| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня знакомые платят символическую сумму работнику ГНИ и получают копии приложения 5 своих конкурентов и, вуаля, - видим объемы ежемесячных закупок и продаж конкурентов в разрезе поставщиков и покупателей, а дальше дело техники.....
А теперь эти "ироды" хотят у себя видеть копии реестров нн......
А может уже вернуться к первоначальной задумке закона НДС (многие наверное не помнят уже) что первоначально подразумевалось выписывать НН в 3-х экземплярах - себе, покупателю и для ГНИ !!! При таком раскладе я буду завязывать с бухучетом.
Мы пробовали посылать по почте с описью вложенного и уведомлением. Даже с маленькой нагрузкой (пишу о Бабушкинской ГНИ), даже со стр.26 такие письма проходили, Декларации приняты. А вот на счет Декларации, где корректировали НО за 2007г. пришлось побороться. Что они только не писАли в ответ - и что нечитабельная Декларация (что-то со шрифтом) и что неправильные реквизиты и что подписи директора не было. Короче, четыре месяца промучалась, переписываясь. Потом позвонила инспектор и предложила приехать-обговорить ситуацию. Вроде договорились.
А письма - это вообще не вариант, как я поняла. Они если не хотят - придумают 1000 причин, а не примут документ.
Ага, домашнее задание
И главное - КАК ее туда прописать? Я в прошлом месяце сдавала Декларацию по НДС. На моих глазах за полчаса до приема моего отчета инспекторам загрузили новые налоговые нагрузки, после чего у моего предприятия с 1% стало 6,4%. В этом месяце уже было 8,9%. Повышение ставки ежемесячно на некотролируемые высоты должны в таком случае прописывать в разделе "Форс-мажор" и никак иначе.
Уважаемые коллеги, объясните, пожалуйста, непонятливой мне вот это:
II. Прикінцеві положення (Закон 2275-VI)......
.....3. З дня набрання чинності цим Законом до 1 січня 2011 року зупинити дію підпункту "б" підпункту 7.7.2 пункту 7.7 статті 7 Закону України "Про податок на додану вартість" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., N 21, ст. 156; 2008 р., NN 5 - 8, ст. 78, N 27 - 28, ст. 253).
З дня набрання чинності цим Законом до 1 січня 2011 року підпункт "б" підпункту 7.7.2 пункту 7.7 статті 7 Закону України "Про податок на додану вартість" застосовується в такій редакції:
"б) залишок від'ємного значення після бюджетного відшкодування включається до складу податкового кредиту кожного наступного податкового періоду лише в частині суми податку фактично сплаченої отримувачем постачальникам товарів (послуг) та при імпорті і включається до розрахунку бюджетного відшкодування наступного звітного періоду;
залишок від'ємного значення, за яким не проведено розрахунків з постачальниками відображається в податковій декларації з податку на додану вартість окремим рядком для визначення суми податку, яка може підлягати відшкодуванню в частині сплачених сум податку в наступних звітних періодах;
залишок від'ємного значення після бюджетного відшкодування відображається у декларації з податку на додану вартість окремим рядком та включається до складу податкового кредиту починаючи з першого звітного періоду 2011 року".
Т.е., если у меня реально на 01.06.2010 была стр.26 (полностью оплаченная поставщику), то я ее могу теперь включить в НК только с 01.01.2011?
Или это происходит только с той частью стр. 26, что не была оплачена? Могу ли я еще в июле за отчетный период июнь 2010 расчитывать на свою стр.26?
вот что нашла - и обсуждение, и ссылка на "почитать" (см. в ВОБУвском форуме пост ЮЮ)
http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.p...EB%E8%E4%2A%E0
Вы должны были зарегистрироваться в отделении Фонда до 1 февраля 2010 года и подать отчет до 1 марта 2010 года. Трудоустраивать инвалида в 2009 году Вам не нужно было, соответственно платить штрафные санкции Вы тоже не должны.
Можете подать заявление о регистрации сейчас, а отчёт - уже в следующем году. За неподачу отчета за 2009 год Вас не оштрафуют, потому что закончился срок привлечения к административной ответственности.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Востаннє редагував Кв@кушкА: 29.06.2010 о 16:32
сори,сори, Просто человек прав - регистрация до 01.02 следующего за отчетным года :
Новостворені роботодавці та підприємства, установи, організації, у тому числі підприємства, організації громадських організацій інвалідів, фізичні особи, що використовують найману працю, в яких кількість працюючих, для яких це місце роботи є основним, збільшилася до восьми і більше осіб, реєструються у відділенні Фонду до 1 лютого року, що настає за роком створення або збільшення кількості працюючих.
( Абзац третій пункту 3 в редакції Постанови КМ N 930 від 03.09.2009 )
Роботодавець, у якого змінилося найменування чи місцезнаходження юридичної особи або прізвище, ім'я, по батькові чи місце реєстрації проживання фізичної особи-підприємця, подає заяву, копії свідоцтва та довідки протягом десяти робочих днів після державної реєстрації змін до установчих документів юридичної особи чи зміни прізвища, імені, по батькові фізичної особи-підприємця.
Люди-плиз-киньте ссылку на договор подряда-надо срочно,у меня старье
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks