Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 262 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 481 по 500.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    145

Типово

расскажите, пожалуйста, детально, как первое мясо малышу приготовить? Куда добавлять? В каких количествах?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від da-shytka Переглянути допис
    расскажите, пожалуйста, детально, как первое мясо малышу приготовить? Куда добавлять? В каких количествах?
    вот тут вроде все ответы..http://www.babyblog.ru/lib/article/379
    Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).

Amica
    Guest

Типово

Ага, хорошая ссыль. Добавлю только на вскяий случай - для грудничков мясо через мясорубку дважды рекомендуют пропустить. Или же, как девочки писали, проблендерить

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ага, хорошая ссыль. Добавлю только на вскяий случай - для грудничков мясо через мясорубку дважды рекомендуют пропустить. Или же, как девочки писали, проблендерить
    3 вариант -на мелкую терку..когда то мне тут посоветовали,до сих пор пользуюсь,легко и быстро(у мну еще блендера нет)))

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    3 вариант -на мелкую терку..когда то мне тут посоветовали,до сих пор пользуюсь,легко и быстро(у мну еще блендера нет)))
    Едрыть, ни разу не догадалась Мясорубки нет, блендер у меня рассчитан на большие порции, так я резала меееленько-мееленько, тягомотина еще та

Zara.Za
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Едрыть, ни разу не догадалась Мясорубки нет, блендер у меня рассчитан на большие порции, так я резала меееленько-мееленько, тягомотина еще та
    Есть еще кофемолки! Я своей старшей 13-ть лет назад так мясо готовила!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

У меня самый самый наидешевейший блендер гривен за 60 кажется. Прекрасно варенный кусочек мяса мелет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Svitlanka Переглянути допис
    девочки, кто знает абрикосы свои почти годовасику можно давать?
    Можно.
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Просто сразу вспомнилась история Самсонки недавняя, когда малышка отравилась рыночными абрикосами.
    Не... Потом оказалось, что у нас энтеровирус.
    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Вы сами сказали овощи, а фрукты ничем особо не польешь. Хотя, может, я от жизни отстала
    Может, и я отстала. Но на импортных и на некоторых наших яблоках сроду не видела следов от червяков. Не знаю, как Вас, а меня это настораживает, - своему ребенку точно не дам.
    Цитата Допис від Jonika Переглянути допис
    Девочки у меня опять назрел вопрос. Мы уже едим гречневую кашу пару дней. А что после этого нужно будет вводить?
    Кукурузную, рисовую.
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Юль, люблю тебя дальше.
    +1
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Спасибо! Ну хлебопечки у меня нет, а самой каждый день печь - сил не хватит))) А если хлебушек типа Варусовского их производства (вкууусный такой).... А на что влияет это самое брожение? На колики и т.п.? Просто нас животик вобще никогда не мучал, может для нас это не актуально
    В Варусе тем более нельзя ребенку, почитайте состав и сами все поймете, он такой мягкий, потому как там очень много разрыхлитея и еще какие-то вкусовые добавки кидают. Брожение дает избыточное газообразование, у коликов другая причина, хотя тоже связано с газиками, к тому же гораздо полезнее пресный хлеб, сухарики, печенье, чем дрожжевой. Дрожжи - это грибок, для ребенка не очень хорошо.
    Мой совет - либо хлебопечка, либо покупные детские сухарики либо пеките сами несладкие печенюшки (сразу много), складывайте в пакет и на неделю точно хватит.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Может, и я отстала. Но на импортных и на некоторых наших яблоках сроду не видела следов от червяков. Не знаю, как Вас, а меня это настораживает, - своему ребенку точно не дам.

Мои высказывания касались исключительно овощей-фруктов, который растут в нашем регионе, но никак не импортных ( мне казалось, что это всем понятно). Думаю, что любая мать в здравом уме и ребенку такое не даст и сама есть не будет.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    В Варусе тем более нельзя ребенку, почитайте состав и сами все поймете, он такой мягкий, потому как там очень много разрыхлитея и еще какие-то вкусовые добавки кидают. Брожение дает избыточное газообразование, у коликов другая причина, хотя тоже связано с газиками, к тому же гораздо полезнее пресный хлеб, сухарики, печенье, чем дрожжевой. Дрожжи - это грибок, для ребенка не очень хорошо.
    Мой совет - либо хлебопечка, либо покупные детские сухарики либо пеките сами несладкие печенюшки (сразу много), складывайте в пакет и на неделю точно хватит.
    Спасибо за совет)))
    Наверное, печь печенюшки самой самый лучший вариант... А то покупные с таким составом, который совсем не радует

Самсонка, можно и ваше мнение услышать, по поводу хлеба в нашем возрасте - нужно ли?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від марина12 Переглянути допис
    я чего то не понимаю??? разъясните непонятливой мамаше обстановку с фруктами. или фрукты и фруктовое пюре разные весчи?
    могу ошибаться - опытные мамы поправят, ежели что. Мне кажется, что фруктовое пюре - это все -таки варенно-паренно-печеннаое блюдо. Ну, по аналогии с тем, что продается сейчас и продавалось раньше. А фрукты имеются в виду сырые, тертые разумеется. Воть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Наверное, печь печенюшки самой самый лучший вариант... А то покупные с таким составом, который совсем не радует
    Вот рецепт, может кому пригодится.
    Печенье из пресного теста.
    Ингредиенты: 250 гр. муки, 2 яйца, немного соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
    Приготовление: 1) Просеять муку на доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить туда яйца, добавить соль, сахар, растопленное масло. Все продукты перемешать. При желании можно добавить сухофрукты, будет выглядеть красиво и интересно деткам.
    2) Вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут.
    3) Раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы (кольца, ромбы).
    Выпекать 10-15 мин.
    Я своей доченьке пику по этому рецепту.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Девочки, а нам сейчас можно абрикосы по чуть-чуть свои давать? И персики, когда начнутся? Или сырые фрукты все равно еще рано?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від марина12 Переглянути допис
    Вы знаете, девочки, у моей мамы свой огород, так что мое дите ест овощи и фрукты все хорошие (насколько максимально это возможно) , а вот соседи по огороду, выращивают все на продажу. так вот, знаю не по наслышке, и утверждаю со 100% гарантией: ничего хорошего в этих овощах и фруктах нету. поверьте мне, есть разница, и очень существенная в том, свои фрукты, или покупные.
    А еще есть такой фактор, как сроки обработки деревьев, т.е. опрыскивать химикатами можно, условно говоря, не позже, чем за 20 дней до уборки урожая. Кто знает, соблюдают ли эти павила продавцы на рынке.
    Востаннє редагував magent: 15.07.2010 о 12:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Девочки, а нам сейчас можно абрикосы по чуть-чуть свои давать? И персики, когда начнутся? Или сырые фрукты все равно еще рано?
    Ну конечно можно, только персики лучше крымские.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    904

Типово

Помогите разобраться "начинающей" маме. Мы кушаем овощи, печеное яблоко, гречневую кашу. Решила следующую вводить кукрузную. Оббегала полгорода в поисках кукрузной безмолочной, купила Ремедия каша-кисель, на оригинальной упаковке написано с 5 месяцев на приклееной украинской инструкции с 3 лет. Дала вчера немного и боюсь теперь. Скажите ктото покупал такую кашу? Как пошла?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Цитата Допис від marusya_tat Переглянути допис
    Помогите разобраться "начинающей" маме. Мы кушаем овощи, печеное яблоко, гречневую кашу. Решила следующую вводить кукрузную. Оббегала полгорода в поисках кукрузной безмолочной, купила Ремедия каша-кисель, на оригинальной упаковке написано с 5 месяцев на приклееной украинской инструкции с 3 лет. Дала вчера немного и боюсь теперь. Скажите ктото покупал такую кашу? Как пошла?
    Мы такую кушали, все нормально! Только там ваниль добавляют, на приклеенной укр инструкции это не написано, а на оригинальной - есть надпись! Состав похож на клей! Вкус по-моему тоже

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Самсонка, спасибо! Персики у нас свои будут, тогда я их заморожу, раз нельзя еще!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Мои высказывания касались исключительно овощей-фруктов, который растут в нашем регионе, но никак не импортных
    Читайте внимательнее:
    на импортных и на некоторых наших яблоках
    .
    Самсонка, можно и ваше мнение услышать, по поводу хлеба в нашем возрасте - нужно ли?
    Нужно? Я бы не сказала. Я только после года стала давать, да и то минимум. До года лучше бублики, печеньки, в крайнем лучае - сухарики.
    Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Термически обработанные - можно. Сырые - только после 10 месяцев и в минимальных количествах. И при условии, что у вас не было аллергии, сильного дисбактериоза и т.п.
    Цитата Допис від marusya_tat Переглянути допис
    Я бы кисель не рискнула: ИМХО, там больше лишних ингредиентов. Мы покупали кукурузную кашу "Хайнц" - без каких-либо добавок. Доця кушала с удовольствием.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 25 з 262 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті