Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 279 з 361 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 5 561 по 5 580.

Тема: Вкусно и быстро

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Полностью со всем согласна по поводу майонеза, но чем тогда заправлять салаты (например, оливье)?
    Сейчас вообще вопросов нет, в основном все салаты овощные с оливковым (подсолнечным) маслом, но как быть зимой?
    Нуууууууу, столько раз переговорено ужжо. Сметана или сметана+горчица.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Полностью со всем согласна по поводу майонеза, но чем тогда заправлять салаты (например, оливье)?
    В данном случае играет роль и количество - одно дело ложечку майонеза на тазику оливье и другое - тазик маянезика на ложечку оливье.
    А я вообще люблю салаті со сметаной. Оливье не люблю.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Оливье не люблю.
    А я очень люблю оливье! Майонесса заправляет его майонезом собственного изготовления
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А я очень люблю оливье! Майонесса заправляет его майонезом собственного изготовления
    Не, ну када такая Майонесса готовит - тут и тазик съешь, не только оливье!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Не, ну када такая Майонесса готовит - тут и тазик съешь, не только оливье!
    Это точно!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

вот сегодня готовила давно забытое вкуснотище. паштет из куриной печени. очень быстро.
    ингредиенты:
    печень куриная - 1 кг
    морковь - 2 шт среднего размера
    лук - 1 немаленькая луковица
    яйца - 3 шт
    приготовление:
    яйца отварить; раскалить сковородку, добавить масло подсолнечное, поместить в сковороду морковь, тонко нарезанную кружочками, лук разрезать на 4 части и поместить туда же; промыть печень и добавить ее к моркови и луку. Посолить, поперчить (я люблю приправу куриную добавлять - 1 чайная ложка). Накрыть крышкой и не забывать помешивать до готовности. Пока печень с овощами готовится, достаем из шкафа и готовим мясорубку. Когда содержимое сковороды будет готово - все пропускаем через мясорубку, прямо горячее. Туда же яйца - они добавят нежность вашему паштету. Туда же добавляю 1-2 столовые ложки !О БОЖЕ! майонеза конечно же домашнего приготовления ну или можно добавить сметану - для самых ярых противников майонеза.
    Время приготовления - не более 20 минут. И ОЧЕНЬ вкусно получается.

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

для ярых противников майонеза можно добавить немного самого обычного соленого сала.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Для самых ярых противников майонеза можно добавить растительного масла и горчицы, потому что яйца там и так уже есть, а усилители вкуса и консерванты -- не наш метод.
    Кстати, со сливками еще вкуснее, чем со сметаной.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Для самых ярых противников майонеза можно добавить растительного масла и горчицы, потому что яйца там и так уже есть, а усилители вкуса и консерванты -- не наш метод.
    ну да, так, наверное, будет правильней, чем с салом. так как майонез на мой взгляд нужен не как связывающее звено, а как ингредиент, который будет, так сказать, увлажнять полученную смесь

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

совершенно не в тему, просто вспомнилось: недавно делала вареники с новой начинкой: рубленные вареные яйца+зелень толченная с солью+рубленный же зеленый лук. классическое, в общем-то сочетание, но в варениках я впервые. и мне очень-очень понравилось. тесто для вареников сделала по рецепту мэд краб - полузаварное.
    все это не быстро, но вкусно.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

ага) я печень немного вымачивала в сливках, а потом тушила - ничего увлажняющего более для паштета не понадобилось *туда же лук-морковь, поджаренные есесна* Было дело, вопели мне про необходимость там сала...до того как попробовали

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    совершенно не в тему, просто вспомнилось: недавно делала вареники с новой начинкой: рубленные вареные яйца+зелень толченная с солью+рубленный же зеленый лук. классическое, в общем-то сочетание, но в варениках я впервые. и мне очень-очень понравилось. тесто для вареников сделала по рецепту мэд краб - полузаварное.
    вареники не пробовала, но начинку такую давно люблю, в пирожках, например
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Ух ты! Надо попробовать. Пирожки с такой начинкой идут на ура. (а краб прикольная!)

Давайте разберемся с печеночным паштетом.
    Есть три вида печени -- говяжья, свиная и птичья. Птичья может быть индюшиной и куриной, гусиную и утиную не берем, это деликатесы. Индюшиная и куриная имеют примерно равную консистенцию, поэтому отличий в пригоовлении особых не имеют. Структура у них нежнейшая, грубой обработки она не переносит. И сухой птичья печень будет только в одном случае -- если она пережарена. Хотя, в связи с постностью, немного жира не помешает. Отсюда сливки, масло или сало. Но при правильной подготовке печенки они особо не нужны, разве что немножко для связности.
    Говяжья печень грубее птичьей, поэтому для паштета варится или тушится дольше и требует больше жира. Да и немного бульона не помешает.
    Свиная -- самая сухая и жесткая, тут жир просто необходим, примерно треть от количества печени, причем готовую сместь надо пропустить два раза через мясорубку, а потом добавить бульон до нужной консистенции.

Теперь майонез.
    Что входит в состав майонеза? Правильно. Растительное масло, яйцо и горчица. В двух столовых ложках домашнего майонеза будет содержаться аж чайная ложка яйца, а остальное будет маслом. Так какой смысл отдельно взбивать майонез? Можно просто добавить растительное масло с каплей горчицы и уксуса.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    ага) я печень немного вымачивала в сливках, а потом тушила - ничего увлажняющего более для паштета не понадобилось *туда же лук-морковь, поджаренные есесна* Было дело, вопели мне про необходимость там сала...до того как попробовали
    у меня свекровь с салом делает +))))
    а я сама еще не пробовала готовить - все руки не дойдут. но в общем-то с салом вполне прилично. если оно хорошее и его не много.
    более ничем она паштет не увлажняет... лаадна, признаюсь: хоть и свекровь готовит - вкууууусна +)

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    у меня свекровь с салом делает +))))
    а я сама еще не пробовала готовить - все руки не дойдут. но в общем-то с салом вполне прилично. если оно хорошее и его не много.
    более ничем она паштет не увлажняет... лаадна, признаюсь: хоть и свекровь готовит - вкууууусна +)
    я пробовала с салом
    вкусно, но мне - жирно.
    мне от паштета нежности хочется, а сало - оно такое сало )

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ух ты! Надо попробовать. Пирожки с такой начинкой идут на ура. (а краб прикольная!)
    согласна!

Давайте разберемся с печеночным паштетом.
    Есть три вида печени -- говяжья, свиная и птичья. Птичья может быть индюшиной и куриной, гусиную и утиную не берем, это деликатесы. Индюшиная и куриная имеют примерно равную консистенцию, поэтому отличий в пригоовлении особых не имеют. Структура у них нежнейшая, грубой обработки она не переносит. И сухой птичья печень будет только в одном случае -- если она пережарена. Хотя, в связи с постностью, немного жира не помешает. Отсюда сливки, масло или сало. Но при правильной подготовке печенки они особо не нужны, разве что немножко для связности.
    Говяжья печень грубее птичьей, поэтому для паштета варится или тушится дольше и требует больше жира. Да и немного бульона не помешает.
    Свиная -- самая сухая и жесткая, тут жир просто необходим, примерно треть от количества печени, причем готовую сместь надо пропустить два раза через мясорубку, а потом добавить бульон до нужной консистенции.

Теперь майонез.
    Что входит в состав майонеза? Правильно. Растительное масло, яйцо и горчица. В двух столовых ложках домашнего майонеза будет содержаться аж чайная ложка яйца, а остальное будет маслом. Так какой смысл отдельно взбивать майонез? Можно просто добавить растительное масло с каплей горчицы и уксуса.
    *на все киваю много раз*

Янь, тут все дело в волшебных пузырьках пропорциях хоть я ни разу ни сторонник сала, просто знаю что и с салом может получится что-то прекрасное

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Алиса, та я ж не спорю
    Но из того, что пробовала я - сливочные пузырьки, пока, в выигрыше

Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Алиса, та я ж не спорю
    Но из того, что пробовала я - сливочные пузырьки, пока, в выигрыше
    пройдусь по пузырькам +)))

Дописів
    14 559

Типово

Я делаю только из говяжей печени.
    Жарю печень до состояния (светлый сок), боже упаси больше. И остужаю ее до комнатной температуры. Горячюю печень в мясорубку - безнадежно испортить вкус. Печень после жарки должна хоть несколько минут "отдохнуть".

Затем даю немного салу (кусками примерно 1.5х1.5х1 см) вытопиться и добавляю крупными кусками морковь и лук. Кол-во овощей с салом до половины массы печенки. При правильном исполнении ни лук, ни морковка в казалось бы завышенном колличестве готовый продукт не испортят. Сало лучше брать не смальцовое, а из подчеревков. В готовом продукте должен остаться не смалец, а именно мелко молотое сало.
    Все это закрывается крышкой и тушится на малом огне. Никакого золотистого цвета. Лук должен быть прозрачным, морковь - мягкая.
    Янь, спешиал для вас: Овощи со сковородки выкладываю, свинский жир сцеживаю .
    Основой нежности паштета являются не яйца, сметана и майонез, и не жир и даже не сливочное масло, а мясной бульон.

Далее..

Печень, сало-овощную смесь крутим на мясорубке, мелкая решетка, два раза. Во второй раз вводим мягкое сливочное масло.
    Тщательно перемешиваем, вливая теплый бульон до консистенции "мягкого масла". Не бойтесь, что он вам покажется сначала жидковатым. При застывании он приобретет именно "паштетную" консистенцию. Если вы конечно все сделали, как указано выше. На 1кг печенки у меня получается грамм 100 базарного сливочного масла.
    Перчим по вкусу, но без фанатизма.
    Соль.
    Соль должна подчеркнуть вкус и ни в коем случае не чувствоваться. В идеале печеночный паштет должен быть сладковатым.
    Тщательно перемешиваем и даем остыть градусов до 15-и, не выше.

На столе раскатываем несколько слоев фольги, так чтоб получился двух-трехслойный лист примерно 60 см на 60 см (самая тонкая и самая дешевая пищевая фольга).
    На фольгу - нахлестом пищевая пленка.

Охлажденный паштет еще раз перемешиваем (вы увидите, что он уже подзастыл), выкладываем "кобаской" на край фольги с пленкой и закатываем "конфетой".
    Прокатывая конфету на столе получаем идеальную цилиндрическую форму и полностью равномерно заполненную оболочку.
    В холодильник в отделение быстрого охлаждения на ночь. Утром - готово. Хотя я ему даю отдохнуть до след. вечера в оболочке, т.е сутки.

Примерно так...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

в паштет обычно в качестве "увлажнителя-ужирителя" добавляю сливочное масло или домашние сливки (масло в холодильнике нечасто бывает, не едим мы его). И обязательно мускатный орех, паштет с ним приобретает божественный привкус.

Дописів
    4 873

Типово

И коньяку или рому. Паштет с мускатным орехом и ромом это нечто.
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 279 з 361 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті