Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 227 з 421 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    ВЕРА — признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств. То есть без опоры на факты и логику. Вера- особое состояние психики.

НАДЕЖДА — эмоциональное переживание, возникающее при напряженном ожидании субъектом желаемого и предвосхищающее вероятность его свершения. То есть надежда из разряда эмоций.
    Vedma:
    в чём разница у "особого состояния психики" от "разряда эмоций"?
    эмоция не из психики?
    надеясь на что-либо субъект не опирается на факты и логику? откуда тогда у субъекта появляется эмоция надежды?
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Разница между верой и надеждой. Это так, в порядке гуманитарной помощи.
    между - это разделение, а я говорю о - единстве. это без так.

Дописів
    708

Типово

Ломейко, но мне то хоть не врите Вам, именно Вам это нужно, ибо нетверды в вере, я же Вам уже говорила, ум с сердцем не в ладу, вот и терзаетесь, вот и ищите укрепления в собственной вере в таких местах как форум.

И еще, Вам хоть кол на голове теши....Вы никак не поймете, что ВЕРА не может зиждется на науке, как не может мужчина забеременеть, ибо НЕСПОСОБЕН от природы. Вера и знания РАЗНОЕ, как кислое и соленое. Человек может заниматься наукой и быть верующим.

Дописів
    12 402

Типово

Не надо упрощать процесс деления клетки. По ходу, этот процесс запускают инородные тела проникшие через мембрану. Они нарушают сущевствовавшее до этого равновесие как то: химический состав, напряженность полей и прочее. (К примеру отдельно друг от друга хлор и натрий абсолютно по своим свойствам отличны от вещества которое получается при их соединении). Помимо ДНК в клетке содержаться еще и РНК. при попадании в клетку стороннего в-ва Рнк входит в реакцию с ним и получается новое вещество, обладающее свойством притянуться к ДНК( причем к определенной части ДНК) где и происходит реакция отделения РНК от транспортируемого и соединения с ДНК. После присоединения к ДНК каждого нового кусочка изменяются общие свойства молекулы а также создаваемое этой молекулой воздействие на окружающую среду.Таким образом моелкула ДНК в общем скажем так утяжеляется, а значит изменяеются её характеристики, так же это можно рассмотреть, что параллельно основной цепочке ДНК строится ейная копия. И так до достижения некоторой "критической массы" одновременно с этим создается и окружающая среда (с такими свойствами которые благоприятственны для деления) по достижении которой получающаяся новая удвоенная не в состоянии сохранять свою целостность и распадается на две ДНК одну старую и новую. И идентичными они при всем желании они быть не могут.

То есть, скажем так, в самой первой ДНК заложена информация на создание своей уже несколько измененной копии, и каждое последующее изменение производит свои запрограммированные изменения. При этом нельзя исключать, что не возникают цепочки циклически закольцованных изменений.

Дописів
    708

Типово

Да, у меня своя вера, но она не имеет никакого отношения к религиозной вере, она имеет отношения к обычной жизни, я просыпаюсь и верю, что потолок не свалится мне на голову, верю, что сосед за стенкой не взорвет дом, верю, когда выхожу на улицу, что переходя на зеленый свет дорогу на меня не наедет машина и пр. В ЭТО верят ВСЕ. Ибо человек без такой веры не может прожить ни дня. В религиозной вере главное - психологическая поддержка. Вот Ломейко боится смерти, он нашел прекрасный психологический костыль в виде христианского мифа о том свете. Я ж не против, каждый смиряется с осознанием смерти по своему.
    Vedma всё перечисленое Вами здесь и в добавок про беременность мужчины - это Ваше Знание, подтверждённое только лишь Надеждой, что потолок не упадёт, потому как всего лишь Верите, что строители сделали качественно. аналогично можно расписать другие Ваши примеры.
    если вы во что-либо Верите, значит вы что-либо Знаете. ничто ни откуда не берётся.

Дописів
    708

Типово

Ну, на такие "мелочи" я не обращаю внимания уже
    значит мало Знаете.

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А я и не спорю с Вами, просто спросил у человека рекомендующего умную книжку, об простом факте.
    А Вы тут начали разбрасываться терминами даже не вникнув в суть вопроса.
    Я и сам знаю, что в разных клетках эмбриона, вырабатываются разные ферменты, в следствие чего формируются разные органы.

Эмбрион развивается из одной оплодотворенной яйцеклетки которая начинает делится на две, четыре и т.д.
    Т.е. все клетки имеют тождественную генетику и являются копиями оплодотворенной яйцеклетки.
    Вопрос: каким образом в абсолютно одинаковых клетках, появляются разные гормоны и ферменты???
    -SV-, если Vedma ответит, что из пищи буду не удивлён.

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Вот вы смешной. Не записана в ДНК вся информация об организме. Там все лишь записано то, что подвержено вариациям. Как то цвет глаз, рост и т.п.
    А собирает то новый организм - другой. В данном случае материнский. Который сам знает наизусть все инструкцию по сборке.
    Вот по этой причине мы не может собрать мамонта даже если у нас на руках будет вся его ДНК.
    Mediaphag - Вы тоже переходите дорогу Веря, что машины на красный свет стоят, а не Знаете, что бывает и по-другому.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    Vedma:
    в чём разница у "особого состояния психики" от "разряда эмоций"?
    эмоция не из психики?
    надеясь на что-либо субъект не опирается на факты и логику? откуда тогда у субъекта появляется эмоция надежды?
    Cсостояние психики может быть разным, например - измененным, аффектным, эмоция же это конкретное реагирование на что-то. Состояние -это шире, чем эмоция, в состояние аффекта можно испытвать разные эмоции.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma всё перечисленое Вами здесь и в добавок про беременность мужчины - это Ваше Знание, подтверждённое только лишь Надеждой, что потолок не упадёт, потому как всего лишь Верите, что строители сделали качественно. аналогично можно расписать другие Ваши примеры.
    если вы во что-либо Верите, значит вы что-либо Знаете. ничто ни откуда не берётся.
    Еще раз, находясь в состянии веры во что-то человек может не испытывать эмоцию надежды, он просто находится в этом состоянии и даже не замечает этого, только опотому, что так устроена наша психика, во что-то мы просто обязаны верить, то есть бездоказательно принимать. Если я говорю: Я верю в то, что этот водитель довезет меня без ДТП, значит я просто верю и не заморачиваюсь ничем. если я говорю : Я надеюсь, что этот водитель довезет меня без ДТП, значит я ему не совсем верю и буду заморачиваться всю поездку.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Не надо упрощать процесс деления клетки. По ходу, этот процесс запускают инородные тела проникшие через мембрану. Они нарушают сущевствовавшее до этого равновесие как то: химический состав, напряженность полей и прочее. (К примеру отдельно друг от друга хлор и натрий абсолютно по своим свойствам отличны от вещества которое получается при их соединении). Помимо ДНК в клетке содержаться еще и РНК. при попадании в клетку стороннего в-ва Рнк входит в реакцию с ним и получается новое вещество, обладающее свойством притянуться к ДНК( причем к определенной части ДНК) где и происходит реакция отделения РНК от транспортируемого и соединения с ДНК. После присоединения к ДНК каждого нового кусочка изменяются общие свойства молекулы а также создаваемое этой молекулой воздействие на окружающую среду.Таким образом моелкула ДНК в общем скажем так утяжеляется, а значит изменяеются её характеристики, так же это можно рассмотреть, что параллельно основной цепочке ДНК строится ейная копия. И так до достижения некоторой "критической массы" одновременно с этим создается и окружающая среда (с такими свойствами которые благоприятственны для деления) по достижении которой получающаяся новая удвоенная не в состоянии сохранять свою целостность и распадается на две ДНК одну старую и новую. И идентичными они при всем желании они быть не могут.

То есть, скажем так, в самой первой ДНК заложена информация на создание своей уже несколько измененной копии, и каждое последующее изменение производит свои запрограммированные изменения. При этом нельзя исключать, что не возникают цепочки циклически закольцованных изменений.
    Предположений может быть сколько угодно, только на практике (насколько я знаю), ученые пока не могут дать ответ на приведенный выше вопрос.

Зачем тогда я его задал здесь?
    Лишь для того, что было понятно, что все эти "узкоспециализированные теории", основанные только на научных теориях или только на религиозных постулатах не могут привести к познанию истины, а значит не верны по сути.
    Смысл в том, что социальным паразитам крайне важно не допускать людей к истинному знанию.
    Для этого их нужно разделить (и знания и людей).

Бред?

Тогда задайтесь вопросом почему про Николу Тесла и его работах, информация просачивается только сейчас и как то фрагментарно. А вот про хитроватого еврея Эйнштейна, детей грузят с ранних лет во всех школах.
    Я уже молчу о том, что сама теория относительности давно опровергнута на практике.
    Да и имя псевдоавтора, этой теории, привязано к ней за уши.

Кому все это нужно???

Попробую ответить, приводя максимально простой вопрос:
    что будет если завтра все вместе, люди, просто возьмут и откажутся от денег?
    Т.е. будут продолжать жить как и прежде только работать не за бабло, а созидать блага от великодушия.
    И кто от этого пострадает?
    Известные "добродетели": http://ivangogh.livejournal.com/1220...l?format=light

И что?
    А то что ключевые слова: ... все вместе...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Т.е. будут продолжать жить как и прежде только работать не за бабло, а созидать блага от великодушия.
    Это фантастика. Когда-то Марк Твен сказал: Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.
    Человечество не искусственно пришло к деньгам , их никто не навязывал. В данном случае это эквивалент труда. А вот этот эквивалент работает, другой вопрос.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Человечество не искусственно пришло к деньгам , их никто не навязывал. В данном случае это эквивалент труда.
    "Такой балшой, а в сказки вэришь"

По Вашему, тот кто больше трудится - имеет больше денег???
    Ну ну, посмотрите на рожи этих трудяг...

Дописів
    12 402

Типово

Предположений может быть сколько угодно, только на практике (насколько я знаю), ученые пока не могут дать ответ на приведенный выше вопрос.

Зачем тогда я его задал здесь?
    Лишь для того, что было понятно, что все эти "узкоспециализированные теории", основанные только на научных теориях или только на религиозных постулатах не могут привести к познанию истины, а значит не верны по сути.
    Смысл в том, что социальным паразитам крайне важно не допускать людей к истинному знанию.
    Для этого их нужно разделить (и знания и людей).

Бред?

Тогда задайтесь вопросом почему про Николу Тесла и его работах, информация просачивается только сейчас и как то фрагментарно. А вот про хитроватого еврея Эйнштейна, детей грузят с ранних лет во всех школах.
    Я уже молчу о том, что сама теория относительности давно опровергнута на практике.
    Да и имя псевдоавтора, этой теории, привязано к ней за уши.

Кому все это нужно???

Попробую ответить, приводя максимально простой вопрос:
    Известные "добродетели": http://ivangogh.livejournal.com/1220...l?format=light

И что?
    А то что ключевые слова: ... все вместе...
    Я считаю, что не столь социальным паразитам крайне важно не допускать людей к истинному знанию. А этот вопрос лучше рассматривать в другой плоскости: а нужно ли большинству людей это так называемое "истинное" знание???

Если к примеру, да простит меня Ломейко, определить его в разряд социальных паразитов и считать его, и характер его проповедей, абсолютным злом на пути к достижению всеобщего благоденствия, то это будет мягко говоря неправдой. На самом деле он выполняет отведенную для него роль в обществе( по аналогии транспортировщика РНК в клетке). И смею предположить что выполняет её со всей свойственной ему скурпулезностью. В плоть до того что цепляет своим влиянием и те частицы которые не подлежат транспортировке, а выполняют к примеру роль топлива для поддержания нужной температуры в клетке.

Просто, ИМХО, люди пропихивающие идею чтобы им "созидали блага от великодушия" еще большие паразиты. Подачки то нужны людям никчемным.

А по поводу идентичности разделившихся клеток разрешите грубую аналогию: Если попросить 10 поварих приготовить борщ и дать им одинаковое количество одинакового качества продуктов, и одинаковую посуду, даже на приготовление дать одинаковое время, -- Борщ получится у всех разный. Верите?.

Дописів
    708

Типово

Еще раз, находясь в состянии веры во что-то человек может не испытывать эмоцию надежды, он просто находится в этом состоянии и даже не замечает этого, только опотому, что так устроена наша психика, во что-то мы просто обязаны верить, то есть бездоказательно принимать. Если я говорю: Я верю в то, что этот водитель довезет меня без ДТП, значит я просто верю и не заморачиваюсь ничем. если я говорю : Я надеюсь, что этот водитель довезет меня без ДТП, значит я ему не совсем верю и буду заморачиваться всю поездку.
    т.е вы надеетесь уразумить Ломейко, но не верите в это.

Дописів
    708

Типово

Cсостояние психики может быть разным, например - измененным, аффектным, эмоция же это конкретное реагирование на что-то. Состояние -это шире, чем эмоция, в состояние аффекта можно испытвать разные эмоции.
    надежда - эмоция психики.
    вера - состояние аффекта.
    По-Вашому цэ так!
    пока потолок не падает - Вы Надеетесь, что он не упадёт, Вы не можете Верить ибо лично не делали потолок. Верить Вы можете лишь в то, что сами сделали и на основании этого получили опыт - это Истинные Знания. Другие Знания - это Ваша Надежда, что они ВЕРНЫ, в чём я лично (за последние 2 года сравнивая в сфере своего дела полученные Истинные Знания с Другими Знаниями) сильно сомниваюсь, так как не знаю, чтобы на кого-то ещё падало яблоко и т.п.
    когда падает - Вы испытываете разные эмоции.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Такой балшой, а в сказки вэришь"

По Вашему, тот кто больше трудится - имеет больше денег???
    Ну ну, посмотрите на рожи этих трудяг...
    В какие сказки? Все, что не делается в человеческом обществе-объективно и закономерно. Попытки закрыть на это глаза и вместо изучения этих законов и закономерности спихивать на чей-то злой умысел, по крайней мере глупы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

т.е вы надеетесь уразумить Ломейко, но не верите в это.
    Нет, я не надеюсь с Ломейко ни на что. У меня нет по отношению к нему никаких эмоций. И целей кого-то вразумить у меня вообще нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

-SV-, так вы за кого? Давайте вашу картину мира. А то когда я об этом попросил Ёжика, его и след простыл в этой теме.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

надежда - эмоция психики.
    вера - состояние аффекта.
    По-Вашому цэ так!
    пока потолок не падает - Вы Надеетесь, что он не упадёт, Вы не можете Верить ибо лично не делали потолок. Верить Вы можете лишь в то, что сами сделали и на основании этого получили опыт - это Истинные Знания. Другие Знания - это Ваша Надежда, что они ВЕРНЫ, в чём я лично (за последние 2 года сравнивая в сфере своего дела полученные Истинные Знания с Другими Знаниями) сильно сомниваюсь, так как не знаю, чтобы на кого-то ещё падало яблоко и т.п.
    когда падает - Вы испытываете разные эмоции.
    Вера- состояние психики, эмоции -чувство. Нет, когда испытываешь надежду - испытываешь эмоции, а когда находишься в состоянии веры, можешь не испытывать ничего. Человек верит во многие вещи, не надеется, что где-то есть Австралия, а верит в то, что она есть, верующий в бога не надеется, что он существует, он верит, что бог существует.

Сторінка 227 з 421 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті