| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та да, здесь сложно добиться определенности. Мифотворчество - процесс динамический, а большинство классификаций - это статика.
Христиане - те, кто верят в Христа. Из них православные те, чьи догматы совпадают с Никео-Цареградским символом веры минус филиокве. Православие считает, что святой дух исходит только от Бога отца, не признает чистилища между раем и адом, не практикует выдачу индульгенций и причащает дрожжевым хлебом и вином...
Поэтому, с точки зрения религиеведения, православными будут считаться и, например, и антиникониацы и никонианцы, хотя сами они будут считать православными только себя, а других считать либо старообрядцами, либо раскольниками соответственно...
Также православной будет считаться и любая бабка, посещающая места отправления культовых потребностей, не зависимо от того, принадлежат они УПЦ (МП) или УПЦ (КП).
И то, что большинство из этих бабок на всякий случай или по незнанию исполняют не только христианские, но и "языческие" политеистические обряды, не мешает считать их православными. Упрощенно их лучше бы считать православными... в противном случае, в православные можно было бы только выпускников семинарий записывать.
Ну, у нас существует только одно самоназвание - цивилизованные люди. А вот для нецивилизованных варваров у нас существует множество названий: христиане, магометане, буддисты ... тысячи их!
Поник? А хто ж тады так распрекрасно статую вашего божка раз*башил, например?
А в чью честь проводятся тогда олимпийские игры?
...Некоторые, кстати, считают, что христианский Яхве - это наш Зевс, только приспосболенный варварами для своих звериных нужд...
Писать же о божестве, которому поклоняется 2 миллиарда, что оно поникло, несколько некорректно.
Ясно, вопросов не имею. Я ошиблась, что начала с Вами разговор. Хотя не вяжется "цивилизованные" и поклонение античному Зевсу с употреблением "раз*башил".
Я в физике не сильна, видать заземления не было. Храмы, иконы способны разрушаться в принципе, физические законы никто не отменял, или правда считаете, что Зевс?Поник? А хто ж тады так распрекрасно статую вашего божка раз*башил, например?![]()
А эти миллиарды тоже считают, что они ему поклоняются? Для меня всего лишь игры, но может я задела чьи-то религиозные чувства, то извините конечно.А в чью честь проводятся тогда олимпийские игры?Некоторые, кстати, считают, что христианский Яхве - это наш Зевс, только приспосболенный варварами для своих звериных нужд...
Писать же о божестве, которому поклоняется 2 миллиарда, что оно поникло, несколько некорректно.
Всего хорошего.
Востаннє редагував Синичка: 23.07.2010 о 00:42
Т.е. идиомы "Иоп твою мать!" и "Боже мой!" можно считать синонимами. )))
Почему "невоспитанный"? Воспитанный, но воспитанный на других ценностях, в рамках другой субкультуры...
Эт точно. Попы уж фиг знает сколько лет борюццо с колядками, с щедровками, с иванакупалами... да только без толку. Не говоря уже о таком серьезном конкуренте, как Дед Мороз...
Хотя, на западе, тоже своих приколов хватает: легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола, сага о Нибелунгах... и самый большой и известный прикол: пасхальный заяц.
Какое отношение кролик имеет к пасхе - совершенно непонятно, если забывать о том, что христианство, распространяясь всегда пыталось уничтожить местные религии, а то, что не удавалось - впитывало в себя...христианизировало. Поэтому и христианство в каждом регионе разное: к дню весеннего равноденствия у нас готовится фаллический символ, а на западе - шоколадный ласковый мерзавец.
Как мне кажется, язычества в каждом варианте христианства полным-полно...
Определение православный (ортодоксальный) и сейчас существует и не имеет отношения к Руси. Римо-католическая церковь тоже определяет себя как ортодоксальной, точно как и Восточно-православная называет себя католической (вселенской).
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
А чо? Кровожадный деспотичный изверг, создавший все-все и людей, чтобы можно было их потом убивать...Похож!)))
Может и Муту, а может и Йево
... Ну, я вообще имел ввиду подобие функций верховных богов, персонифицирующих небо. Кроме того, поздний Зевс становится почти также похож на универсальный швейцарский нож, как и Яхве.
Э-э-э, а я Вот считаю, и в этом со мной согласны многие религиеведы и социологи, что наличие табуированной и сакральной лексики как раз наоборот говорит в пользу того, что такое общество довольно примитивно.
Крайне глупо принимать в качестве критерия цивилизованности наличие табу на слова и выражения, касающиеся физиологии.
Гораздо разумнее принимать за такой критерий умение жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Христиане не умеют этого. Свое животное начало они рассматривают как врага и постоянно конфликтуют с ним... и естественно что проигрывают ему с не меньшим постоянством. Христианское учение создает раскол во внутреннем мире человека, противопоставляя "тварное" "духовному". На деле же, это части одного механизма, между которыми в норме существуют партнерские отношения... Точно такие же, как у психически полноценного родителя и несмышленого ребенка.
Конечно, исковерканная христианством психика диктует свои условия, но принимать условия, большинство из которых было создано полуграмотными семитскими животноводами-кочевниками, в качестве критерия цивилизованности, просто смешно! О какой цивилизации может идти речь, когда люди в кибитках живут и по пустыне шляются? Цивилизация - это искусство жить в городах, а не в чистом поле/пустыне...
Между прочим, слова "х*й" и "кий" - сибсы... То-то у нас жизнь плохая, с такой-то столицей!..
Ха-ха! Т.е., если бы Ваш Яхве захотел бы влепить куда-нибудь молнией, то Вы не удивились бы, узнав, что он не смог, потому что ему ЗАЗЕМЛЕНИЕ помешало??!! Просто загляденье какое-то, а не всемогущество!
Христианский бог - всемогущ, но только если речь идет о незаземленных предметах! )))) ...
Зевс, конечно, не всемогущ, только человек с окончательно поехавшей крышей может вообразить будто бы всемогущие существа могут существовать, но заземление ему точно не помешало бы!
Да-да, некоторые малохольные божества действительно поднимают лапки вверх перед физическими законами. Для полноценных же божеств, физические законы - ничто. Они сами создают такие, какие им удобны и подчиняются только законам логики...
Ну, а кто, Яхве этот немощный, штоле? Так красиво зах*уячить (и главное в тему) мог только Зевс Громовержец!
Да мало ли что они считают! Эти миллиарды - овцы, а кого интересует что считает овца? Кстати, не отнять, овцами они сами себя и называют, т.е. место свое чувствуют правильно... Сохранность самокритики - это хороший прогностический признак!
Ага, а таинство евхаристии - всего лишь бесплатная раздача пряников населению... Олимпийские игры... Вам слово "Олимп" о чем-нибудь говорит? Или в псалтырях и требниках о таком не пишут?
Не понял. Как можно задеть религиозные чувства? Они что, как больная мозоль, сломанная рука или натертое место? Если кто-то говорит, что его религиозные чувства задеты или что их можно задеть, значит у него есть больное место, которое можно потревожить.
А если у человека есть больное место, то его нужно лечить, и на срок лечения от внешнего, порой довольно жестокого и бесчувственного, мира изолировать!...для его же блага...
Верно, каждому свое. Одни считают, что нужно уважать всех, кого ни попадя, другие считают, что тот, кто уважает мнение дураков, не уважает сам себя. Да и уважение как таковое при этом девальвируется. Ну, каждому свое. Религия рабов, в принципе, не должна воспитывать никакого уважения к себе.
И Вам того же.
Востаннє редагував vitus: 23.07.2010 о 06:00
Кстати, мне до сих пор не понятно, почему животное, чаще которого убивают сородичей только люди и крысы, стало символом мира у христиан... Это очередное свидетельство тотального христианского невежества или какой-то тончайший троллинг?
Крысы, кстати, намного миролюбивее, чем голуби - первые убивают в основном только членов чужих кланов, а со своими у них в основном любовь и взаимовыручка. А голуби - беспредельщики и отморозки полные... Птица мира, ёптыч...
Востаннє редагував vitus: 23.07.2010 о 05:42
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks