Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 814 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321721 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Подскажите если на предприятии с 01.06.2010 г. нет деятельности, числиться 4 штатных работника и 1 совместитель -увольнятся не хотят т.к. фирма должна им з-пл за 4 месяца и компенсацию за неисп.отпуск,а денег нет и расчет возможен после ликвидации и продажи имущества.Директор думает о ликвидации,но на данный момент никаких документов еще нет и предьявить налоговой и соц фондам на бумаге не чего.На какой документ можно ссылаться чтобы не начислять з-пл 4 работникам чтобы не было неприятностей с пенсионным фондом,налоговой(1ДФ) и другими соц.фондами?Или это будет проблематично?
    Где не читала:"з-пл не начисляется только если работник в отпуске за свой счет(15 календарных дней в году) и если уволен".
    В начале 2010 г. не получилось даже 4 часовой рабочий день установить-1ДФ не принимали,пенсионный тоже...сказали что это только для сезонных работников реально.

Дописів
    293

Типово

Подскажите, что бы с октября дали единый налог, до какого срока необходимо написать заявление? До 15 июля?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Lazyangel, до 15 сентября.

Tirrri, что значит не принимали? Обязаны. Почтой или скандалами. Некоторые сдаются по 2-4 дня в месяц от минимальной...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Аленушка Переглянути допис
    Коллеги,по электронке опять отчеты не принимают?Или у меня одной такое счастье?
    У меня все отчеты приняты (в Ленинской коммунальный, 1ДФ, НДС, прибыль, в Жовтневой декларация о доходах ЧП и НДС)

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    У меня все отчеты приняты (в Ленинской коммунальный, 1ДФ, НДС, прибыль, в Жовтневой декларация о доходах ЧП и НДС)
    НДС с нагрузкой?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    НДС с нагрузкой?
    с нагрузкой, которая выше требуемой
    а вообще интересно это распределение нагрузки: она даже в разных районах разная
    в Ленинке для оптовой торговли прибыль попросили 0,9% (правда чтоб не была меньше, чем в 1-ом квартале), НДС 1,67%, а в Жовтневке инспектор сказала, что меньше 2,5% НДС не примут с той же оптовой торговлей
    А в Левобережной по услугам затребовали 6,8% НДС и 2,5% прибыли

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    А кто-то подскажет по физ.лицам единоналожникам - опять ввели доплату в пенсионный фонд?
    ага. закон на подписи у презика.
    когда они уже нажрутся?... пора пулемет откапывать.

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Lazyangel, до 15 сентября.

Tirrri, что значит не принимали? Обязаны. Почтой или скандалами. Некоторые сдаются по 2-4 дня в месяц от минимальной...
    Да понятно,что обязаны принять и НДС тоже обязаны без налоговой нагрузки принимать и прибыль тоже.. а заставляют липовые деклорации сдавать.
    Не подписывали 1ДФ,а пенсионный в прокуратуру сразу сообщил,у знакомой директор со скандалом 4-х часовой рабочий день еле отстоял(сезонные работы) В Ленинской.

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    Да понятно,что обязаны принять и НДС тоже обязаны без налоговой нагрузки принимать и прибыль тоже.. а заставляют липовые деклорации сдавать.
    Не подписывали 1ДФ,а пенсионный в прокуратуру сразу сообщил,у знакомой директор со скандалом 4-х часовой рабочий день еле отстоял(сезонные работы) В Ленинской.
    Да ладно, нужно с налоговой все же как-то договариваться. Мне их очень-очень жаль. На них давят с двух сторон. Это я еще понимаю, когда отстаиваешь свою стр.26 по НДС, потому что ее в том виде, в котором она есть реально, принимать не хотят. А если все дело в нагрузке...
    Востаннє редагував Лемур: 10.07.2010 о 23:04

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    ага. закон на подписи у презика.
    когда они уже нажрутся?... пора пулемет откапывать.
    Интересно - подпишет?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Да ладно, нужно с налоговой все же как-то договариваться. Мне их очень-очень жаль. На них давят с двух сторон. Это я еще понимаю, когда отстаиваешь свою стр.26 по НДС, потому что ее в том виде, в котором она есть реально, принимать не хотят. А если все дело в нагрузке...
    А как? Научите..
    Например, мы платим сейчас НДС 180 тыщ. Получили официальное письмо из налоговой о том, что по нашей отрасли нагрузка минимум 10 % и расчетный НДС должен быть не менее 400 тыщ . Шеф скоро все волосы со своей и так седой головы повырывает от такого "счастья". Если пойти на такие "договоры", то:
    1. Прийдется сократить штат (это как минимум).
    2. Оставшимся сократить з/пл.
    3. Оставщийся штат не выработает такой объем, чтобы заплатить такой НДС, то есть упадут объемы.
    Что мы имеем в конечном счете? НИФИГА!
    Поэтому я лично не знаю, что делать. Хотя это злосчастное письмо шеф на меня расписал "... для подготовки ответа в установленный законом срок". Сижу и голову ломаю.
    Пардон за много букв

Дописів
    6 819

Типово

ну-ну...на них давят, а нас (бухгалтеров) премиями одаривают. Проблема в том что договорится с государством ( которое налоговики представляют) НЕВОЗМОЖНО! Да лично инспекторам по-барабану наша "нагрузка", но рисковать своим местом рабочим никто не хочет. Да и проблема уже не в 26 строке или нагрузке , а в соблюдении налогового законодательства, причем со стороны налоговой.

Дописів
    13 379

Типово

Есть ли у кого-нибудь ссылочка на новый бланк декларации по НДС? Буду очень благодарна.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Да ладно, нужно с налоговой все же как-то договариваться. Мне их очень-очень жаль. На них давят с двух сторон.
    Они что, инвалиды или погорельцы, че их жалеть то? Если человека не устраивает работа в гни, он может запросто уволиться, в чем вопрос? А если он владеет налоговым и бухгалтерским учетом (как и дОлжно быть у контролера), то он без проблем находит себе работу. И более оплачиваемую, и более ммм....уважаемую что-ли...А те мармазетки, которые сидят в гни,зачастую сидят там только потому, что знаниями особыми не блещут, даже в том, чем напрямую занимаются.Зато имхо с удовольствием мотают нервы по принципу " у меня власть, я права".В общем, плачутся, но сидят. Прям как мыши, которые плакали, но продолжали жрать кактус.
    Тьфу...накипело.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Есть ли у кого-нибудь ссылочка на новый бланк декларации по НДС? Буду очень благодарна.
    http://www.kchp.com.ua/blanki-otchet...ki-po-nds.html
    попробуйте тут

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Они что, инвалиды или погорельцы, че их жалеть то? Если человека не устраивает работа в гни, он может запросто уволиться, в чем вопрос? А если он владеет налоговым и бухгалтерским учетом (как и дОлжно быть у контролера), то он без проблем находит себе работу. И более оплачиваемую, и более ммм....уважаемую что-ли...А те мармазетки, которые сидят в гни,зачастую сидят там только потому, что знаниями особыми не блещут, даже в том, чем напрямую занимаются.Зато имхо с удовольствием мотают нервы по принципу " у меня власть, я права".В общем, плачутся, но сидят. Прям как мыши, которые плакали, но продолжали жрать кактус.
    Тьфу...накипело.
    ППКС!
    У меня работала девочка, рассказывала как ее когда-то направили в налоговую из центра занятости. Говорит: посмотрела на реалии и поняла, что люди уже через год работы теряют человеческое лицо, я так не смогу. И ушла оттуда.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Спасибо.
    Так сходу не вижу разницы с предыдущим вариантом. Что в ней поменяли-то?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Получили официальное письмо из налоговой о том, что по нашей отрасли нагрузка минимум 10 % и расчетный НДС должен быть не менее 400 тыщ .
    Хотя это злосчастное письмо шеф на меня расписал "... для подготовки ответа в установленный законом срок". Сижу и голову ломаю.
    не ломайте, пригодиться еще.
    У нас разве узаконили уплату налогов согласно установленному % нагрузки? Нет к сожалению, и не установят никогда. налоговые обязательства у нас возникают согласно Закону об НДС. Вот и пишите (схема)
    Письмо

на ваше пиьмо № ХХХХ от 01.05.10., с требованием уплаты налога на добавленную стоимость в сумме не менее чем 400 тысяч
    .

Уважаемый ФИО, обращаю Ваше внимание, что начисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется нашим предприятием согласно действующего законодательства Украины, а именно Закона о налоге на добавленную стоимость №ХХХ. с дополнениями и изменениями

ну и дальше ссылайтесь на пункты ,подпункты, все как обычно. С уважением, искренне Ваш,Вася.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.07.2010 о 13:44

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

глюк

Звідки Ви
    Под городом
    Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Спасибо.
    Так сходу не вижу разницы с предыдущим вариантом. Что в ней поменяли-то?
    В самом конце смотрите, где подписи директора и бухгалтера, добавили идентификационные номера (как в декларации по прибыли).

Сторінка 221 з 814 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321721 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті