Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 814 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317717 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Так туда же! "У вас маленькая нагрузка, поэтому подписать договор не можем"
    Вот боюсь и меня это ожидает-нужно продлить договор в Левобережной налоговой.....В прошлом году два месяца голову морочили,полугодие пришлось сдавать не в электронном виде.....но после договор все же подписали....что сейчас ожидает даже не знаю...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    нет, я о другом проекте, который уже стал законом, и уже в действии. Вот, собственно , коротенько:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../TMS00359.html
    а вот и сам закончик - тоже не очень длинный, рекомендую...
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...0/T102275.html
    Мне ну очень нравится раздел по НДС и налоговым проверкам.
    У меня знакомые платят символическую сумму работнику ГНИ и получают копии приложения 5 своих конкурентов и, вуаля, - видим объемы ежемесячных закупок и продаж конкурентов в разрезе поставщиков и покупателей, а дальше дело техники.....
    А теперь эти "ироды" хотят у себя видеть копии реестров нн......
    А может уже вернуться к первоначальной задумке закона НДС (многие наверное не помнят уже) что первоначально подразумевалось выписывать НН в 3-х экземплярах - себе, покупателю и для ГНИ !!! При таком раскладе я буду завязывать с бухучетом.

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    Произвол Бабушкинской налоговой!
    Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Отчет по НДС отправлен по почте. В ГНИ говорят, что он принят "до видома", причина - помарки. И показывают приложение 5, в котором сильно потерты ИНН контрагентов, типа "не читается". Но отчет отправлялся в надлежащем виде и преднамеренно испорчен сотрудниками ГНИ.
    Как с этим бороться? Ламинировать? Но вроде не предусмотрено законом... Заверять у нотариуса? Какие еще идеи?
    Мы пробовали посылать по почте с описью вложенного и уведомлением. Даже с маленькой нагрузкой (пишу о Бабушкинской ГНИ), даже со стр.26 такие письма проходили, Декларации приняты. А вот на счет Декларации, где корректировали НО за 2007г. пришлось побороться. Что они только не писАли в ответ - и что нечитабельная Декларация (что-то со шрифтом) и что неправильные реквизиты и что подписи директора не было. Короче, четыре месяца промучалась, переписываясь. Потом позвонила инспектор и предложила приехать-обговорить ситуацию. Вроде договорились.
    А письма - это вообще не вариант, как я поняла. Они если не хотят - придумают 1000 причин, а не примут документ.

фу, мрази убогие.....
    Не в тему конечно же, но вот просто интересно, что у работничков гни в голове происходит, когда они это делают? И как они это делают? ну что, вот сидят дома после работы и пачкают/ колупают/каралякают? Пипец...
    Ага, домашнее задание

не пойму я ничего....Нагрузку они требуют при сдаче отчетов, иначе деки не принимают.А тут куда нужно нагрузку втельмяшивать?В договор?
    И главное - КАК ее туда прописать? Я в прошлом месяце сдавала Декларацию по НДС. На моих глазах за полчаса до приема моего отчета инспекторам загрузили новые налоговые нагрузки, после чего у моего предприятия с 1% стало 6,4%. В этом месяце уже было 8,9%. Повышение ставки ежемесячно на некотролируемые высоты должны в таком случае прописывать в разделе "Форс-мажор" и никак иначе.

Дописів
    6 819

Типово

нет, я о другом проекте, который уже стал законом, и уже в действии. Вот, собственно , коротенько:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../TMS00359.html
    а вот и сам закончик - тоже не очень длинный, рекомендую...
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...0/T102275.html
    Мне ну очень нравится раздел по НДС и налоговым проверкам.

.
    так за это безобразие я в курсе, думала может еще чего навыдумывали

не пойму я ничего....Нагрузку они требуют при сдаче отчетов, иначе деки не принимают.А тут куда нужно нагрузку втельмяшивать?В договор?
    в договоре на эл.сдачу отчетов есть пункт о соблюдении налоговой нагрузки - формальный повод не продлять договор при несоблюдении этого пункта. . Ичто обидно ничего не докажешь!

Дописів
    1 795

Типово

Уважаемые коллеги, объясните, пожалуйста, непонятливой мне вот это:

II. Прикінцеві положення (Закон 2275-VI)......

.....3. З дня набрання чинності цим Законом до 1 січня 2011 року зупинити дію підпункту "б" підпункту 7.7.2 пункту 7.7 статті 7 Закону України "Про податок на додану вартість" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., N 21, ст. 156; 2008 р., NN 5 - 8, ст. 78, N 27 - 28, ст. 253).

З дня набрання чинності цим Законом до 1 січня 2011 року підпункт "б" підпункту 7.7.2 пункту 7.7 статті 7 Закону України "Про податок на додану вартість" застосовується в такій редакції:

"б) залишок від'ємного значення після бюджетного відшкодування включається до складу податкового кредиту кожного наступного податкового періоду лише в частині суми податку фактично сплаченої отримувачем постачальникам товарів (послуг) та при імпорті і включається до розрахунку бюджетного відшкодування наступного звітного періоду;

залишок від'ємного значення, за яким не проведено розрахунків з постачальниками відображається в податковій декларації з податку на додану вартість окремим рядком для визначення суми податку, яка може підлягати відшкодуванню в частині сплачених сум податку в наступних звітних періодах;

залишок від'ємного значення після бюджетного відшкодування відображається у декларації з податку на додану вартість окремим рядком та включається до складу податкового кредиту починаючи з першого звітного періоду 2011 року".

Т.е., если у меня реально на 01.06.2010 была стр.26 (полностью оплаченная поставщику), то я ее могу теперь включить в НК только с 01.01.2011?
    Или это происходит только с той частью стр. 26, что не была оплачена? Могу ли я еще в июле за отчетный период июнь 2010 расчитывать на свою стр.26?
    Востаннє редагував Лемур: 29.06.2010 о 12:55

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Уважаемые коллеги, объясните, пожалуйста, непонятливой мне вот это:
    Я постою рядом-послушаю. Потому что глубинный смысл новой редакции не понял.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    691

Типово

Девченочки!!!
    Вопрос - в сентябре и октябре работают по основному месту работы по 4 человека, в ноябре -11 человек и в декабре 12 человек. Нужно ли было сдавать отчет в фонд соц.защищ.инвалидов или нет? Само предприятие зарегитсрировалось в июле 2009г.(за июль и август зпл не начислялась)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кисик Переглянути допис
    Девченочки!!!
    Вопрос - в сентябре и октябре работают по основному месту работы по 4 человека, в ноябре -11 человек и в декабре 12 человек. Нужно ли было сдавать отчет в фонд соц.защищ.инвалидов или нет? Само предприятие зарегитсрировалось в июле 2009г.(за июль и август зпл не начислялась)
    в ноябре Вы обязаны были зарегистрироваться, т.к. у Вас более 7 человек в штате. И соотв. подать отчет за 2009 год до 01.03.10 ( за дату не ручаюсь). Из отчета была бы видна среднегодовая численность, что избавило бы Вас от начисления и уплаты "инвалидного штрафа".ИМХО

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    в ноябре Вы обязаны были зарегистрироваться, т.к. у Вас более 7 человек в штате. И соотв. подать отчет за 2009 год до 01.03.10 ( за дату не ручаюсь). Из отчета была бы видна среднегодовая численность, что избавило бы Вас от начисления и уплаты "инвалидного штрафа".ИМХО
    не посягаю на правильность, но мне кажется, что там среднегодовая численность сотрудников. Нет? А вообще-то нужно читать инструкцию....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

А вообще-то нужно читать инструкцию....
    вот что нашла - и обсуждение, и ссылка на "почитать" (см. в ВОБУвском форуме пост ЮЮ)
    http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.p...EB%E8%E4%2A%E0

Дописів
    6 819

Типово

не посягаю на правильность, но мне кажется, что там среднегодовая численность сотрудников. Нет? А вообще-то нужно читать инструкцию....
    если совсем по инструкции,то среднеучетная численность штатных работников учетного состава за год , но думаю меня правильно поняли

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кисик Переглянути допис
    Девченочки!!!
    Вы должны были зарегистрироваться в отделении Фонда до 1 февраля 2010 года и подать отчет до 1 марта 2010 года. Трудоустраивать инвалида в 2009 году Вам не нужно было, соответственно платить штрафные санкции Вы тоже не должны.
    Можете подать заявление о регистрации сейчас, а отчёт - уже в следующем году. За неподачу отчета за 2009 год Вас не оштрафуют, потому что закончился срок привлечения к административной ответственности.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Вы должны были зарегистрироваться в отделении Фонда до 1 февраля 2010 года и подать отчет до 1 марта 2010 года. Трудоустраивать инвалида в 2009 году Вам не нужно было, соответственно платить штрафные санкции Вы тоже не должны.
    Можете подать заявление о регистрации сейчас, а отчёт - уже в следующем году. За неподачу отчета за 2009 год Вас не оштрафуют, потому что закончился срок привлечения к административной ответственности.
    нарушение длящееся, срок в 2 месяца начнется с момента регистрации ( шутю, шутю....или не шутю? )

да и по срокам регистрации : 10 дней с момента гос.регистрации. для вновь созданных предприятий , для "давносозданных" 10 дней с момента приема 8-го сотрудника.
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 29.06.2010 о 16:32

Дописів
    8 208

Типово

нарушение длящееся, срок в 2 месяца начнется с момента регистрации ( шутю, шутю....или не шутю? )
    За нерегистрацию штрафа нет. Есть штраф за неподачу отчета. С 1 марта 2 месяца уже кончилось. Нарушение разовое.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    За нерегистрацию штрафа нет. Есть штраф за неподачу отчета. С 1 марта 2 месяца уже кончилось. Нарушение разовое.
    ну и слава богу! отсутствие штрафа всегда радует !

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...10 дней с момента приема 8-го сотрудника.
    С учетом "совместителей"?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    С учетом "совместителей"?
    только" штатников", слвместители в расчете не участвуют.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

только" штатников", слвместители в расчете не участвуют.
    Спасибо

Дописів
    6 819

Типово

да и по срокам регистрации : 10 дней с момента гос.регистрации. для вновь созданных предприятий , для "давносозданных" 10 дней с момента приема 8-го сотрудника.
    сори,сори, Просто человек прав - регистрация до 01.02 следующего за отчетным года :
    Новостворені роботодавці та підприємства, установи, організації, у тому числі підприємства, організації громадських організацій інвалідів, фізичні особи, що використовують найману працю, в яких кількість працюючих, для яких це місце роботи є основним, збільшилася до восьми і більше осіб, реєструються у відділенні Фонду до 1 лютого року, що настає за роком створення або збільшення кількості працюючих.
    ( Абзац третій пункту 3 в редакції Постанови КМ N 930 від 03.09.2009 )
    Роботодавець, у якого змінилося найменування чи місцезнаходження юридичної особи або прізвище, ім'я, по батькові чи місце реєстрації проживання фізичної особи-підприємця, подає заяву, копії свідоцтва та довідки протягом десяти робочих днів після державної реєстрації змін до установчих документів юридичної особи чи зміни прізвища, імені, по батькові фізичної особи-підприємця.

Дописів
    461

Типово

Люди-плиз-киньте ссылку на договор подряда-надо срочно,у меня старье

Сторінка 217 з 814 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317717 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті