| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
принимайте, девочки, в свои ряды)
Как оказалось у нас тоже скоро будет второй)))
когда говорю малому, что у него будет братик или сестричка смеется и показывает на живот)))
но я думаю пока все равно еще не понимает))))
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
спасибо!!!
Спасибо большое. Валя, все прошло на "отлично".
Как выяснилось, проблемы вовсе не там, где я их ждалаБольше всего меня беспокоит Ульянка. Даже не знаю, как объяснить
Она как-то повзрослела или погрустнела, что-ли. Мне прям до слез иногда ее жалко. Все время, что могу, отдаю ей - стараемся гулять побольше - она с детьми оживает будто. Еще ловлю себя на том, что так ее задергала своими "нельзя", что она скоро меня бояться будет. В общем, я то уже вроде начала исправляться, но мне над собой (!) еще работать и работать.
Кажется, у других мам все так естественно происходит и только одна я сама себе проблемы создаю, а потом создаю консилиум по их решению![]()
Роби добре - добре й буде.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Для MarinUyla;
У меня первые 2 недели была жуткая депресия, старший вобще ко мне на руки не шёл, к кому угодно, только не ко мне, а от младшего брата "шарахался" как от зверюшки непонятной. И как только младший начинал плакать - старший пугался, бежал к папе, бабушке на руки. Я очень сильно переживала по этому поводу, постоянно говорила с стпршим, 1000 раз повторяла что люблю его!!!! А он упрямо не подпускал меня к себе. Может сказалось то, что я перед родами на сохранении лежала 2 недели(домой не отпускали) +4 дня после родов, вот он и отвык, а тут ещё и братик. На момент рождения младшего старшему было год и месяц.
Материнская любовь и постоянные объяснения победили!!! Вы не представляете какие чувсива меня переполняли когда в один прекрастный день старший подошёл ко мне и обнял!!!!! А потом постепенно и с братиком подружился.
Терпения Вам!!!! Всё наладится, просто малышке нужно время, а потом будут "не разлей вода"!! И всегда помните, что для своих деток Вы лучшая мама в мире, не зависимо от того сколько их у Вас!!!
P.S. Сейчас пишу Вам, а у самой слёзы на глазах, воспоминания нахлынули.
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Спасибо, очень надеюсь)
Назвали - Милана.
Таба , вот и я думаю, моя ошибка в том, что на 4 дня в роддоме я выпала из жизни старшей дочки. Стыдно признаться, но в один момент поменялись приоритеты - как-то сразу стала думать, что младшей я теперь нужнее.
Очень боюсь теперь сделать что-то не так и что Ульяна станет замкнутым интровертом.
И еще, малышку сейчас беспокоит животик и я часто держу ее на руках дома. Ульяна уже который раз говорит, что у нее болит живот и я не могу понять, правда болит или она так хочет получить больше моего внимания.
а я то думала во время беременности, что самое тяжелое будет - суметь уложить спать обоих детей)))
MarinUlya, а ты не говори причину ношения на руках, говори она еще маленькая, ходить не может, сидеть не может мама ей помагает, ты же уже большая, самостоятельная, многое можешь делать сама (перечислить чем она гордиться или что ей нравиться очень)
А Влад гд-то как раз с вашего возраста начал говорить что живот болит, оказалось. Сказал что болит животик, я посадиа на горшок, покакал - перестал болеть живот. Даже сейчас еще иногда заявляет что болит живот, я спрашиваю ты наверное какать хочешь, он: А да и идет садиться на горшок.
А у меня сегодня радость. Детвора попросыпалась и пошла брдить по дому, а я как всегда еще валяюсь. Тут Юлечка приходит и показывает что она покакала, это у нас часто на ковре так как голые сейчас бегают, ну она всегда ведет показывает и говорит аяяяй (себя ругает). Идет, девочки првела к ГОРШКУ! На сколько я поняла сначала опрожнился Влад, а потом Юля .Двоем попросили помыть попы и все
А теперь хвастаюсь:
Юля с года ест самостоятельно бывает Влад ее докармливает, хотя Влад начал с 2,5 лет сам толькол после садика. Единственное не дает кормить даже если мне срочно или чисто покормить надо - всегда раздеваю, а потом купаю и убираю. Это мы после села стали такие грамотные, я садила их только в трусиках на улице за стульчик и они сами как хотели так и ели и Юля очень хорошо научилась. Если она голодная и ей понравилась еда может сьесть ни разу не обляпавшись, до определенного момента, когда начинает лезть руками в тарелку.
А на днях я осталась с Юлей у родителей, а папка уехал с папой домой. Все прошло гладко, а я выспалась![]()
А я старшему(как только он привык к младшему) разрешала помазать попу кремом младшему братику. Слой крема был конечно впечатляющим
, но им обоим это очень нравилось, и интересно было обоим, + купали мы младшего вместе со старшим. Вот так они и сблизились.
Я с самого начала приветствала у детей инициативу помочь. Пусть ребёнок даже сделает что-то не так, пусть по детски неуклюже что-то прольёт или уронит, перевернёт, но самое главное - он помагал маме!!! .
И я похвастаюсь;
Славчик(старший) с двух с половиной лет пылесосит в доме, по началу больше бардака делал чем помогал, зато теперь пылесосит идеальноа ещё он у меня отварные овощи для салатов режет(маленьким не острым ножом), шампиньоны чистит просто идеально.
А Владюша полы протирает, по началу после его протирания полов на полу прям лужи стояли, сейчас всё замечательно!! Помагает в саду и огороде, очень любит что-то сеять, сажать, плоды собирать.
А ещё, хоть и мальчики очень любят возится с тестом![]()
Что-то я совсем расхвасталась...![]()
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
ой, девочки, почитала, и сама плачу...мне тоже иногда старшего так жалко...но он к сестренке хорошо относится, целует её, бутылочку свою сует, игрушки, пальчиком аккуратно трогает...
но иногда, когда не могу из-за младшей его на руки взять, а он просится, то просто слезы наворачиваются... да, и мне нужно работать над собой, а то тоже все время "нельзя" да "нельзя"
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
А вообще, это я прибедняюсь)) На самом деле не могу даже сказать, что мне тяжело с двумя девчонками - они у меня такие классные!
Для меня самое тяжелое - по частному сектору вверх одной рукой коляску везти, другой держать за руку Ульяну и при этом, не сбивая дыхание, рассказывать вместе с ней стихи)) Но ничего - глядишь, быстрее похудею
А еще девочки меня поделили и Ульяна озвучила это фразой "половина - Ульяне, половина - Милане",т.е. когда спать их укладываю и держу младшую на руках, старшая занимает все незанятые мои части тела и тоже укладывается на мне)))
поздравляю новоиспеченных мамочек!!
нам вот уже 4,5 мес и начинает по чуть-чуть становиться легче.. правда, еле заметно, но время движется и это уже радует)
мы отдыхали на море и жили там в одной комнате все вчетвером. я боялась - как оно будет.. а гришка стал привыкать, уже даже могу кормить юрку, а он подлезет с другой стороны, ляжет, ручку мою возьмет..
и все равно приступы ревности у нас явление нередкое.. я вот уже как могу абстрагируюсь от "жалко", потому что слез уже нету(. настроилась на год и терпеливо жду!
девочки, случайно наткнулась на замечательные книжицы http://www.rasskazov.com.ua/ru/contact.htm
вчера уже прислали.... пытаюсь начать читать, но что то с моими карапузами не больно удаётся
но написано довольно интересно
Девочки, поделитесь опытом: как быть с ГВ первого ребенка во время второй беременности?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks