Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 262 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 241 по 260.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    0

Типово

На абрикосы и у взрослого человека может быть понос! Скорейшего выздоровления!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Мне тоже не понравился состав баночного мяса и поэтому варю сама. Не вижу ничего страшного в покупке мяса на базаре, главное, чтобы свежее было
    у меня сестра спросила на рынке почем печень говяжья, а продавец глянул что она с малым стояла и говорит - Нет, с ребенком не продам!
    Вопрос - и много таких продавцов попадется??
    Они же его всячески маскируют, обрезают обветренную часть и т.п. И об актах утилизации несвежего мяса я не слыхала. И куда ж оно девается ? Всё народ и по...кушал

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Не спешите с вводом, у вас ребенок итак за 20 дней уже кучу овощей попробовал, зачем еще и каши? Вводите продукты постепенно, вы ж не на поезд опаздываете? Пусть сейчас организм малыша привыкнет к тому набору овощей, который вы уже ему ввели. Каши в 7 месяцев, фрукты, творожек, желток - в 8. А сейчас овощи! Чем меньше будете спешите, тем здоровее будет ЖКТ вашего ребенка.
    Мне кажется ЖКТ убьется позже, когда перейдет на продукты, которые мы едим!!! НО, спешить не будем!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ANNNA Переглянути допис
    Мне кажется ЖКТ убьется позже, когда перейдет на продукты, которые мы едим!!!
    Это Вам только кажется. Сейчас угробить нежный ЖКТ раз и навсегда в разы ПРОЩЕ, чем если лет через 10 Ваш ребенок начнет увлекаться чипсами и колой.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это Вам только кажется. Сейчас угробить нежный ЖКТ раз и навсегда в разы ПРОЩЕ, чем если лет через 10 Ваш ребенок начнет увлекаться чипсами и колой.
    +100

Дописів
    4 799

Типово

Всем привет))). Девочки, подскажите.....
    1. Ввожу творог(делаю сама), как его хранить??? Пока, сделала-дала, остальное съедает семья, может можно в морозилку положить или не рисковать??
    2. Сколько раз в неделю можно давать кисло-молочку (творог-кефир)?
    3. Какая норма кисло-молочки в нашем возрасте.
    4. Как давать фрукты в нашем возрасте (например абрикосы, яблоки, персики, сливы) в сыром виде????

Еще...примерное меню наше:
    Утро 6.00 - 7.00 - грудь
    Утро 9.00 - 10.00 - каша
    День 12.00 - грудь
    День 14.00 - овощи
    Полдник 16.00 - кисло молочка или фрукты
    Вечер 18.00 - грудь
    Вечер 21.00 каша, грудь

Опытные мамы, отзовитесь)))) прокомментируйте, пожалуйста! Интересно узнать разные точки зрения. Ведь, поздний прикорм это тоже не очень хорошо.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    а у меня вопрос по сливочному маслу: советует по немножку добавлять в прикорм. Какого производителя лучше брать, а то эти "спреды-маргарины" я даже в свою тарелку кладу уже с брезгливостью... или вобще не добавлять его??
    Мы берем "Кремлевское", я его народными методами проверяла на "сливочность" - вроде нормальное.

А вообще - смотреть на цену (дешево: точно не масло) и состав.

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    у меня сестра спросила на рынке почем печень говяжья, а продавец глянул что она с малым стояла и говорит - Нет, с ребенком не продам!
    Вопрос - и много таких продавцов попадется??
    Ого, какой экземляр, порядочный.)

Самсонка, поправляйтесь!
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    +100

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від EL:))) Переглянути допис
    Всем привет))). Девочки, подскажите.....
    1. Ввожу творог(делаю сама), как его хранить??? Пока, сделала-дала, остальное съедает семья, может можно в морозилку положить или не рисковать??
    .
    Когда я делала сама у меня с бутылочки злагодовского детского молочка и четверти бутылочки такого же кефира получалось как раз пару ложек творожка - грамм 30 , то есть норма для 8-9 месяцев.
    Вы какими объемами готовите, что еще семья ест?))

Дописів
    5 268

Типово

2. Сколько раз в неделю можно давать кисло-молочку (творог-кефир)?
    3. Какая норма кисло-молочки в нашем возрасте.
    4. Как давать фрукты в нашем возрасте (например абрикосы, яблоки, персики, сливы) в сыром виде????
    Ничего себе у вас меню для 7.5 месяцев - и овощи, и фрукты, и каши, и кисломолочка
    1. Ребенку нужно давать свежеприготовленные продукты, лучше делать творог каждый день, но по чуть-чуть.
    2.Творог можно каждый день. Кефир после года (сколько раз в неделю не знаю)
    3. Творога норма 30гр, к году довести до 50гр. Про кефир уже говорила.
    4. В сыром виде фрукты дают ближе к году, яблоки точно лучше печеные, про остальные не подскажу.

Ведь, поздний прикорм это тоже не очень хорошо
    Да, не очень хорошо, поэтому лучше всего своевременный прикорм. Зачем впадать в крайности(ранний-поздний)

Дописів
    4 799

Типово

Бабушка передаёт в 3-х литровх банках, получается 0.5 кг творога)))))))

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Ничего себе у вас меню для 7.5 месяцев - и овощи, и фрукты, и каши, и кисломолочка
    А что Вы кушали в 7,5 месяцев??
    Про своевременный прикорм, согласна, всё ввожу осторожно и по чуть-чуть.

Дописів
    5 268

Типово

А что Вы кушали в 7,5 месяцев??
    Про своевременный прикорм, согласна, всё ввожу осторожно и по чуть-чуть.
    Ну вобще в 6 вводят овощи, в 7 каши, в 8 фрукты....
    Мы в вашем возрасте кушали овощи и пару видов каш.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Мы берем "Кремлевское", я его народными методами проверяла на "сливочность" - вроде нормальное.

А вообще - смотреть на цену (дешево: точно не масло) и состав.
    Ого, какой экземляр, порядочный.)

Самсонка, поправляйтесь!
    Люда, а что за метод такой?Я беру Селянское,в синюю клеточку такое, вроде и не дешевое, и состав нормальный, но все равно сомневаюсь

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

п.м. Пробовала кокосовое, жарила на нем. По ощущениеям - как на "смальце".))
    свининкой пахнет ?

Поэтому поводу добавлю еще статью. Там хорошо расписано, почему нежидкие растительные жиры так плохи.
    "Почему мы говорим о важности низкого процента гидрогенизированных жиров? Потому что они тоже наносят вред организму. Гидрирование ? это придание растительным маслам твердости с помощью водорода.
    Вы кажется именно эту статью цитировали на предыдущей странице. Я ее тоже читала.Чевойто в ней не то имхо.Вот почему.
    1.Гидрирование - это насыщение ненасыщенных масел.А если пальмовое масло такое все из себя насыщенное, то что там гидрировать ?
    2.Потом они почему-то забывают, или не знают, или в данную статью просто не выписывается информация о том, что масло пальмовое бывает разное. Не менее 10 фракций существует - от текучего, ненасыщенного и недешевого , до твердого и копеечного .Того, которое в предыдущем томе "Прикорма" работники Ласунки несли на лопате , оно на асфальт упало и асфальт разъело. Какое используют в детском питании европейцы ?
    3.Кроме того, там же пишут, что продукт долго хранится и не приобретает пргорклый вкус. Т.е. не насыщается, не окисляется , не портится значит (грубо). Что в этом плохого?

Обнаружено, что в процессе гидрогенизации растительного масла образуется много трансизомеров жирных кислот, которые являются чужеродными для организма."
    Ну так любое растительное масло при гидрогенизации дает определенную долю трансизомеров.Причем, как я понимаю, чем ненасыщенее исходное масло, тем больший % трансизомеров оно в итоге даст. Привет, к стати, маргарину нашего детства.И сразу вопрос. Если "нет" животным жирам и всем пальмово-кокосовым маслам в детском питании, то какие тогда жиры там должны быть? Изначально ненасыщенные? Ну тогда будет много трансизомеров...
    ПыСы / не верится мне в то, что благополучные европейцы осознанно кормят своих младенцев дерьмом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Даем кашу примерно грамм 50-70. В остальном на ГВ + вода. Когда только ГВ - то перерыв примерно часа 3-4. Вчера кашей заменила одно кормление - ребенок захотел есть через два часа после каши ( то есть она не наелась - увеличивать кашу) или это нормально для прикорма.
    И грудь, которая пропустила кормление очень налилась - как с этим бороться?

И еще, на упаковке была пропорция 1 лодка каши к 5 воды. Каша получается очень жидкая, я мешаю где-то один-1 к 1,5 - тогда каша получается густой без комочков и маська ест с удовольствием. Или все-таки нужно давать жидкую, но она ее с ложки сдувает.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Даем кашу примерно грамм 50-70. В остальном на ГВ + вода. Когда только ГВ - то перерыв примерно часа 3-4. Вчера кашей заменила одно кормление - ребенок захотел есть через два часа после каши ( то есть она не наелась - увеличивать кашу) или это нормально для прикорма.
    И грудь, которая пропустила кормление очень налилась - как с этим бороться?
    В вашем возрасте еще обычно не заменяют кормление, а докармливают грудью после каши.ю Да и 50гр каши врятли могут заменить малышу кормление. Вы уже можете доводить кашу до 100-150гр.
    Грудь будет некоторое время наливаться, потом должно попустить и вырабатывать на 1 кормление меньше молочка.
    И еще, на упаковке была пропорция 1 лодка каши к 5 воды. Каша получается очень жидкая, я мешаю где-то один-1 к 1,5 - тогда каша получается густой без комочков и маська ест с удовольствием. Или все-таки нужно давать жидкую, но она ее с ложки сдувает
    Даете такую кашу, какая нравится ребенку - кто-то любит жидкую, кто-то густую

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    0

Типово

Вопрос на будущее! А как вводиться например каша рисовая с курагой, если кашу рисовую ребенок ест, тоже начинать с чайной ложки?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Люда, а что за метод такой?Я беру Селянское,в синюю клеточку такое, вроде и не дешевое, и состав нормальный, но все равно сомневаюсь
    Если не путаю, давно было дело:
    Хорошо нагреть рюмку водки, потом туда отправить кусок масла.
    Если сливочное, то жидкость в рюмке будет однородной.
    Если масло с растительными добавками - то будут плавать мелкие хлопья.

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    2.Потом они почему-то забывают, или не знают, или в данную статью просто не выписывается информация о том, что масло пальмовое бывает разное. Не менее 10 фракций существует - от текучего, ненасыщенного и недешевого , до твердого и копеечного .Того, которое в предыдущем томе "Прикорма" работники Ласунки несли на лопате , оно на асфальт упало и асфальт разъело.
    Ого, О_о - это я о лопате..

Мне, после всего прочитанного кажется, что жидкое пальмовое - нормальное масло.
    А вот твердое, которое дешевое, и которое и несет вред, после своей гидрогенизации.
    Какое используют в детском питании европейцы ?
    Добавляется, скорее всего твердое. т.к. способствует долгохранимости продукта. Другое дело, что может в смесях его мизерный процент, поэтому тут и разговоров о вреде можно не заводить.
    А вот продукты из наших магазинов, типа сгущенки, мороженного, масел-спредов и проч. Там этого дела навалом и от этого грустно.

Европейцы и сами не в восторге от своих продуктов, недаром там мода на "органик" сейчас.

Если "нет" животным жирам и всем пальмово-кокосовым маслам в детском питании, то какие тогда жиры там должны быть?
    Рафинированное подсолнечное, первого отжима оливковое (не любит больших температур). Немножко сливочного. Думаю так)
    Востаннє редагував Molka: 07.07.2010 о 17:55

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Рафинированное подсолнечное
    Поправочка: масло должно быть только НЕрафинированное. И никакого другого. Рафинированное предназначено только для жарки.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 13 з 262 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті