Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 553 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Я вас понимаю, полуторность действительно неприятная штука. Но это ответ на уровне эмоций. Придание статуса государственного русскому, по моему мнению, полуторность не устранит. А насчёт того, что у русского языка нет прав - тут вы неправы.
    Спілкуйтесь українською. І буде Вам щастя.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Кто-нибудь из сторонников или противников может толком объяснить в чем заключается его личный, конкретный (если хотите - материальный) интерес в придании или непридании статуса государственного русскому языку?
    "развитие" мовы происходит за мой счет, как налогоплательщика, в ущерб моему родному русскому языку.
    я - против.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    І що та російська тут забула. Ті, ідейні росіяни, давно вже виїхали да матінки. Залишились росіяни які досконало володіють українською або совки. Це вже з психохогії. З певного віку деяким людям складно вивчити іншу мову.
    Шановний, совки ще довгий час будуть значною складовою українського суспільства. Совок певною мірою сидить всередині кожної дорослої людини, яка виросла в СРСР. Так що ж ви пропонуєте - поставити так званих совків поза законом? Ну і чим ви тоді відрізняєтесь від них?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    "развитие" мовы происходит за мой счет, как налогоплательщика, в ущерб моему родному русскому языку.
    я - против.
    Не розвиток, а відновлення статуса. Для російськомовних, залишено 30 % від загальної кількості шкіл. Я також налоги заплатив, чим Ви кращі.

Дописів
    3 708

Типово

я - против.
    Знакомая позиция: не столько ЗА русский язык, сколько ПРОТИВ украинского. Вы всерьёз считаете, что если не развивать украинский язык, то ваше материальное состояние улучшится?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Шановний, совки ще довгий час будуть значною складовою українського суспільства. Совок певною мірою сидить всередині кожної дорослої людини, яка виросла в СРСР. Так що ж ви пропонуєте - поставити так званих совків поза законом? Ну і чим ви тоді відрізняєтесь від них?
    Ми українці-толерантна нація.Але й не треба сідать на голову. Не бачу ніяких причин для державного статусу мови дружньої, але сусудньої держави. В тій сусудній державі немає ні однієї школи для мільйонів українців.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Ми українці-толерантна нація.Але й не треба сідать на голову. Не бачу ніяких причин для державного статусу мови дружньої, але сусудньої держави. В тій сусудній державі немає ні однієї школи для мільйонів українців.
    Украинцы, говорящие по-русски такие же люди, как и говорящие по-украински. имхо.

Не вижу никакой проблемы.

Дописів
    3 708

Типово

Так от і виявляйте толерантність по відношенню до тих, хто вважає себе росіянином, але є громадянином України. Кивання в бік сусідніх держав виказує слабкість вашої позиції.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Знакомая позиция: не столько ЗА русский язык, сколько ПРОТИВ украинского. Вы всерьёз считаете, что если не развивать украинский язык, то ваше материальное состояние улучшится?
    не совсем так. мне всё равно как сложится будущее мовы и, поэтому, оплачивать её существование я не хочу.

nothing personal, only business.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

я - против.
    Убейся ап стену по этому поводу

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

не совсем так. мне всё равно как сложится будущее мовы и, поэтому, оплачивать её существование я не хочу.

nothing personal, only business.
    Зато ми знаємо дорогу для руської.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Свой Переглянути допис
    Убейся ап стену по этому поводу
    присаживайтесь на берег реки.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Такие рашисты как флексо и чиф - являються маргинальным меньшинством, посему на это нет смысла реагировать.Пусть мечтает хоть о пяти языках.Путь у таких один - чемодан-вокзал-расея.
    в 1991 кричали тоже самое.
    и что получили? производство остановилось, а экономика рухнула

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    в 1991 кричали тоже самое.
    и что получили? производство остановилось, а экономика рухнула
    А знайомі з економікою СРСР і як вона прцювала, що подавати такі висновки.

Типово

мне всё равно как сложится будущее мовы и, поэтому, оплачивать её существование я не хочу
    Хорошо сказано.

Уважаемые вот Вы тут политику уже подняли расуждаете о "высоких" идеалах каких то.
    Но прочитайте мой первый пост темы.
    Я там описал о себе лично и о тех проблемах с которыми я сталкиваюсь лично (и миллионны граждан-коренного населения Украины) из за того, что русский язык не такой же государственный как и украинский.
    Если украиноязычному населению наплевать на мои проблемы с которыми я сталкиваюсь . . .
    Даже скажу больше. И так проблем хватает в Украине , а еще и эту проблему создали да еще и искусственно.
    До какой же степенни все это цинично !
    На самом деле источников которым можно всецело доверять - НЕТ !
    Просто нужно научиться самому рассуждать правильно.
    Задаваться нужными вопросами и ответами.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Понтий Пилат Переглянути допис
    Хорошо сказано.

Уважаемые вот Вы тут политику уже подняли расуждаете о "высоких" идеалах каких то.
    Я там описал о себе лично и о тех проблемах с которыми я сталкиваюсь лично (и миллионны граждан-коренного населения Украины) из за того, что русский язык не такой же государственный как и украинский.
    Если украиноязычному населению наплевать на мои проблемы с которыми я сталкиваюсь . . .
    Даже скажу больше. И так проблем хватает в Украине , а еще и эту проблему создали да еще и искусственно.
    Ооо! У Вкраїни з'явились російськомовні аборигени.Всі на захист аборигенів.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від Понтий Пилат Переглянути допис
    Хорошо сказано.

Надо выучить язык, или получить справку про умственную отсталость и получать пенсию по инвалидности.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Надо выучить язык, или получить справку про умственную отсталость и получать пенсию по инвалидности.
    Если государство будет демонстративно плевать на своих граждан, в один (совсем не прекрасный) момент граждане могут плюнуть на такое государство. Утонет же блин...

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если государство будет демонстративно плевать на своих граждан, в один (совсем не прекрасный) момент граждане могут плюнуть на такое государство. Утонет же блин...
    Да, да вот именно. Государство плюёт на тех граждансвоей страны которым русский язык родной.

Свой

ну-да когда нечего ответить начинаем грубить.
    Почему это я должен тратить время на то, что бы выучить украинский язык. Я не хочу учить украинский. Я не приехал с другой страны. Я в Украине начал с детства разговаривать на русском.
    И вообще с оффициальным и литературным языком полный бардак.

Свой Возможно Вы всю жизнь прожили в каком то украиноязычном селе безвыездно.
    Тогда позволю себе поставить вас в известность, что російськомовні аборигени были и их не так уж и мало.
    Востаннє редагував Понтий Пилат: 21.07.2010 о 21:11
    На самом деле источников которым можно всецело доверять - НЕТ !
    Просто нужно научиться самому рассуждать правильно.
    Задаваться нужными вопросами и ответами.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

как вам ЮЩЕРА не хватает.
    сочувствую

Сторінка 119 з 553 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті