| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вам же писали, из-за глютена.
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала.
При отсутствии или недостатке фермента, расщепляющего глютен, возникает заболевание – целиакия.
Первые проявления данного заболевания возникают в 4-6 месяцев, после введения в качестве прикорма, глютенсодержащей каши (чаще манка или овсянка) или после введения продукта, содержащего глютен.
Основной симптом целиакии - частый кашицеобразный обильный стул с сероватым оттенком. Со временем, из-за нарушения всасывания питательных веществ, у детей происходит снижение массы тела, увеличение живота, в последующем - отставание в психомоторном развитии.
Диагноз целиакии ставится на основании биопсии слизистой кишечника.
Лечение заключается в соблюдении строгой диеты: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь.
На упаковке продукта, не содержащего глютен, стоит отметка «Без глютена».
Глютен не содержится в рисе, гречке, кукурузе.
Поэтому, блюда из этих зерен рекомендованы в качестве первого прикорма.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Всем доброе утро, девчонки накопилось много вопросов, спасайте! Нам 10 месяцев, и по порядку:
1) Можно ли уже давать персики?
2) Когда можно давать дыню и арбуз?
3) Можно ли сладкий перец?
4) Хочу сварить манной кашки но не знаю пропорции, кто варит подскажите сколько нужно манки к примеру на 150 мл жидкости?
5) И можно ли уже давать самодельные йогурты (хочу купить йогуртницу, кстати, кто нибудь знает магазины где ее можно приобрести)?
Люда, ну не знаю.. Просто вспоминаю перекличку во флудилке, кто-то начал-Мы едим нордик, и подряд человек ..надцать подтвердили, что и их детки едят нордик, и более 1 месяца, а про аллергию никто не сказал.
Мы все каши обычные едит, т.к. тоже уже большие, но и Нордик, который 4 вида зерновых с овс.отрубями, присутствует уже 2 года точно, тоже никаких последствий.
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
Лучше курагу. Но при условии, что Вы уже ВВЕЛИ фрукты в рацион.
Если не ошибаюсь, сейчас еще не сезон.
Опять же, еще не сезон. Но я бы и в сезон не давала - куча людей от них в реанимации лежит потом. Разве только СВОИ. К году можно.2) Когда можно давать дыню и арбуз?
Можно.3) Можно ли сладкий перец?
Манная каша до года нежелательна. Да и пользы от нее - ноль.4) Хочу сварить манной кашки но не знаю пропорции, кто варит подскажите сколько нужно манки к примеру на 150 мл жидкости?
Можно.5) И можно ли уже давать самодельные йогурты
Востаннє редагував Янь: 10.07.2010 о 22:48
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
А теперь вопрос по теме. Кто знает, когда ребенку можно начинать давать сырые овощи? Ну например, капусту, морковь.. ?
Востаннє редагував Янь: 10.07.2010 о 22:48
Вы издеваетесь? Прошу вас прекратите давать советы в этой теме. УМОЛЯЮ ПРОСТО! Ведь кто то из незнающих может им последовать , а речь идет о здоровье ДЕТЕЙ!!!
Я , категорически против ввода овсянки как второй каши.
Буду повторятся, а что делать - может дойдет.
http://mvsforum.ru//viewtopic.php?id=135
Глютен, попадая в организм (у детей это манная и овсяная каша, "Геркулес", молочные смеси с толокном "Малыш", "Малютка" и т.д.), повреждает генетически предрасположенную слизистую оболочку кишки, запуская в нее механизмы, вызывающие истончение слизистого слоя и гибель ворсинок. Именно за счет ворсинок во много раз увеличивается всасывательная поверхность кишки здорового человека.
Поврежденная слизистая оболочка перестает быть надежным барьером для всасывания вредных для организма соединений, и они проникают в кровь больного, вызывая интоксикацию (отравление). У человека появляется упадок сил, головные боли, головокружение, бледность, потливость, агрессивность. В то же время вещества, необходимые организму, проходят транзитом по кишечной трубке, не всасываясь.
Клиника заболевания появляется через 1-6 месяцев, а иногда скрытый период длится несколько лет. Ребенок останавливается в весе, появляются урчания, боли в животе, учащается стул. Стул становится светлым (серо-желтым, желто-коричневым), часто обильным, с не переваренными частичками пищи, плохо отмывается от горшка, кожи ребенка. Аппетит у некоторых снижается до полного его отсутствия, у других повышается до обжорства. Отставание в росте чаще наблюдается у детей после трех лет.
Нарушение процессов всасывания в кишечнике приводит к снижению уровня микроэлементов, белков и витаминов в крови. Недостаток кальция и фосфора вызывает сильные боли в костях, кариес зубов, ломкость ногтей, недостаток железа ведет к железодефицитной анемии, цинка - к выпадению волос вплоть до облысения. Белково-витаминная недостаточность может привести к частым ОРВИ, повышенной кровоточивости, шершавости, сухости кожи, фурункулезу.
Вследствие нарушения кишечной проницаемости происходит всасывание аллергенов (веществ, вызывающих аллергические реакции). Поэтому у большинства детей имеются проявления пищевой аллергии, респираторного аллергоза вплоть до бронхиальной астмы.
Больные наблюдаются у различных специалистов, т.к., к сожалению, диагноз выставляется не всегда своевременно. Не зря целиакию назвали "Великий Мим" за умение успешно скрываться под маской множества других заболеваний. Фактически нет ни одного проявления болезни, которое бы встречалось у всех больных!
При прогрессировании заболевания запускаются необратимые аутоиммунные процессы, появляются антитела к собственному кишечнику и другим органам, т.е. происходит саморазрушение организма. Вследствие этого могут начаться другие заболевания: сахарный диабет I типа, аутоиммунный тиреоидит, поражение надпочечников, ревматоидный артрит и др. В слизистой тонкой кишки усиленно идут процессы обновления, появляется большое количество незрелых клеток и повышается риск онкологических заболеваний. По данным зарубежных исследователей, при длительном течение нераспознанной целиакии риск возникновения опухолей желудочно-кишечного тракта повышается в 350 раз!
Диагноз целиакии ставится на основании тщательного изучения истории заболевания, определения уровня антиглиадиновых антител. В Череповце уровень антител к глиадину можно определить в иммунологической лаборатории городской больницы №1. Следующим этапом диагностики является визуальное исследование двенадцатиперстной кишки (ФЭГДС - фиброэзофагогастродуоденоскопия) с взятием микроскопического кусочка слизистой и дальнейшим изучением его под микроскопом. Последним критерием диагностики является эффект от строгой безглютеновой диеты в течение шести и более месяцев.
Лечение - пожизненная диета с полным исключением пшеницы, ржи, овса, ячменя и продуктов из них. Попадание даже 100 миллиграммов муки вызывает такие же атрофические процессы слизистой кишки, что и батон белого хлебы. Излечиться от целиакии невозможно, так как дефект на генном уровне.
Девочки, целиакию (непереносимость глютена) овсянка вызвать не может, т.к. это врожденное наследственное заболевание. Она либо есть с первых дней жизни, либо ее нет, какими кашами бы вы не кормили ребенка.
У здоровых детей глютен может вызывать аллергические реакции, поэтому каши его содержащие, не рекомендуют в раннем возрасте.
А в овсянка содержит глютеноподобный белок, он менее аллергичный, поэтому ее можно давать раньше других глютеновых.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 10.07.2010 о 15:37
При чем тут лох. Он все правильно написал. Что это заболевание наследственное, и если давать ребенку с рождения глютен, что будет происходить с людьми болеющими целиакией.
Он сам же и пишет, что "повреждает генетически предрасположенную слизистую оболочку кишки"
Набираю в гугле "целиакия"
первые выдавшие мне статьи
http://health-ua.com/articles/1169.html Н.В. Харченко, д.м.н., профессор; Н.Д. Опанасюк; Киевская медицинская академия последипломного образования им. П.Л. Шупика цитата:"Целиакия наследуется по аутосомно-доминантному типу с неполной пенетрантностью."
http://uaua.info/content/articles/124.html цитата "Целиакия – это врожденное заболевание, "
http://www.likar.info/handbook/articles/706.html "Цалиакия встречается приблизительно с частотой 1:3000 и наследуется по аутосомно-доминантному типу"
и там очень много, в википедии вообще очень доходчиво расписано, но я не стала ее приводить как пример.
Юль, я ни кого не хочу обижать. Глютенсодержащие каши действительно не надо вводить как первую или вторую кашу, с этим даже никто и не спорит.
А вот цифра один из трех тысяч детей меня очень насторожила, так как у нас была реакция на глютенсодержащие. Кто знает где можно ре проверить на целиакию???
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 10.07.2010 о 15:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks