Говорят, пиво в СССР на третий день прокисало....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
Говорят, пиво в СССР на третий день прокисало....
Мы и делаем и едим его...Ладно , я вижу - все все знают , все все делают классное . Так делайте . Видимо энергетика другая
Но есть ощущения, что г-н alyak имеет контольный пакет акций не одного ХЗ в Днепропетровске![]()
alyak
Я вас сейчас немного огорчу ))))
Колбасу я не ем, потому, что знаю из какого Г она делается.
Майонезь готовлю только домашний - яйца, соль, сахар, горчица, пост. масло, сок лимона.
Магазинную курятину - даже на запах не переношу, не то чтобы есть.
Мороженное делаю дома (ням-ням).
Печенье и прочую сдобу - тоже (спасибо хлебопечке и мультиварке).
С молочкой сложнее... на базаре в нее тоже много чего гадостного бадяжат.... пока ем магазинную..... но исключила йогурты, сырковые массы и прочую бурду.....только сметана, молоко и масло.Хотя и в этих продуктах чаще пальмовое масло, чем молоко.
А почему я должен огорчиться ? Я должен порадоваться .
Я уверен что все равно вы все не можете сделать сами . И тут главное чтоб не получилось как у американцев , выпивают диетическую колу чтоб не потолстеть и закусывают гамбургером-убийцей .
А молоко в деревнях просто найти - выставляют банку пустую возле ворот . Этакий условный сигнал . Или пишут "молоко" . Если нет , то лучше на базарах чем в магазинах . Но натуральное молоко может быть заражено всем тем что на сосках у коровы .
У нас ситуация осложнена еще тем, что молоко мы берем у соседской коровы, и делаем сами творог, ряженку, сметану, сливки, йогурт, малсло...ну и так дети пьют молоко...
alyak
ну вот опять....... какие-то странные у вас представления о торговле....
Во-первых. Я живу в городе и ездить в село за молочкой у меня получается не чаще, чем раз в мес. (много времени уходит на дорогу).
Во-вторых. Те, кто на наших базарах торгуют молочкой, не сдаивают ее сами. Они ездят по селам и перекупают ее у сельских жителей. Это 100%. Селяне встают в 4-4.30 утра.... корову надо подоить (несколько раз в день), отогнать на выпас, покормить другую живность, обработать огороды, что-то закатать, успеть приготовить поесть, что-то запасти, пристроить, подлатать и т.п. И так они до позднего вечера... им не до базаров.
Я беру утреннее домашнее молоко, и если телепаюсь с ним по жаре пол дня - оно скисает.... А с базарным такого не случается.... не задумывались почему? Да потому, что туда подмешивают всякую химию от аспирина до стирального порошка.... Давненько по СТБ была передача на эту тему. Там об этих добавках рассказывали подробнее....
http://play.ukr.net/videos/show/key/...50a02a2d7b07d/
http://play.ukr.net/chanels/show/id/...7482a105&dvd=0
3. Да я не могу полностью исключить химию из своего питания. Чтоб это сделать, нужно переехать в село и самой все выращивать. А я, к сожалению, не готова к такому титаническому труду. Глядя, как работают сельские люди, не раз задумывалась над тем, что я б не продержалась в таком ритме и недели ))))
Но, по крайней мере, стараюсь максимально исключить вредные продукты из рациона и что возможно, готовлю сама. При этом, я не провожу на кухне много времени. Мою работу облегчают как раз такие милые сердцу штуки, как хлебопечка, мультиварка, микроволновка, комбайн, кофеварка, соковыжималка, мороженица и т.п...... и всё это стоит не так уж и дорого, чтоб простой обыватель не смог себе позволить это купить. И готовый продукт получается по такой же цене, а то и дешевле, чем в магазине.
Востаннє редагував Julli: 03.07.2010 о 08:46
gls
Эх.... у меня уже столько кухонных прибамбасов, что отвела им полностью один шкаф, но и туда уже не всё влезает )))))) и на шкафах уже почти всё заставлено )))) еще б прикупила пару-тройку приборчиков.... но реально, не знаю куда это складывать. ))))))))
У меня только еще микроволновка Панасоник с конвекцией и грилем. В ней тоже есть программы и сенсор - так же удобно как и мультиварка. Поставил, программу включил и сама делает, причем сенсор определяет продолжительность обработки в зависимости от количества. По скольку используются микроволны, то скорость приготовления быстрее, чем на газу или в мультиварке ( т.е. обычная термообработка). Конвекция позволяет пользоваться как обычной духовкой. Гриль для корочки. Во общем рекомендую.
нет.оно не прокисало,через пять дней выпадал осадок,а дальше полный пипец
Да, 8-й хлебзавод известен непревзойдённым качеством продукции. В большинстве случаев хлеб покрывается плесенью в течение первых же суток!Беру в АТБ полтавский "Живий хліб". Поскольку ем хлеб очень редко, мне критично, сколько он сможет пролежать. Этот же лежит до недели.
gls
)))) сразу есть захотелось )))) а мне в мульте больше нравится готовить )))) особенно молочную кашу с тыквой и изюмом)))) и яблочную шарлотку выпекать или творожную запеканку ))) залил, включил, и на часик "забыл" )))) удобно летом - духовка не жарит, на кухне прохладно ))))))) и время есть для инета )))))))))))
Выход хлеба 900г
Мука 600 гр 3грв*0,6= 1,8
Сахар 40гр 9*0,04 = 0,36
Соль 20гр 1,5*0,02= 0,03
Масло раст. 40 гр 12*0,04 = 0,48
Эл-во по паспорту -1 квт*ч=0,25
Вода 360 г 7/1000*0,36= 0
Дрожжи 7 гр.за 100 гр 7грв/100*7=0,49
А вот ссылочка на видео о мясе и молоке, как и что нам продают под видом данных продуктов....http://www.zakvaski.ks.ua/video.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks