расскажите, пожалуйста, детально, как первое мясо малышу приготовить? Куда добавлять? В каких количествах?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
расскажите, пожалуйста, детально, как первое мясо малышу приготовить? Куда добавлять? В каких количествах?
вот тут вроде все ответы..http://www.babyblog.ru/lib/article/379
Мясо
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).
Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.
Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).
Ага, хорошая ссыль. Добавлю только на вскяий случай - для грудничков мясо через мясорубку дважды рекомендуют пропустить. Или же, как девочки писали, проблендерить![]()
У меня самый самый наидешевейший блендер гривен за 60 кажется. Прекрасно варенный кусочек мяса мелет.
Можно.
Не... Потом оказалось, что у нас энтеровирус.
Может, и я отстала. Но на импортных и на некоторых наших яблоках сроду не видела следов от червяков. Не знаю, как Вас, а меня это настораживает, - своему ребенку точно не дам.
Кукурузную, рисовую.
+1![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
В Варусе тем более нельзя ребенку, почитайте состав и сами все поймете, он такой мягкий, потому как там очень много разрыхлитея и еще какие-то вкусовые добавки кидают. Брожение дает избыточное газообразование, у коликов другая причина, хотя тоже связано с газиками, к тому же гораздо полезнее пресный хлеб, сухарики, печенье, чем дрожжевой. Дрожжи - это грибок, для ребенка не очень хорошо.
Мой совет - либо хлебопечка, либо покупные детские сухарики либо пеките сами несладкие печенюшки (сразу много), складывайте в пакет и на неделю точно хватит.
Вот рецепт, может кому пригодится.
Печенье из пресного теста.
Ингредиенты: 250 гр. муки, 2 яйца, немного соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
Приготовление: 1) Просеять муку на доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить туда яйца, добавить соль, сахар, растопленное масло. Все продукты перемешать. При желании можно добавить сухофрукты, будет выглядеть красиво и интересно деткам.
2) Вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут.
3) Раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы (кольца, ромбы).
Выпекать 10-15 мин.
Я своей доченьке пику по этому рецепту.
Девочки, а нам сейчас можно абрикосы по чуть-чуть свои давать? И персики, когда начнутся? Или сырые фрукты все равно еще рано?
Помогите разобраться "начинающей" маме. Мы кушаем овощи, печеное яблоко, гречневую кашу. Решила следующую вводить кукрузную. Оббегала полгорода в поисках кукрузной безмолочной, купила Ремедия каша-кисель, на оригинальной упаковке написано с 5 месяцев на приклееной украинской инструкции с 3 лет. Дала вчера немного и боюсь теперь. Скажите ктото покупал такую кашу? Как пошла?
Самсонка, спасибо! Персики у нас свои будут, тогда я их заморожу, раз нельзя еще!
Читайте внимательнее:
на импортных и на некоторых наших яблоках.
Нужно? Я бы не сказала. Я только после года стала давать, да и то минимум. До года лучше бублики, печеньки, в крайнем лучае - сухарики.
Термически обработанные - можно. Сырые - только после 10 месяцев и в минимальных количествах. И при условии, что у вас не было аллергии, сильного дисбактериоза и т.п.
Я бы кисель не рискнула: ИМХО, там больше лишних ингредиентов. Мы покупали кукурузную кашу "Хайнц" - без каких-либо добавок. Доця кушала с удовольствием.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks