Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 814 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322722 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    не ломайте, пригодиться еще.
    У нас разве узаконили уплату налогов согласно установленному % нагрузки? Нет к сожалению, и не установят никогда. налоговые обязательства у нас возникают согласно Закону об НДС. Вот и пишите (схема)
    Да примерно так и написала . Посмотрим..
    Кстати, фин. планы тоже никогда не подаю, отписываюсь отсутствием такового в действующем законодательстве. Пока канает

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    А как? Научите..
    Например, мы платим сейчас НДС 180 тыщ. Получили официальное письмо из налоговой о том, что по нашей отрасли нагрузка минимум 10 % и расчетный НДС должен быть не менее 400 тыщ . Шеф скоро все волосы со своей и так седой головы повырывает от такого "счастья". Если пойти на такие "договоры", то:...
    10% от стр.1 колонки А? Так сократите ее на момент подачи Декларации и подайте уточненку с общим результатом "0" после окончания отчетного периода. Или Ваш шеф не допускает, чтобы бухгалтерия работала с уточняющими расчетами?

Они что, инвалиды или погорельцы, че их жалеть то? Если человека не устраивает работа в гни, он может запросто уволиться, в чем вопрос? ... Прям как мыши, которые плакали, но продолжали жрать кактус. Тьфу...накипело.
    Многие там из-за хорошей пенсии, например. Да и не мне судить - для чего там сидят люди. И какой у них моральный облик после года работы. А жалеть их надо за то, что не от хорошей жизни они стали такие. И как правильно кто-то сказал - им совершенно начхать какая у Вас нагрузка, чем занимается Ваше предприятие. У них приказ сверху. И им надо его выполнить. А тут еще и бухгалтера с полным ртом прокленов. На самом деле инспектора находятся между двух огней. Они - козлы отпущения. Вот за это я их и жалею.
    Не думаю, что очередное повышение налоговых нагрузок они празднуют шампанским....

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Спасибо.
    Так сходу не вижу разницы с предыдущим вариантом. Что в ней поменяли-то?
    Цитата Допис від Франческа Переглянути допис
    В самом конце смотрите, где подписи директора и бухгалтера, добавили идентификационные номера (как в декларации по прибыли).
    + Добавили еще одну клеточку об особенностях "додаткових" Деклараций (где-то в конце над подписями бухгалтера и директора).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

не ломайте, пригодиться еще.
    У нас разве узаконили уплату налогов согласно установленному % нагрузки? Нет к сожалению, и не установят никогда. налоговые обязательства у нас возникают согласно Закону об НДС. Вот и пишите (схема)
    Письмо

на ваше пиьмо № ХХХХ от 01.05.10., с требованием уплаты налога на добавленную стоимость в сумме не менее чем 400 тысяч
    .

Уважаемый ФИО, обращаю Ваше внимание, что начисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется нашим предприятием согласно действующего законодательства Украины, а именно Закона о налоге на добавленную стоимость №ХХХ. с дополнениями и изменениями

ну и дальше ссылайтесь на пункты ,подпункты, все как обычно. С уважением, искренне Ваш,Вася.
    Вы знаете предприятия на ОС, которые работают только по-белому? Таких нет. Поэтому после проверки придется уплатить и 400 000 гривен и еще штрафы и возможно - откаты работникам ГНАУ.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Вы знаете предприятия на ОС, которые работают только по-белому? Таких нет. Поэтому после проверки придется уплатить и 400 000 гривен и еще штрафы и возможно - откаты работникам ГНАУ.
    +1.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    91

Типово

Прикольная темка....

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    10% от стр.1 колонки А? Так сократите ее на момент подачи Декларации и подайте уточненку с общим результатом "0" после окончания отчетного периода. Или Ваш шеф не допускает, чтобы бухгалтерия работала с уточняющими расчетами?
    Детский сад, вторая группа, чесслово. Естественно, я об этом знаю. Думала вы что-то более разумное предложите.
    В эту игру можно играть на малых предприятиях (большинство так и делают), а не на тех, где милионные обороты. Это ж насколько мне нужно "ошибиться"?? И так каждый месяц "ошибаться"... ?

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Детский сад, вторая группа, чесслово. Естественно, я об этом знаю. Думала вы что-то более разумное предложите.
    В эту игру можно играть на малых предприятиях (большинство так и делают), а не на тех, где милионные обороты. Это ж насколько мне нужно "ошибиться"?? И так каждый месяц "ошибаться"... ?
    Ну, звыняйте...

Дописів
    6 819

Типово

есть разница -уплатить раз в год во время проверки ( а может и юристы "уменьшат" в суде сумму) или платить каждый месяц? А вообще-то проблема перестала быть "бухгалтерской", а стала "собственнической". ИМХО

Дописів
    6 819

Типово

http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...30042010-0.txt

навая постанова нац.банка ( Про здійснення операцій з використанням спеціальних платіжних засобів) вместо постанов об использовании платежных карточек

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Ищем срочно бухгалтера для работы в г. Алушта.
    Может у кого-то есть знакомые

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Вы знаете предприятия на ОС, которые работают только по-белому? Таких нет.
    Я знаю много предприятий, работающих в белую. Такие есть.Мне вот что не понятно - что Вы имели в виду под сокращением ОС ? Оборотно-сальдовая ? Основные средства? Расскажите, пожалуйста.
    Хотя Душ сюда редко заходит...
    Лемур, Вы подписались под этим сообщением Душа, значит тоже в курсе, что имеется в виду под ОС? Просветите, меня, плиз.

Дописів
    2 598

Типово

общей системе?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Я знаю много предприятий, работающих в белую. Такие есть.Мне вот что не понятно - что Вы имели в виду под сокращением ОС ? Оборотно-сальдовая ? Основные средства? Расскажите, пожалуйста.
    Хотя Душ сюда редко заходит...
    Лемур, Вы подписались под этим сообщением Душа, значит тоже в курсе, что имеется в виду под ОС? Просветите, меня, плиз.
    ОС - общая система. Не знаю какие вы знаете предприятия на ОС налогообложения работающие по-белому. Даже интересно стало.
    Может расскажите о таких предприятиях? Жду рассказа об очередом мифе существования в стране "честных" предприятий.
    Востаннє редагував Душ: 13.07.2010 о 18:11
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Не знаю какие вы знаете предприятия на ОС налогообложения работающие по-белому
    вы знаете все обо всех предприятиях Украины ? Я вам тайну открою - если вы, уважаемый Душ, о чем-то не знаете, то это совсем не означает,что этого нет.

Жду рассказа об очередом мифе существования в стране "честных" предприятий.
    Что именно вам рассказать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Поэтому после проверки придется уплатить и 400 000 гривен и еще штрафы и возможно - откаты работникам ГНАУ.
    если логически подумать ,то не совсем так. Либо штрафы и 400 тысяч, либо, как вы называете, "откаты" нагловикам и маааааааленький штрафик для галочки. Иначе смысл откатов кагбе теряется. Причем почему-то совершенно не важно, в белую или в черную работает предприятие,все равно будут пытаться нагнуть по полной. А еще я где-то слышала, что есть такие предприятия, которые никогда ни штрафы, ни откаты нагловикам не платят, воть.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.07.2010 о 18:54 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

если логически подумать ,то не совсем так. Либо штрафы и 400 тысяч, либо, как вы называете, "откаты" нагловикам и маааааааленький штрафик для галочки. Иначе смысл откатов кагбе теряется. Причем почему-то совершенно не важно, в белую или в черную работает предприятие,все равно будут пытаться нагнуть по полной. А еще я где-то слышала, что есть такие предприятия, которые никогда ни штрафы, ни откаты нагловикам не платят, воть.
    Ваша логика - женская логика. Если предприятие работает по Закону - оно работает по-белому и никаких проверок руководство данного предприятия не боится. Но в условиях законодательного налогового беспредела работа по Закону теряет всяческий смысл - быстро станешь банкротом.
    Предприятия, которые не платят штрафы, ни откаты налоговикам в Украине действительно есть. Это предприятия олигархов, которые при власти, но сказать что они работают по-белому, естественно, нельзя.
    Однако вернемся к школьному примеру о 400 000 гривнах и женской логике.
    Рассматриваемое предприятие не является частью собственности олигарха "с Крышей" ( таких не так много). Значит данное предприятие обязано выполнять планы по сбору налогов, спущенные с Верху. В случае отказа руководства предприятия выполнить план в силу вступает закон ....курятника. То есть чтобы не потерять лицо и соответственно должности, руководство районного ГНАУ должно принять меры к нерадивым плательщикам. В этом случае проще всего сделать проверку бухгалтерии предприятия. Типичная проверка типичного предприятия вскрывает вопиющие факты
    работы через различные фирмы конвертационных центров с целью уклонения от налогов. Вот для того чтобы не платить гораздо больше, чем 400 000 гривен, не редко даются взятки работникам ГНАУ и платятся те же 400 000 гривен. Но обычно на принцип руководители типичных предприятий не идут и платят столько, сколько требуется по плану.
    Востаннє редагував Душ: 13.07.2010 о 21:08

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Пришла кума, ругается, вчера в 10.00 сдала НДС в Жовтневке, а в 11.00 в ГНИ пришло распоряжение НДСки брать с реестрами НН,позвонили, сказали донести реестры, а то будет не принят отчет. Это во всех ГНИ так?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Пришла кума, ругается, вчера в 10.00 сдала НДС в Жовтневке, а в 11.00 в ГНИ пришло распоряжение НДСки брать с реестрами НН,позвонили, сказали донести реестры, а то будет не принят отчет. Это во всех ГНИ так?
    за всех не скажу, в Киеве почти во всех районах так.Старческий маразм.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ОС - общая система. Не знаю какие вы знаете предприятия на ОС налогообложения работающие по-белому. Даже интересно стало.
    Может расскажите о таких предприятиях? Жду рассказа об очередом мифе существования в стране "честных" предприятий.
    Со всей серьезностью отвечаю - есть! И даже лично там работала. Долго. Более 5 лет. И самое интересное, были свои спады и взлеты. Всё, как на любых других...

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    Ищем срочно бухгалтера для работы в г. Алушта.
    Может у кого-то есть знакомые
    Море раз в недельку увидеть можно? Тогда пошла собирать ридикюль А шо там зимой делать
    Востаннє редагував Волшебница: 13.07.2010 о 22:58
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Со всей серьезностью отвечаю - есть! И даже лично там работала. Долго. Более 5 лет. И самое интересное, были свои спады и взлеты. Всё, как на любых других...
    Многие верят в бога, многие в судьбу, а Волшебница в данной теме -- в фантастику.)))

Сторінка 222 з 814 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322722 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті