Abyss! наверняка очень вкусно!!! но прямо пропорционально вкусноте и длительность приготовления... я на такое не решусь. уж очень длительный и тонкий процесс. тем более печень говяжья, а она у меня всегда получается, как подошва кирзового сапога![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Abyss! наверняка очень вкусно!!! но прямо пропорционально вкусноте и длительность приготовления... я на такое не решусь. уж очень длительный и тонкий процесс. тем более печень говяжья, а она у меня всегда получается, как подошва кирзового сапога![]()
Abyss, супер!
У нас, правда, чисто печеночный паштет не очень любят, я делаю из мяса с печенкой, примерно 70х30 или 60х40 (мяса больше), из отварной свинины (плечо или задняя нога, с костью) и тушеной печени. Бульон из-под мяса как раз в тему получается. Лук и морковка -- да, до мягкости, не прожаривать.
Часть мяса и печени пропускаю через мясорубку дважды, часть -- только один раз, чтобы были грубоватые фракции.
Орехи еще прекрасная добавка, идет на ура. И печеные яблоки. Это приколы, подсмотренные в Голландии, там эти паштеты -- что-то вроде нацпродукта.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
я сегодня сотворила лазанью... но это нифига не быстро, и потому не по теме, и оффтоп ваще![]()
Печень не должна быть мороженая.
Только свежая.
Не светлая и не темная
При надавливании из нее не должна течь сукровица.
На срезе - ровная глянцевая поверхность.
Не краи и не середина с протоками. В принципе середина - это вкусно, но геморр с вырезанием протоков. тут как повезет, как купите.
Обязательно снять пленку. Всю. Даже если останутся части пленки при качественном продукте - при жарке пленка деформирует кусочки печени, что даст неравномерное прожаривание. Будьте готовы, что у вас при разделке образуется отход до 10-и процентов веса.
Далее - что вы собираетесь готовить? Два основных варианта:
Просто жарить, даже не отбивая:
Готвые, нарезанные пласты (~ 1.5 см толщиной) быстро промыть в холодной воде и тут же обсушить салфеткой. На поверхности не должно остаться НИКАКОЙ жидкости.
Быстро в разогретое растительное масло без запаха, чтоб зашкварчало.
Примерно минуты 2-3, от состояния сковородки, сразу перевернуть, сделать тише огонь (средне от начального) и еще минуты 2.
В итоге у вас должна образоваться с двух сторон равномерная румяная корочка.
Накрыть крышкой и через минуту еще раз перевернуть.
Через еще минуту попробовать ножом в самом толстом месте, сок должен быть без крови, срез - от розового к серому.
В принципе, если быть уверенным в качестве исходного продукта, то можно оставить чуть розоватый. Это та самая консистенция, когда уже есть можно, но печень еще сохранила свои полезные питательные свойства.
И если вы ее собираетесь сьесть сразу.
Ибо не хранится.
Если не уверены - доводите до консистенции серый цвет-светлый сок.
Готовые ломти выложить на керамическое блюдо, слегка подсолить (см. соль в моем паштете), накрыть другим керамическим блюдом и оставить отдыхать-доходить минут 15-20. Боже упаси никаких больше специй.
Особенность: Чтобы печень была мягкой и сочной нужно основного два: Зафиксировать выделяющийся сок при образовании первоначальной румяной корочки и не пережарить.
Геморой: Все нужно делать очень быстро.
Вариант номер два - не такой экстремальный, с отбиванием и в панировке.
Разделали печень на пласты, см. выше.
Чтоб не мыть кухонные стены, обернули разделочную доску в пищевую пленку, положили куски печени, накрыли пленкой, (Либо каждый кусочек в отдельный пакетик.) отбили РИФЛЕНОЙ стороной молотка. Это не отбивные, кускам не нужно "растечься по доске", им нужно деформировать структуру.
Поскольку будет панировка, нужно присолить. Или не солить, но добавить соль в панировку, это правильнее, но сложнее угадать, т.к никто не знает, сколько печень возьмет на себя панировки.
Панировка - на любителя: мука, сухари, мука плюс сыр, миллион вариантов.
Жарить, как см. вариант 1.
Особенности: Масло не экономить, но при жарке в панировке, после того, как, просушить на салфетке. Вариант 1 этого не требует.
Чем толще будет кусок, тем он будет нежнее, но тем сложнее "угадать кондицию".
В варианте 1 идеально доводить готовность после образования корочки в духовом шкафу, при 180, но даже я это делал в 10 случаях из 100-а. Слишком муторно.
проверять готовность - см . вариант1.
Примерно так..![]()
Востаннє редагував Abyss: 21.07.2010 о 08:56
а штраф так никто и не выдал. модераторы.
А я просто люблю отварную свиную печень (говяжья хуже). С лавром, морковью, луком и зеленью (приправы по вкусу).
И со свежим огурцом, прямо с грядки только что сорванным, потреблять...
Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)
есть дыня, не очень сладкая (собсно поэтому она еще не съедена)
хоцца использовать ее в какой-нибудь салатик
может кто поделится проверенными рецептами?
нагугленое из инета не впечатлило
P/S плиз, не предлагайте а-ля фруктовый салат
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks