Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 262 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 261 по 280.

Тема: Прикорм, том 3

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Поправочка: масло должно быть только НЕрафинированное. И никакого другого. Рафинированное предназначено только для жарки.
    Нерафинированное я оливковое написала.

А для жарки - оно самое, рафинированное. (Мы ж постарше, поэтому я на нем в суп и лук припускаю, и тефтели слега поджариваю, потом тушу)
    Востаннє редагував Molka: 07.07.2010 о 23:03

Дописів
    1 017

Типово

девочки, подскажите пожалуйста можно ли давать кашу не из детских пачек, а обычную на блендере измельченную?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Нерафинированное я оливковое написала.
    А почему только оливковое? Чем Вас другие не устраивают?
    А для жарки - оно самое, рафинированное. (Мы ж постарше, поэтому я на нем в суп и лук припускаю, и тефтели слега поджариваю, потом тушу)
    Ну, так Вы ж уточняйте. Потому как тут, в основном, сплошь маленькие сидят - им жаренного еще нельзя.

Р.S. Кстати, забыла сказать. Вчера по "скорой" к нам приезжали врач и медсестра. Обе - молодые, - медсестра так вообще, видать, только недавно "вылетела" из института. Так вот, они меня консультировали по питанию (), и я была очень удивлена, насколько АДЕКВАТНЫ их советы! В частности, они категорически не разрешили давать жаренную и пищу, а также мясной бульон до трех лет. Мотивировали это так: "Вы не представляете себе, сколько у нас вызовов по поводу СРЫВА всего ЖКТ такой пищей маленькими детками! Сейчас дети намного слабее, чем лет 50 назад, - их НЕЛЬЗЯ кормить так, как кормили тогда". Это я вам почти дословно сейчас передаю. Т.е. ГРАМОТНЫЕ врачи советуют то же, о чем мы с вами тут говорим, а советы "наш педиатр вырастила здоровыми и меня, и мою маму" в наше время как минимум глупы и смешны: в плане прикорма НЕЛЬЗЯ доверять врачам старой школы (за редким исключеним) - дети сейчас ДРУГИЕ.
    Кстати, с фруктами они тоже советовали быть очень осторожными, т.к. до трех лет детский ЖКТ еще настолько слаб, что не может их полностью переварить. Т.е. фрукты давать можно, но понемногу, и только ОДИН вид в сутки.
    А еще они советовали быть осторожными с... "Нордиком". Да и вообще с хлопьями. Говорят, что на них часто бывает аллергия. Причем, вылазит она не сразу, а через несколько месяцев. Я так поняла, что, видимо, обрабатывают их как-то так, что полезного остается мало, а какая-то кака добавляется. Вобщем, я для себя решила: полностью, может, и не стОит отказываться, но и не усердствовать с ними - небольшой порции раз в сутки вполне достаточно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    23 577

Типово

А почему только оливковое? Чем Вас другие не устраивают?
    Может тем, что не так доступны (оливковое в любом супере стоит) и про них более противоречивые отзывы в инете. Одни хвалят, другие хают.
    С оливковым же все ясно, просто и понятно.

Хотя все собираюсь попробовать кунжутное и льняное.)) Но подозреваю, что и цена там не такая уж и низкая.

Ну, так Вы ж уточняйте. Потому как тут, в основном, сплошь маленькие сидят
    сорри, увлекаюсь

А еще они советовали быть осторожными с... "Нордиком". Да и вообще с хлопьями. Говорят, что на них часто бывает аллергия. Причем, вылазит она не сразу, а через несколько месяцев.
    грустные новости(

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Может тем, что не так доступны
    Подсолнечное более чем доступное.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    23 577

Типово

Подсолнечное более чем доступное.
    Но не всегда нужна его ароматность. У меня мелкие этого не любят (в отличие от взрослого состава семьи ).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    девочки, подскажите пожалуйста можно ли давать кашу не из детских пачек, а обычную на блендере измельченную?
    Современная детская пищевая промышленность предлагает на сегодняшний день широкий ассортимент каш. К их преимуществам перед приготовлением каши в домашних условиях можно отнести – высокое качество и безопасность сырья, используемых при производстве. В таких продуктах гарантирован химический состав (по содержанию белков, жиров, углеводов), соответствующий особенностям пищеварения крохи. Степень измельчения оптимальна и соотнесена с возрастными особенностям жевательного аппарата малышей. Широкий ассортимент сырьевых компонентов, в том числе мало пригодных для использования в домашних условиях (например, трудно разваривающиеся крупы – кукурузная, ржаная, ячменная и смеси из нескольких круп). Что особенно важно, современные каши обогащены необходимыми для ребенка микро, и макроэлементами – йодом, железом, кальцием и рядом витаминов - А, Е, С, Д группа В, РР и др. Недостаток этих веществ в организме подрастающего ребенка может привести к очень распространенным заболеваниям – анемии и рахиту. Следует отметить, что дополнительная витаминизация каш рекомендована экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при этом производители учитывают одновременное использование нескольких продуктов прикорма промышленного производства, содержащих в своем составе витамины и микроэлементы. Поэтому «промышленные» каши содержат от 30 до 50% суточной потребности витаминов и минералов в детском рационе. И, наконец, промышленные каши не нужно варить, а это значительно экономит время.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ANNNA Переглянути допис
    Вопрос на будущее! А как вводиться например каша рисовая с курагой, если кашу рисовую ребенок ест, тоже начинать с чайной ложки?
    Дайте совет!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Девочки, подскажите, если есть склонность к запорам какую еще кашу можно ввести, пока едим только гречневю Хипп, нам 7 месяцев.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    Если вы на ГВ ( то есть с молоком все витамины и микроелементы поступают), то можно. Но впрок не заготавливать, а молоть перед приготовлением.
    Самсонка, про Нордик это конечно плохо......мы только на него полностью перешли(

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Дайте совет!
    да-да! именно с чайной ложки. лично знаю 2 случая, когда дети ели гречку, потом вводилась гречка той же фирмы, но с яблоком , и деток посыпало.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Девочки, подскажите, если есть склонность к запорам какую еще кашу можно ввести, пока едим только гречневю Хипп, нам 7 месяцев.
    вобще с началом прикорма запоры у многих деток. не торопитесь пока с новыми продуктами.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Вопрос на будущее! А как вводиться например каша рисовая с курагой, если кашу рисовую ребенок ест, тоже начинать с чайной ложки?
    лучше покупайте ту же просто рисовую, а курагу отдельно добавляйте по чуть-чуть с чайной ложки, так же и остальными фруктами

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    да-да! именно с чайной ложки. лично знаю 2 случая, когда дети ели гречку, потом вводилась гречка той же фирмы, но с яблоком , и деток посыпало.
    потому шо там не яблоко, а экстракт яблока

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    лучше покупайте ту же просто рисовую, а курагу отдельно добавляйте по чуть-чуть с чайной ложки, так же и остальными фруктами

потому шо там не яблоко, а экстракт яблока
    думаю, что там и не гречка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Овсянка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

ну эт ты глубоко копнула!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

вобще с началом прикорма запоры у многих деток. не торопитесь пока с новыми продуктами.
    согласна с Ирой.А кроме каши еще что-то даете?
    можете попробовать безмол.кукурузную.
    Востаннє редагував KaZa: 08.07.2010 о 16:09

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    ну эт ты глубоко копнула!
    нормально)
    ненуашо? тот же фаст фуд, только детский) Особенно молочные каши, от них же за уши не оттянешь, причём не только ребёнка, но и себя, и папу)))) Точно гормоны счастья добавляют в эти каши!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

просто в гипоаллергенной гречке только гречка и витамины, а если гречка+яблоко/абрикос и т.д. типа того, а тем более "молочная" там ещё целая куча "наполнителей"

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Овсянка
    второй кашей вводить овсянку я бы лично не стала, там глютен, а в некоторых источниках овсянку вообще ближе к году рекомендуют. Хотя своему я дала овсянку почти в 8 месяцев (прикорм с 6 мясяцев с каш), но когда он уже ел гречку, рис, овощи...

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

млин, чёт меня этот Нордик теперь мучает......наверное будем мы уже взрослые каши лопать. Готовить правда утром дольше, ну ничего. Тем более рис уже взрослый едим ( меня жаба задавила рис Нордик покупать за 38 грн) .

Сторінка 14 з 262 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті