Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 344 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6861, показано з 941 по 960.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 8

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    а я к вам с радостью ! У мну дома кактус расцвел! Впервые!
    класс.
    У Гапки такой был. Цвел перед ее ДР( конец июля) и в холодное время. прям, ее цветок был! Когда она приболела сильно, так и кактус все иголки сбросил.
    Кстати, у Гапки любые цветы цветут. У бабушки моей- нет.
    Улыбнитесь)

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Говорят, чтоб кактусы цвели, их нельзя зимой поливать. Вообще! Они такие сморщенные становятся, страшненькие, а потом весной отходят и тогда летом радуют своих хозяев цветами. Мама моя, страшная любительница кактусов, все никак не могла решиться и провести эксперимент с отсутсвием полива. И вот пару лет уже не поливает свои кактусы зимой и они потом цветут как бешенные Правда, простячки типа мамиллярии цветут в любом случае, хоть поливай их, хоть нет. Это больше относится к сложным сортам, с 1-2 крупными цветами...
    кактус поливался, как зимой, так и летом.
    Кактусоманкой не являюсь. Будущий бутон приняла за детку, хотела оторвать , не получилось. Потом пугалась с какой скоростью растет непонятный отросток .
    Сейчас полезла в инет смотреть как вообще цветут кактусы, понравилась статья:
    Чтобы избежать по весне неприятностей со сбросом бутонов, нужно знать, как выглядят бутоны в самом начале своего появления из ареол, и где именно их искать у каждого конкретного кактуса. Иначе можно или совсем не заметить бутоны, или принять за что-то другое (например, за деток, а порой и за симптомы заболевания). Это не шутка, по весне мне случалось получать панические письма и звонки типа: «Кактусы все заболели: из одного какие-то клочья лезут, у другого детки покраснели, а у третьего вздутия, похожие на опухоль! Это лечится, или выбросить больные кактусы, пока остальные не заразились?!»
    Стыдно признаваться, но тоже возникали подобные мысли , никогда же не видела, чтобы так цвели кактусы

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Echinopsis sp. название этого кактуса, Эльфик.
    Улыбнитесь)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Будущий бутон приняла за детку, хотела оторвать , не получилось. Потом пугалась с какой скоростью растет непонятный отросток .
    А мы отрывали цветки.
    Он у нас зацветал всегда к какой-то невообразимой гадости со здоровьем, которая нежданно-негаданно появлялась((
    Поэтому потом мы больше шансов "глашатаю" не давали, либо обрывали сами, либо кот объедал, за что ему "спасибо". И цветущих изредка кактусов теперь боюсь.

Дописів
    2 209

Типово

topiki, мы чего только не делали с ванной(это я тут интересовалась чем можно отмыть), у нас там еще и скол на дне был мы купили новую в Эпицентре за 550 грн. Благо, что хозяйка оплачивает

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис

...кактусы к пополнению в семействе цветут..., кажись
    не-а, а то у меня в семье біло бі пополнение по два раза в год.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    И цветущих изредка кактусов теперь боюсь.
    Этот кактус цветёт редко, только если ему что-то не подходит. Мой такой же на Победе жил 15 лет и цвёл один раз. На Юби только переехали - всё лето цветы один за одним. В этом году помер
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    1 017

Типово

девочки а посоветуйте пожалуйста как можно постирать-почистить ковры не убирая с места? кто-то пользовался шампуня для ковров? и какими, будет ли от этого эффект (постирать под водой сейчас нет возможности а нужно почистить их)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    девочки а посоветуйте пожалуйста как можно постирать-почистить ковры не убирая с места? кто-то пользовался шампуня для ковров? и какими, будет ли от этого эффект (постирать под водой сейчас нет возможности а нужно почистить их)
    Пробовала как-то шампунем Ванишем, не получилось. То ли шампунь такой, то ли ковер сильно грязный был, то ли у меня руки не оттуда выросли

Дописів
    8 621

Типово

Если есть финансовая возможность, лучше отдать ковер в чистку. Дорого, но эффективно.

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    не убирая с места не начиститесь. Я свой в зале большой ковер чистила-чистила (и Ванишем и эмвеевским для ковров), во-первых всё это трудно потом сохнет, во-вторых толком не вымоешь полностью всё. Закончилось тем что отвезли на дачу и там выстирали под водой как положено и просушили, если б не было дачи отвезла б сдала в химчистку, т.к. самой в доме вымывать сил уже не было

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Если есть финансовая возможность, лучше отдать ковер в чистку. Дорого, но эффективно.
    Девочки, а подскажите хорошие химчистки в р-не правды/калиновой?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, а подскажите хорошие химчистки в р-не правды/калиновой?
    ой, я не подскажу. Лично не отдавала ковры в чистку, но знаю по опыту приятельницы, что чистят хорошо.
    Завтра увижу ее, спрошу.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

ой, я не подскажу. Лично не отдавала ковры в чистку, но знаю по опыту приятельницы, что чистят хорошо.
    Завтра увижу ее, спрошу.
    спасибо! мне кажется я слышала что ковры и на автомойки возят мыть..., а может все таки мне это показалось... В химчистке наверное ж их и высушивают? Девочки, отдавал кто-нибудь в химчистку ковры или все сами чистят?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

спасибо! мне кажется я слышала что ковры и на автомойки возят мыть..., а может все таки мне это показалось... В химчистке наверное ж их и высушивают? Девочки, отдавал кто-нибудь в химчистку ковры или все сами чистят?
    Мы отдавали два ковра в химчистку, стоимость зависит от размера и материала, но цена не заоблачная. Почистили, высушили и завернули в полиэтиленовый пакетик)

Дописів
    1 374

Типово

видела моют на автомойках, а потом на солнышке сушат
    мне в своё время 3 енота советовали, но я всё своими усилиями осилила

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Да, на автомойках стирают ковры. Мы в прошлом году узнавали. Точно знаю, что стирали на мойке на повороте к Березинке.

Дописів
    1 017

Типово

спасибо за ответы
    буду думать как организовать стирку

та в том то и дело что фин.возможности сейчас нет раньше мы сами их стирали, у нас перед домом есть большая "полянка" так вот в самом далеке мы и стирали вернее основным мойщиком была свекровь а сейчас свекры переехали в село а муж говорит "нет, у меня нет времени"
    вот жеж, а раньше я думала что свекровь изголяется (зачем стирать если есть пылесос) а сейчас бы и сама постирала так физ помощь нужна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Возят-возят. И отлично моют. Родители постоянно возили.

А если эту Хьюлю пригласить? Не помоют? Дома?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    не-а, а то у меня в семье біло бі пополнение по два раза в год.
    зато у твоих дочерей пополнение было)))) почти друг за другом
    Улыбнитесь)

Сторінка 48 з 344 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті