| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
вобщем потеряна она у нас
как и когда не понятно, видимо при переводах из школы в школу и соответственно из одной поликлиники в другую.
сталкивался ли кто с такой проблемой??? как решали?
мне сказали, что по карточке можно восстановить только до 6 лет прививки, а остальная информация вносится только в карту и больше никуда.
В карточке не до 6 лет, а до возраста похода в школу или сад прививки обычно отмечают. Затем это делают в 063 форме в саду и школе. Но параллельно сделанные прививки записывают в журнал регистрации прививок, который хранится в учебном заведении или поликлинике 5 лет. Так что если не прошло более 5 лет, идите в школу-сад и просите поднять годовые планы профпрививок. Там же отмечают когда была сделана прививка, если ребенок планировался.
Только точно нужно знать в каком году в каком классе учился ребенок, если Вы меняли школу или класс.
Хочу посоветоваться, услышать разные мнения.
Мы не привиты, возраст год и 10 мес. Только БЦЖ есть. Не прививались, т.к. я очень боюсь реакции на привику, просто до ужоса. Мед. показаний к отводу нет. Я искренне считаю, что привики нужны, но своему ребенку в нашей стране боюсь их делать.
Вчера была у нас врач, я ей сказала, что собираемся на море. Он и говорит, мол, какое море - ребенок не привит! Грит, только выздоровеете (у реб ОРЗ+зуб лезет), на след нед сразу на привику. Потом на море. Говорит ща полиомиелит в россии (типа близко), на Победе у на коклюш у детей неск случаев. Напугала, короче, а я и впечатлилась.
А я вот себе думаю - есть ли в этом смысл? От одной привики (имеется в виду АКДС) иммунитет жеж не выработается? Невролог мне как-то говорила, что после ОРЗ с небольшой температуркой 2 нед привики низя. И еще жара ж...
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
Вот я поражаюсь нашим врачам!!!!!!!! Главное прививку шлёпнуть, а все остальное - по-барабану.
Все прекрасно знают, что после прививки ослабляется иммунитет, ребенок переносит болезнь в скрытой форме, а врач еще радостно отправляет ребенка на море со всеми вытекающими последствиями - аклиматизацией и т.д и т.п.
И тем более, если вы не прививались, но соберетесь таки, то вас сначала на Манту, а потом через 3 дня только АКДС+ гемофильная+полио шлёпнут. Это так, чтоб скучно не было......
мдя....только без Манту либо любой другой диагностики (проба Суслова, рентген) туберкулеза вас не направят на прививку.
Просто недавно с этим сама столкнулась......с этой системой, что и за чем идет......
А вообще в каждой поликлинике есть иммунолог (они вроде более вменяемые, чем педиатры) - сходите к нему, так, для общего развития и он составит вам индивидуальный график прививок. Т.к. после года Гепатит не требуют, после 1,6 года гемофильную не требуют - график уменьшается с возрастом.
А вот если мы в садик собираемся года в 3 идти,то какие прививки должны быть обязательно проставлены?
Ну вот такая у нас долбанная система.......для родителей нет выбора, что ставить ребенку, а что не ставить. Если хо прививки, то только после Манту. Если хо только столбняк - то только сыворотка в экстренных случаях, если хо АДС, без коклюшного компонента, то только отечественная вакцина. Почему бы эти все прививки не сделать моно, т.е. каждую от одной болячки, чтобы иметь право выбора. Вот например Корь хочу поставить, а Краснуху и Паротит не хочу.
Дурная страна - дурные законы.....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks