| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости Совета Европы призывает украинские власти усовершенствовать защиту от дискриминации проживающих в Украине людей неукраинского происхождения.
....
обеспечить скорейшее принятие закона о языках, который бы принимал во внимание языковое разнообразие страны, и привлечь к работе над таким законом представителей групп национальных меньшинств и общественные организации.
...
Жалко маму...Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Страсбурге заверила российскую делегацию, что в Украине не ущемляют права русскоязычных, так же как и "не едят новорожденных со сметаной"
.....
Делегаты из Швейцарии, Италии, Великобритании, Азербайджана и Литвы задали ей довольно спокойные вопросы (двое последних - по-русски). Она так же спокойно отвечала по-украински. Потом очередь дошла до главы российской делегации Константина Косачева. Он заявил, что на Украине нарушаются права национальных меньшинств, в первую очередь русскоязычных, закрываются русские школы и даже кинотеатры в связи с недавним решением об обязательном дубляже фильмов.
- А еще на Украине едят новорожденных со сметаной! - язвительно ответила Юлия Тимошенко на украинском. Вся российская делегация слушала перевод через наушники.- Не надо нагнетать такие страсти! После советской диктатуры именно украинцы стали в своей стране национальным меньшинством. Нам еще потребуется много времени, чтобы вновь обрести свою идентичность! И вот еще что: я, как и вся моя семья, принадлежу именно к тому меньшинству, о котором вы беспокоитесь. Я родилась в Днепропетровске. Все детство разговаривала только по-русски. Украинский язык я выучила, только когда стала членом правительства Виктора Ющенко. В 2000 году! А моя семья до сих пор говорит только на русском языке. И вполне счастлива. И никто их не ущемляет. Когда я говорю своей маме: "Ну выучи ты уже украинский!" - она отвечает: "Да я уже слишком старая, чтобы учить".
а так, конечно же, врут кляти еуропейци))
Говорю на русском, украинском, английском.
На каком из этих спросят, на таком и отвечу. Для меня это не проблема и такой проблемы не стоит.
В вопросах государства, я против второго государственного.
Не вижу разницы между ярусскими, гагаузами, татарами и другими меньшинствами в стране.
Язык для всех государственный один.
Как армией будем командовать? Если там будут молдован, грузин, украинец и русский?
Смешные. Язык государственный должен быть один и знать его обязан каждый гражданин.
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Россию...
Людям просто впадлу и насрать.
Советское наследие.
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
о как.«Для моего сына белорусский язык - иностранный»
Восемь лет назад семья россиян Антоненко получила вид на жительство в Беларуси. Но так и не выучила белорусский язык. Теперь семикласснику Николаю Антоненко грозит неаттестация за 9-й класс
- А о том, что здесь два государственных языка, вы знали?
- Но их два! Я знал, что белорусский язык нам не понадобится.
- Но два государственных языка предполагают, что жители страны должны знать оба?
- А почему вы думаете, что это предположение верно. Из чего следует, что мы должны знать белорусский язык? Я как раз видел совершенно обратное.
Чудовищно осознавать, что в твоей стране человек может жить годами, не зная не только твоего родного языка, но не интересуясь традициями, поэзией, культурой. В какой еще стране такое возможно? Ни в Украине, ни в Литве, не говоря, естественно, о франциях-германиях-италиях.
тож немцы. великиеярусскиеяроссияне- это созидание, мир, стабильность. а. русский дух.
Русскоязычные тоже платят налоги. А если учесть, что русскоязычные работают, как правило, в Украине и здесь платят налоги, в отличии от культурных украиноговорящих, которые в многочисленном составе предпочитают "мыть туалеты по зассаным еуропейским забегаловкам" (с), то подсчеты будут далеко не в вашу пользу
ЗЫ Кста, а не Вы ли постили штототам про доходы по регионам?![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks