| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А почему только оливковое? Чем Вас другие не устраивают?
Ну, так Вы ж уточняйте. Потому как тут, в основном, сплошь маленькие сидят - им жаренного еще нельзя.А для жарки - оно самое, рафинированное. (Мы ж постарше, поэтому я на нем в суп и лук припускаю, и тефтели слега поджариваю, потом тушу)
Р.S. Кстати, забыла сказать. Вчера по "скорой" к нам приезжали врач и медсестра. Обе - молодые, - медсестра так вообще, видать, только недавно "вылетела" из института. Так вот, они меня консультировали по питанию (), и я была очень удивлена, насколько АДЕКВАТНЫ их советы! В частности, они категорически не разрешили давать жаренную и пищу, а также мясной бульон до трех лет.
Мотивировали это так: "Вы не представляете себе, сколько у нас вызовов по поводу СРЫВА всего ЖКТ такой пищей маленькими детками! Сейчас дети намного слабее, чем лет 50 назад, - их НЕЛЬЗЯ кормить так, как кормили тогда". Это я вам почти дословно сейчас передаю. Т.е. ГРАМОТНЫЕ врачи советуют то же, о чем мы с вами тут говорим, а советы "наш педиатр вырастила здоровыми и меня, и мою маму" в наше время как минимум глупы и смешны: в плане прикорма НЕЛЬЗЯ доверять врачам старой школы (за редким исключеним) - дети сейчас ДРУГИЕ.
Кстати, с фруктами они тоже советовали быть очень осторожными, т.к. до трех лет детский ЖКТ еще настолько слаб, что не может их полностью переварить. Т.е. фрукты давать можно, но понемногу, и только ОДИН вид в сутки.
А еще они советовали быть осторожными с... "Нордиком".Да и вообще с хлопьями. Говорят, что на них часто бывает аллергия.
Причем, вылазит она не сразу, а через несколько месяцев. Я так поняла, что, видимо, обрабатывают их как-то так, что полезного остается мало, а какая-то кака добавляется. Вобщем, я для себя решила: полностью, может, и не стОит отказываться, но и не усердствовать с ними - небольшой порции раз в сутки вполне достаточно.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Может тем, что не так доступны (оливковое в любом супере стоит) и про них более противоречивые отзывы в инете. Одни хвалят, другие хают.
С оливковым же все ясно, просто и понятно.
Хотя все собираюсь попробовать кунжутное и льняное.)) Но подозреваю, что и цена там не такая уж и низкая.
сорри, увлекаюсьНу, так Вы ж уточняйте. Потому как тут, в основном, сплошь маленькие сидят
грустные новости(А еще они советовали быть осторожными с... "Нордиком".Да и вообще с хлопьями. Говорят, что на них часто бывает аллергия.
Причем, вылазит она не сразу, а через несколько месяцев.
Современная детская пищевая промышленность предлагает на сегодняшний день широкий ассортимент каш. К их преимуществам перед приготовлением каши в домашних условиях можно отнести – высокое качество и безопасность сырья, используемых при производстве. В таких продуктах гарантирован химический состав (по содержанию белков, жиров, углеводов), соответствующий особенностям пищеварения крохи. Степень измельчения оптимальна и соотнесена с возрастными особенностям жевательного аппарата малышей. Широкий ассортимент сырьевых компонентов, в том числе мало пригодных для использования в домашних условиях (например, трудно разваривающиеся крупы – кукурузная, ржаная, ячменная и смеси из нескольких круп). Что особенно важно, современные каши обогащены необходимыми для ребенка микро, и макроэлементами – йодом, железом, кальцием и рядом витаминов - А, Е, С, Д группа В, РР и др. Недостаток этих веществ в организме подрастающего ребенка может привести к очень распространенным заболеваниям – анемии и рахиту. Следует отметить, что дополнительная витаминизация каш рекомендована экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при этом производители учитывают одновременное использование нескольких продуктов прикорма промышленного производства, содержащих в своем составе витамины и микроэлементы. Поэтому «промышленные» каши содержат от 30 до 50% суточной потребности витаминов и минералов в детском рационе. И, наконец, промышленные каши не нужно варить, а это значительно экономит время.
Девочки, подскажите, если есть склонность к запорам какую еще кашу можно ввести, пока едим только гречневю Хипп, нам 7 месяцев.
просто в гипоаллергенной гречке только гречка и витамины, а если гречка+яблоко/абрикос и т.д. типа того, а тем более "молочная" там ещё целая куча "наполнителей"
второй кашей вводить овсянку я бы лично не стала, там глютен, а в некоторых источниках овсянку вообще ближе к году рекомендуют. Хотя своему я дала овсянку почти в 8 месяцев (прикорм с 6 мясяцев с каш), но когда он уже ел гречку, рис, овощи...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks