Установила себе 1с. Хочу вести учет в нем. Что нужно отразить и где? остатки понятно внести на 01.01. А что еще? Первичка вся уже есть (делала в Excel).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Установила себе 1с. Хочу вести учет в нем. Что нужно отразить и где? остатки понятно внести на 01.01. А что еще? Первичка вся уже есть (делала в Excel).
разная...И зависит она не только от вашего основного вида деятельности и района, а еще от инспектора, и даже иногда как сдаете (электронка или живьем). Вот например в бабушкинской последнее время НДС "живьем" обходится в 2 раза дешевле почему-то....
сколько в среднем в месяц не важно,важно за весь период.
а попробовать сдать с реальной нагрузкой, особенно если предприятие новое,прочему не хотите? А вдруг...В бабушкинской все может быть
попробуйте почитать тему, тут только об этом и говорят.Вообще все бухгалтера Украины последние 2-3 месяца только об этом и говорят, странно, что Вы не в курсе.
Для начала заполните все подпункты вкладки "Справочники".
И не пойму вопрос - при чем тут Эксель ?
Если вы остатки ввели на 01.01, то все операции надо ввести и с 01.01 по 01.07 тоже либо все остатки вводить уже по состоянию на 01.07
Насчет намекнуть...Вы можете оплатить и оформить ключи, но это не значит что сможете сдавать по электронке.
1.Вам может не подписать налоговая договор на эл. сдачу
2. В последние дни сдачи налоговая отключает электронку типа "ну поломалось что-то, не работает"
3. Даже если вам придет 2-я квитанция о сдаче, отчет могут принять "до відома" = не принять
4.+много других вариантов
Восьмерка. На сет исходных данных все ясно. А движение как отразить за эти месяца с начала года. Я так понимаю 2-мя путями-созданием первичной док-ции и отражение этих операций в журнале хоз операций? Просто первичка у меня есть. Я ее делала в Экселе. Мне что ее заново всю вбивать в 1с? Или достаточно для ведения внутреннего бухг учета только заполнение журнала хоз операций?
Люди, сразу извините за возможно примитивные вопросы. Но если сам все разбираешь и эти долбанные курсы бухгалтеров толком ничего не дают, то сами розумиете![]()
Все операции с 01 по 07-это как и где их отражать? С помощью создания первичной док-ции в 1 с за весь этот период и вручную вбивать проводки в жхо? Это ж копец. Тогда наверно лучше уже остатки на 01.07, а бух учет отразить в экселе...
Мда. 1. Сами пропонують. 2. Будем сдавать по-раньше. 3. Можно позвонить своему инспектору. 4. Нагрузка-платим сколько сказали. Так что вроде усе ок.
Во-первых Вам правильно сказали, остатки надо вводить на ту дату, с который начнется учет в программе. Если остатки есть на 01.01.2010, значит необходимо через программу провести все документы и операции начиная с 01.01.2010.
Но учтите, это еще далеко не все. На 01.01 были не только остатки товара и материалов но и остатки на массе других бух.счетов. Вот все остатки по счетам и необходимо ввести через счет 00 (вспомогательный), по итогу он все равно закроется. Причем остатки необходимо вводить с учетом аналитики, и делать все это датой 31.12.2009. Для ОС это имеет особое значение - Вам начислять износ, как бухгалтерский, так и налоговый.
Кстати, если первичка есть в Excel-евских файлах, можете сделать вот так http://1cprofi.com/content/view/7/17/
это сэкономит кучу времени
Точно так как вы ведете с 1.07. Все зависит от количества вашей первички.
Не совсем понятно что значит вручную вбивать проводки. Если вы правильно провели все первичные документы: ПН, РН, НН, Зп, банк и прочее, то проводки должны сформироваться автоматически, главное их проверить что все легло правильно. Или в 8-ке что-то не так как в 7-ке?
Вы уверены что так у вас будет весь год (при том что нагрузку повышают ежемесячно, если не еженедельно)?
Пенсионный фонд выложил разъяснение:
Роз’яснення щодо сплати страхових внесків у зв’язку з набранням чинності
Закону України “Про внесення змін до законів України ” Про Державний бюджет України на 2010 рік” та “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”
http://pfu.gov.ua/pfu/control/uk/pub...?art_id=148395
это действительно не очень сложно и доступно к самостоятельному освоению. Не издеваюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks