Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 553 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Откуда я знаю какойонязычный? Я тоже могу на украинском писать и говорить и шо?
    Та ладно прикидываться, он всегда по-русски пишет и позиционирует себя русскоязычным. Так шо русскоязычные они разные И налоги исправно платят, и русский не хотят поддерживать, отокэ...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Та ладно прикидываться, он всегда по-русски пишет и позиционирует себя русскоязычным. Так шо русскоязычные они разные И налоги исправно платят, и русский не хотят поддерживать, отокэ...
    Замполит, вы не в теме.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Флексо, видимо, пора спать.

Перефразируя Ведьму, не все то ярусский кто русскоязычный.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    но от господдержки мовы вы ведь не откажетесь? такой себе национально-свидомый совок.
    Государственный язык поддерживается в каждой стране.
    Политика такая. И это нормально.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Государственный язык поддерживается в каждой стране.
    Политика такая. И это нормально.
    в каждом государстве может быть своя политика. вот это нормально.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

в каждом государстве может быть своя политика. вот это нормально.
    ? лет прошло, а опять

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    ? лет прошло, а опять
    не дождётесь.

Дописів
    16 182

Типово

не дождётесь.
    Ссыте опять?

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Ссыте опять?
    спасибо за заботу. дисфункций не испытываю.

Дописів
    16 182

Типово

спасибо за заботу. дисфункций не испытываю.
    Испытываете. Однако - зась !

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Испытываете. Однако - зась !
    меня забавляет ваше внимание к моей персоне, Opium, но может в отдельную тему? я, конечно понимаю, что представляю для вас бОльший интерес, чем русский язык, но мне, право же, как-то неловко.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Русскоязычные тоже платят налоги. А если учесть, что русскоязычные работают, как правило, в Украине и здесь платят налоги, в отличии от культурных украиноговорящих, которые в многочисленном составе предпочитают "мыть туалеты по зассаным еуропейским забегаловкам" (с), то подсчеты будут далеко не в вашу пользу

ЗЫ Кста, а не Вы ли постили штототам про доходы по регионам?
    Это инвесторы, донецко-криворожским алкоголикам далеко до трудяг. Они же деньги в Украину пересылают,а это реальные деньги, реальные инвестиции.
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 22.07.2010 о 10:40 Причина: 1.1.2

Дописів
    3 708

Типово

не совсем так. мне всё равно как сложится будущее мовы и, поэтому, оплачивать её существование я не хочу.

nothing personal, only business.
    Не думал, что придётся говорить о банальных вещах. Ну вот смотрите: вам всё равно как сложится будущее украинского языка (который для вас почему-то стал нарицательным именем), другими словами - вам на него плевать. Но, с другой стороны, вас наверное возмущает наплевательское отношение к русскому языку? Или я ошибаюсь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Не думал, что придётся говорить о банальных вещах. Ну вот смотрите: вам всё равно как сложится будущее украинского языка (который для вас почему-то стал нарицательным именем), другими словами - вам на него плевать. Но, с другой стороны, вас наверное возмущает наплевательское отношение к русскому языку? Или я ошибаюсь?
    возмущают действия, а не отношение. относится можете как вам будет угодно, но запрещать - это убожество.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    ... понимаете ли, речь ведь не идет о сферическом украинском народе в вакууме, а о реальном положении вещей ... если бы НА САМОМ ДЕЛЕ существовало реальное разделение нации на украинский этнос, ГОВОРЯЩИЙ ПО_УКРАИНСКИ, в размере 80+%, ну и еле-еле дотягивающий до 10-15% русский этнос (плюс присоединившиеся известно кто), говорящий по-русски, то тогда бы все было честно: "Каково вы москалики тут еще со своим изыком суётесь ..!!??" ... Но ведь нет 80% говорящих по-украински ... Причем, нет их не потому, что им мешают русские цари с царицами, а сами не хотят ... Ну, не хотят продвигать реально свой язык - кого винить? Мы будем продвигать свой ... Как граждане Украины мы имеем абсолютно равные права в защите своего языка с этническими украинцами ... Кто победит? - Это уже время покажет ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... Мы будем продвигать свой ...
    а лично для Вас язык - цель или средство?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а лично для Вас язык - цель или средство?
    ....цель .... именно, чтобы закончился бардак с полутораязычием ..... свои имперские задачи я решаю, используя иные средства ... в частности, тыканье либеральным демократам в глаза австрийским законодательством о налогообложении ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

....цель .... чтобы
    хорошо звучит..
    бардак с полутораязычием ..... австрийским законодательством о налогообложении ...
    тоже великолепно..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    хорошо звучит..
    тоже великолепно..
    ... Whole Lotta Love у Цеппелинов тоже звучит офигенно ... но если выдернуть отдельные слова - на заборах пишут более осмысленно ...

Rola
    Guest

Типово

... понимаете ли, речь ведь не идет о сферическом украинском народе в вакууме, а о реальном положении вещей ... если бы НА САМОМ ДЕЛЕ существовало реальное разделение нации на украинский этнос, ГОВОРЯЩИЙ ПО_УКРАИНСКИ, в размере 80+%, ну и еле-еле дотягивающий до 10-15% русский этнос (плюс присоединившиеся известно кто), говорящий по-русски, то тогда бы все было честно: "Каково вы москалики тут еще со своим изыком суётесь ..!!??" ... Но ведь нет 80% говорящих по-украински ... Причем, нет их не потому, что им мешают русские цари с царицами, а сами не хотят ... Ну, не хотят продвигать реально свой язык - кого винить? Мы будем продвигать свой ... Как граждане Украины мы имеем абсолютно равные права в защите своего языка с этническими украинцами ... Кто победит? - Это уже время покажет ...
    шось "если бы" треба пристосувати до періоду, коли український етнос отримував знання російською, дивився російське телебачення, читав російською газети. підкажіть, як за часів радянського союзу можливо було "продвігать" українську? в шкільні роки навчалася у Донбасі. в моєму місті не було жодної української школи. цікаві книжки в біблиотеці були російською.
    у вищому учбовому закладі -російською. пам'ятаю дівчину, яка диплом написала українською. а на захисті , на прохання заслуховуючих, доповідала російською. російський експортувався, витіснюючи рідні мови. приклад тому Казахстан та інші республики союзу.
    москалики, ви вже свою язик насували по самі брові.
    підтримка мови державою- це певний крок до "продвігать". популярність сучасних украінських виконавців пісень - дяка програмі. украінські програми телебачення для молоді, змагання виконавців, політичні шоу українською, цікаві аналітичні статті українською - це й є популярізація мови через носіїв.
    на все потрібен час. ні? тоді диктатура. мені більш подобається повільний рух у цьому напрямку з закріпленням головного носія престижу- державна мова.

Сторінка 121 з 553 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті