reimatec комбинезоны и другие предметы гардероба, изготовленные из водонепроницаемого и ветрозащитного, но в то же время «дышащего» материала Reimatec®.
    Характерные качества изделий Reimatec®:
    Водонепроницаемый и ветрозащитный «дышащий» материал Reimatec®
    Проклеенные швы не пропускают воду
    В штанинах комбинезонов и брюк нет внутреннего шва, поэтому и износа им не будет!
    Отстегивающиеся штрипки
    Reimatec®+Изделия Reimatec®+ разработаны с учетом повышенных требований к прочности и износостойкости и предназначены для маленьких сорванцов. В изделиях Reimatec®+ прекрасные водонепроницаемые
    и ветрозащитные свойства материла Reimatec® сочетаются с прочностью материала Cordura. В результате изделия Reimatec®+ прекрасно защищают от влаги и ветра, а усилительные детали из ткани Condura выдерживают сильный износ. Комбинезоны Reimatec®+, допускающие машинную сушку, стали теперь еще более легкими в уходе.
    ВАРИАНТЫ ПОДДЁВЫ ПОД МЕМБРАНУ!!!
    Синтетика и флис - обязательное условие правильной работы мембраны.
    поддёва финской фирмы русковилла из шерсти мериноса
    ее можно на голое тело – не кусается
    http://www.ruskovilla.fi/
    поддёва Kivat
    Норвежское бельё http://www.janus.no/default.asp?id=693

Под мембрану нужно надевать НАТЕЛЬНОЕ с содержанием синтетики (термобелье делается и из синтетики и из мериносовой шерсти тоже), нельзя 100% хлопок, т.к. влага с поверхности тела будет отводиться с синтетики на следующий слой одежды. То есть "точка росы" будет не на слое, соприкасающемся с телом ребенка, а в промежуточных слоях.
    И еще в мембране никогда не бывает жарко, то есть горячим и потным ребенок никогда не бывает, если правильно одет. Хлопок он гигроскопичен, а белье должно влагу от тела отводить. Шерсть тоже гигроскопична, но 100% шерсть и мокрая греет.

1. Первый слой.

Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).

Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке

2. Второй слой. Надевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).

Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
    Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )

Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )

Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)

3. А третий слой это комбез

О белье. Не мучайтесь, трусы можно надевать хлопковые" (C)
    Размерная сетка КУОМЫ
    Размер-стелька, в см
    20-13,5
    21-14,0
    22-14,5
    23-15,0
    24-15,6
    25-16,2
    26-16,9
    27-17,4
    28-18,0
    29-18,9
    30-19,5
    31-20,2
    32-20,8
    33-21,5
    34-22,1
    35-23,5

Размерная сетка Суперфитов
    20 132
    21 139
    22 146
    23 152
    24 159
    25 166
    26 173
    27 179
    28 186
    29 193
    30 200
    МЕМБРАННЫЕ КОМБЕЗЫ СТИРАТЬ МОЖНО ЛЮБЫМ ЖИДКИМ СРЕДСТВОМ БЕЗ ОТБЕЛИВАТЕЛЯ, т.е. средством для цветного белья.- НЕ ОТЖИМАТЬ В МАШИНКЕ!!
    - Стирка машинная при 40 градусах,
    - сушить в машине нельзя, если не оговорено специальным значком.
    - Химчистка и отбеливание запрещено.
    Мембранные сапоги

Для начала, что такое мембрана. Мембрана похожа на тонкую пленочку с порами.Эти поры меньше чем молекула воды, но достаточны для циркуляции воздуха. Но не все мембраны одинаковы Отличаются они по выдержке давления. Т.е. если ребенок просто наступит в лужицу(т.е. давления никакого), то не промокнет любая мембрана, а если лужа будет глубокой, да еще и попрыгать в ней, то давление на мембрану увеличивеается в разы (толщина воды+при сгибании ноги тоже увеличивается давление).
    Самыми лучшими на сегодняшний день считаются мембраны Gore-tex и ELEFANTEN-tex , т.к. они действительно выдерживают и глубокие лужи и прыганье в них
    Вот конкретные данные про GORE-TEX
    Секрет тканей GORE-TEX состоит в их революционной 2-х компонентной мембране.

Части мембраны, изготовленные из усовершенствованного политетрафторэтилена, содержат более 9 миллиардов микроскопических пор на квадратном дюйме. Эти поры приблизительно в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше, чем молекула пара. Поэтому вода в жидком состоянии не может проникнуть через мембрану GORE-TEX, а водяной пар (газ) может выходить через неё без проблем.
    Мембрану GORE-TEX используют фимы ЕККО, ELEFANTEN, SuperFit, VIKING. На всех сапожках, в которых использована эта мембрана должен быть лейбл GORE-TEX. Да и на всех мембранных сапожках должен быть лейбл ...(название мембраны)-TEX
    Практика :
    На счет температурного режима, мнения расходятся. Это зависит от теплообмена в организме. Кто-то ходит в морозы и не мерзнет, а кто-то при нуле уже мерзнет. Так что без опыта не обойтись
    Как проверять обувь, если берете не в сезон (с распродаж на будующую осень/зиму),этот способ подходит только для мембраны GORE-TEX: Набираете в таз/ванну ХОЛОДНУЮ воду, ставите сапожки и имитируете ходьбу (сгибаете и т.п.), если не протекли, значит не бракованные
    СУПЕРФИТЫ не промокают. ОЧЕНЬ легкие
    ВИКИНГ - не промокают теплые и удобные
    ЭККО - не такие теплые как викинги, еще на обычный подъем или низкий
    ЗЕБРА, Смешарики ,JAMP - текут, на низкий подъем, цена ниже значительно
    Minimen, скандия - текут, цена ниже
    Elefanten. Они тоже есть с Gore-tex, там и мембрана, и шерсть - теплые, легкие. Не текут.
    Куома - у Путкиварси самый высокий подъем, у всех остальных ниже. Не для скакания в лужах.
    СУШИТЬ НА БАТАРЕЕ И ОБОГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ НЕЛЬЗЯ Иначе повредится структура мембраны (это касается и мембранной одежды, и мембранной обуви)

Дописів
    1 869

Типово

Цитата Допис від BabyIsland Переглянути допис
    Ага...
    А куда хоть Оркестра съехала?
    На Серова, напротив Элит-центра чуть выше!

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    а какой размер? я 29 пристраиваю. мож кому нужно (в СП у Светы)
    Наташ, а чего пристаиваешь -не доросли? Я вот в сомнениях -заказала 28 (по стельке 18 см.), а сейчас уже ножка 16,5...возможно буду 29 искать, а 28 пристраивать но пока не уверена.

Сторінка 90 з 344 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті