На абрикосы и у взрослого человека может быть понос! Скорейшего выздоровления!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня сестра спросила на рынке почем печень говяжья, а продавец глянул что она с малым стояла и говорит - Нет, с ребенком не продам!
Вопрос - и много таких продавцов попадется??
Они же его всячески маскируют, обрезают обветренную часть и т.п. И об актах утилизации несвежего мяса я не слыхала. И куда ж оно девается ? Всё народ и по...кушал![]()
Всем привет))). Девочки, подскажите.....
1. Ввожу творог(делаю сама), как его хранить??? Пока, сделала-дала, остальное съедает семья, может можно в морозилку положить или не рисковать??
2. Сколько раз в неделю можно давать кисло-молочку (творог-кефир)?
3. Какая норма кисло-молочки в нашем возрасте.
4. Как давать фрукты в нашем возрасте (например абрикосы, яблоки, персики, сливы) в сыром виде????
Еще...примерное меню наше:
Утро 6.00 - 7.00 - грудь
Утро 9.00 - 10.00 - каша
День 12.00 - грудь
День 14.00 - овощи
Полдник 16.00 - кисло молочка или фрукты
Вечер 18.00 - грудь
Вечер 21.00 каша, грудь
Опытные мамы, отзовитесь)))) прокомментируйте, пожалуйста! Интересно узнать разные точки зрения. Ведь, поздний прикорм это тоже не очень хорошо.
Востаннє редагував EL:))): 06.07.2010 о 22:13
Ничего себе у вас меню для 7.5 месяцев - и овощи, и фрукты, и каши, и кисломолочка
1. Ребенку нужно давать свежеприготовленные продукты, лучше делать творог каждый день, но по чуть-чуть.
2.Творог можно каждый день. Кефир после года (сколько раз в неделю не знаю)
3. Творога норма 30гр, к году довести до 50гр. Про кефир уже говорила.
4. В сыром виде фрукты дают ближе к году, яблоки точно лучше печеные, про остальные не подскажу.
Да, не очень хорошо, поэтому лучше всего своевременный прикорм. Зачем впадать в крайности(ранний-поздний)Ведь, поздний прикорм это тоже не очень хорошо![]()
Бабушка передаёт в 3-х литровх банках, получается 0.5 кг творога)))))))
свининкой пахнет?
Вы кажется именно эту статью цитировали на предыдущей странице. Я ее тоже читала.Чевойто в ней не тоимхо.Вот почему.
1.Гидрирование - это насыщение ненасыщенных масел.А если пальмовое масло такое все из себя насыщенное, то что там гидрировать ?
2.Потом они почему-то забывают, или не знают, или в данную статью просто не выписывается информация о том, что масло пальмовое бывает разное. Не менее 10 фракций существует - от текучего, ненасыщенного и недешевого , до твердого и копеечного .Того, которое в предыдущем томе "Прикорма" работники Ласунки несли на лопате, оно на асфальт упало и асфальт разъело
. Какое используют в детском питании европейцы ?
3.Кроме того, там же пишут, что продукт долго хранится и не приобретает пргорклый вкус. Т.е. не насыщается, не окисляется , не портится значит (грубо). Что в этом плохого?
Ну так любое растительное масло при гидрогенизации дает определенную долю трансизомеров.Причем, как я понимаю, чем ненасыщенее исходное масло, тем больший % трансизомеров оно в итоге даст. Привет, к стати, маргарину нашего детства.И сразу вопрос. Если "нет" животным жирам и всем пальмово-кокосовым маслам в детском питании, то какие тогда жиры там должны быть? Изначально ненасыщенные? Ну тогда будет много трансизомеров...
ПыСы / не верится мне в то, что благополучные европейцы осознанно кормят своих младенцев дерьмом.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Даем кашу примерно грамм 50-70. В остальном на ГВ + вода. Когда только ГВ - то перерыв примерно часа 3-4. Вчера кашей заменила одно кормление - ребенок захотел есть через два часа после каши ( то есть она не наелась - увеличивать кашу) или это нормально для прикорма.
И грудь, которая пропустила кормление очень налилась - как с этим бороться?
И еще, на упаковке была пропорция 1 лодка каши к 5 воды. Каша получается очень жидкая, я мешаю где-то один-1 к 1,5 - тогда каша получается густой без комочков и маська ест с удовольствием. Или все-таки нужно давать жидкую, но она ее с ложки сдувает.
В вашем возрасте еще обычно не заменяют кормление, а докармливают грудью после каши.ю Да и 50гр каши врятли могут заменить малышу кормление. Вы уже можете доводить кашу до 100-150гр.
Грудь будет некоторое время наливаться, потом должно попустить и вырабатывать на 1 кормление меньше молочка.
Даете такую кашу, какая нравится ребенку - кто-то любит жидкую, кто-то густуюИ еще, на упаковке была пропорция 1 лодка каши к 5 воды. Каша получается очень жидкая, я мешаю где-то один-1 к 1,5 - тогда каша получается густой без комочков и маська ест с удовольствием. Или все-таки нужно давать жидкую, но она ее с ложки сдувает![]()
Если не путаю, давно было дело:
Хорошо нагреть рюмку водки, потом туда отправить кусок масла.
Если сливочное, то жидкость в рюмке будет однородной.
Если масло с растительными добавками - то будут плавать мелкие хлопья.
Ого, О_о - это я о лопате..
Мне, после всего прочитанного кажется, что жидкое пальмовое - нормальное масло.
А вот твердое, которое дешевое, и которое и несет вред, после своей гидрогенизации.
Добавляется, скорее всего твердое. т.к. способствует долгохранимости продукта. Другое дело, что может в смесях его мизерный процент, поэтому тут и разговоров о вреде можно не заводить.Какое используют в детском питании европейцы ?
А вот продукты из наших магазинов, типа сгущенки, мороженного, масел-спредов и проч. Там этого дела навалом и от этого грустно.
Европейцы и сами не в восторге от своих продуктов, недаром там мода на "органик" сейчас.
Рафинированное подсолнечное, первого отжима оливковое (не любит больших температур). Немножко сливочного. Думаю так)Если "нет" животным жирам и всем пальмово-кокосовым маслам в детском питании, то какие тогда жиры там должны быть?
Востаннє редагував Molka: 07.07.2010 о 17:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks