Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 224 з 421 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Количество мест в Царстве Бога ограничено - можно не успеть обратиться до пришествия Господня.
    у бесконечного бога конечное количество мест. хромает идеология

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мнение авторов Библии я считаю более авторитетным, нежели ваше.

"Полное" значит "определенное Богом". Сейчас на земле происходит два домостроительства - Бог строит Свой вечный Храм, Церковь, подобно тому как Ной строил ковчег. Когда ковчег был закончен (а он состоял из определенного количества, балок, досок, гвоздей и т.п.), наступил Потоп. Количество мест в Царстве Бога ограничено - можно не успеть обратиться до пришествия Господня. Второе домостроительство - "синагога сатаны". Но, об этом мы поговорим как нибудь в другой раз и не в этой теме.

Я строю свое мировоззрение на основании Библии. Ошибаюсь я или прав, выяснится после смерти (или не выяснится - если духа нет).
    Ломейко, при чем тут мировоззрение? Вы знаете что такое тело? Вы его представляете? Вы знаете, что такое психика(душа)? Вы ее представляете? Я же Вас спрашиваю, что такое "дух" о котором Вы говорите, как о реально существующем, о том, что Вы знаете, как тело и психику? Что такое дух?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Начала читать тему сначала -2008 год, прочитала страниц 3-4, поняла, что пока буду всю тему изучать вы с нынешного года уйдтёте на 2 года вперёд.
    Главные герои -Ломейко и Ведьма!
    О регигии можно говорить БЕСКОНЕЧНО долго, также , как и спорить! Из прочитанного поняла одно - Ломейко НАВЯЗЫВАЕТ свои догмы! А это не есть хорошо! Тем более, что порой его доказательства не весомы или он в них ХОЧЕТ сам поверить, но пока до конца всего не понимает! Тем паче, что в христианстве есть такое изречение, как - если тебя не хотят слушать - не говори! (не цитирование). Да, как это не скорбно, но у многих моих знакомых християн существует такое мнение, что их религия (христианство) ПРАВИЛЬНОЕ, а другие учения-СКАЗКИ бабушки Агафьи! И это самое обидное, получается одногранность какая-то их суждений! Прямо таки, как в анектоде: Муж жену спрашивает: "Какое мы решение примем, твоё или ПРАВИЛЬНОЕ?"
    А теперь пища для ума. Цитирую Л.Н. Толстого:
    - В области наук считается необходимым исследование, проверка изучаемого, и, хотя сами по себе предметы лженауки ничтожны, т.е. исключено из неё все то, что касается серьезных нравственных вопросов жизни, в ней не допускается ничего нелепого, прямо противного здравому смыслу. Область же религии, к которой отнесены все серьезные жизненные, нравственные вопросы, вся переполнена бессмысленными чудесами, догматами, прямо противными здравому смыслу, часто даже и нравственному чувству, к устранению которых никто не смеет прикоснуться
    - Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    А теперь пища для ума. Цитирую Л.Н. Толстого:
    - В области наук считается необходимым исследование, проверка изучаемого, и, хотя сами по себе предметы лженауки ничтожны, т.е. исключено из неё все то, что касается серьезных нравственных вопросов жизни, в ней не допускается ничего нелепого, прямо противного здравому смыслу. Область же религии, к которой отнесены все серьезные жизненные, нравственные вопросы, вся переполнена бессмысленными чудесами, догматами, прямо противными здравому смыслу, часто даже и нравственному чувству, к устранению которых никто не смеет прикоснуться
    Не согласен!
    Т.к. бессмысленных догматов, в области наук не меньше чем в религии.
    Мудрость не в том кто разделяет, что правильнее наука или религия, а в том кто гармонично развивает в себе и интеллект и духовность.

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    - Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил
    При гипертрофированной вере и слабом уме, человек скорее всего будет верить в чужеродную чушь, основанную на чужих предубеждениях и постулатах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Таёжная аршанка - вот раньше Ломейко верил что планете Земля чуть менее 6 тыс. лет. А теперь вот не верит. И все благодаря своим оппонентам.
    Так сказать конкуренция вер. У веры единственное объективное свойство - это число приверженцев. Чем больше - тем мощьнее вера.

Дописів
    26

Типово

Почитайте, на эту тему есть отличная книга хороших ученых.

Происхождение жизни. Наука и вера
    (Science, Evolution, and Creationism)
    CORPUS, Издательство «Астрель», 2010 г.

Книга, созданная группой экспертов Национальной академии наук США и Американского института медицины, повествует о научных открытиях, подтверждающих истинность теории эволюции и наглядно показывающих эффективность ее применения в разных областях человеческой деятельности — от промышленности и сельского хозяйства до медицины и фармакологии.
    http://elementy.ru/lib/evolution

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Таёжная аршанка - вот раньше Ломейко верил что планете Земля чуть менее 6 тыс. лет. А теперь вот не верит.
    Библия не обязывает верить в это. Я же объяснял, что вопрос надо задавать так: "шесть дней относительно какого наблюдателя?", ведь время относительно. В начале сказано: "в шесть дней сотворил Бог небо и землю". А апостол Петр: "у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день". Откуда рыбак Петр узнал то, что открыл Эйнштейн через 2000 лет?
    Если верна теория Стивена Хокинга, то в момент большого взрыва (образования Вселенной из точки) и в дальнейшем развитии первичной Вселенной, понятие "время" было искривлено и замедлено сверхмощной гравитацией (всем весом вещества Вселенной!), что понятия "один день", "миллион лет" были весьма относительны.
    Это не противоречит Библии. Главное для христианина - 1) не сомневаться в том, что Бог существует и 2) не сомневаться что это именно Он сотворил наш мир. А "как" - это второй вопрос. Например, первые христиане (большей частью неграмотные рыбаки, ремесленники и рабы), не знали сколько лет земле. Разве Господь отверг их веру? Наше преимущество лишь в том, что мы живем спустя 2000 лет и пользуемся благами науки.
    Востаннє редагував Benedictus: 25.06.2010 о 10:24
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я же объяснял, что вопрос надо задавать так: "шесть дней относительно какого наблюдателя?", ведь время относительно.
    относительно автора строк и реципиентов этой информации естессна.
    В начале сказано: "в шесть дней сотворил Бог небо и землю". А апостол Петр: "у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день".
    Сколько тысячелетий прошло прежде чем указанный апостол внес универсальную поправку, которой наконец-то можно хоть как-то сгладить недоумение? Опять же, неоднократно указывалось на нелинейность и неравность промежутков времени, называемых днями.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Да что вы все списываете на относительность времени? Время - это бытовой параметр. Позволяет не опаздывать на важные мероприятия. И все.
    Я как то уже спрашивал. Но повторю вопрос для знатоков.
    Идет ли время на корпускуле движущейся со скоростью света (например кванте света - фотоне)?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Сколько тысячелетий прошло прежде чем указанный апостол внес универсальную поправку, которой наконец-то можно хоть как-то сгладить недоумение? Опять же, неоднократно указывалось на нелинейность и неравность промежутков времени, называемых днями.
    Впервые об этом сказал, не рыбак Петр, а пастушок Давид:
    5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
    (Псалом 89:5)
    то есть 3000 лет назад. Ни во дни Давида, ни во дни Петра никакого "недоумения" не было. Никто не знал истинных масштабов Вселенной (в световых годах, парсеках, миллионах километров и т.п.). Эти данные стали появляться только в последние 400 лет.
    Да что вы все списываете на относительность времени? Время - это бытовой параметр. Позволяет не опаздывать на важные мероприятия. И все.
    Время это не просто "бытовой параметр". Это мера взаимодейтсвия материи в пространстве. Одно без другого существовать не может. Есть целый раздел науки - философия времени.
    Идет ли время на корпускуле движущейся со скоростью света (например кванте света - фотоне)?
    1. А что такое "квант света"?
    2. "Идет время" по отношению к какому наблюдателю?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Впервые об этом сказал, не рыбак Петр, а пастушок Давид:

то есть 3000 лет назад. Ни во дни Давида, ни во дни Петра никакого "недоумения" не было. Никто не знал истинных масштабов Вселенной (в световых годах, парсеках, миллионах километров и т.п.). Эти данные стали появляться только в последние 400 лет.
    еще раз: дни сотворения относительно какого наблюдателя?

Дописів
    15 798

Типово

вот раньше Ломейко верил что планете Земля чуть менее 6 тыс. лет. А теперь вот не верит.
    Не не верит, а нашел отмазку. Точнее, думает, что нашел.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
    (Псалом 89:5)
    то есть 3000 лет назад
    Ломейко, я уже говорила, что такое "день", "год", в каком отношении? Это все обороты вокруг светила или вокруг себя. На Венере или на поанете какого-то Созвездия они будут совершенно другими.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Vedma не терзайте lomeiko, а то человек утратит веру, а потом чего доброго и смысл жизни.

Путем только логических обоснований пока невозможно объяснить вопросы которые здесь затрагиваются.
    А почитателям иудейской мифологии (Библии), вообще не советую ввязываться со своими средневековыми постулатами в подобные дискуссии. Ибо своими нелепыми разъяснениями, только выставляете себя на всеобщее посмешище.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не не верит, а нашел отмазку. Точнее, думает, что нашел.
    На мою веру в Бога это никак не влияет, как не влиял этот вопрос на веру первых христиан - моя вера зиждется на личном Богопознании, а не на науке. Наука всего лишь фиксирует и упорядочивает факты, но не дает ответов на вопрос: "откуда все появилось?", ибо тогда она перестает быть точной наукой и превращается в умозрительное философствование (то есть, имеем дело с предметом веры).
    То что я делаю, нужно не мне, а тем людям, которым Тайное мировое правительство с помощью подконтрольной системы зомбирования задурманило голову сказкой про эволюцию и Большу-у-ущий взрыв, и она (эта сказка) является твердыней в их мозгах, мешающей им принять Иисуса Христа (ведь не секрет, что теория Большого взрыва и теория эволюции стали аксиомами только благодаря многократному повторению, как и завещал великий Геббельс).
    Мои собеседники в этой теме (и вы в том числе) - всего лишь "спарринг-партнеры" по отбраковыванию слабых и неудачных аргументов. Я готовлю идеологический материал, который окажет влияние на тысячи людей и использую результаты этой дискуссии для далеко идущих целей.

Кстати, журнал "Инвиктори" мою статью таки опубликовал...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То что я делаю, нужно не мне, а тем людям...
    Ломейко, но мне то хоть не врите Вам, именно Вам это нужно, ибо нетверды в вере, я же Вам уже говорила, ум с сердцем не в ладу, вот и терзаетесь, вот и ищите укрепления в собственной вере в таких местах как форум.

И еще, Вам хоть кол на голове теши....Вы никак не поймете, что ВЕРА не может зиждется на науке, как не может мужчина забеременеть, ибо НЕСПОСОБЕН от природы. Вера и знания РАЗНОЕ, как кислое и соленое. Человек может заниматься наукой и быть верующим.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Время это не просто "бытовой параметр". Это мера взаимодейтсвия материи в пространстве. Одно без другого существовать не может. Есть целый раздел науки - философия времени.

1. А что такое "квант света"?
    2. "Идет время" по отношению к какому наблюдателю?
    1. Фотон.
    2. Наблюдатель находиться на фотоне.

Мои собеседники в этой теме (и вы в том числе) - всего лишь "спарринг-партнеры" по отбраковыванию слабых и неудачных аргументов. Я готовлю идеологический материал, который окажет влияние на тысячи людей и использую результаты этой дискуссии для далеко идущих целей.

Кстати, журнал "Инвиктори" мою статью таки опубликовал...
    Не окажет влияние на тысячи людей. Мы то ваш талант знаем. Можете нам поверить на слово.

И как то вы спрашивали - а что такое древний человек?. Так вот около 6 млн. лет назад этот вид и был общим предком для древнего человека и приматов. С тех пор их дороги расходятся. В общем около 6 млн. лет назад предки древнего человека были предками еще и других видов.
    Это тоже себе в блокнотик запишите. А то еще будут спрашивать.

Дописів
    11 632

Типово

Не окажет влияние на тысячи людей. Мы то ваш талант знаем. Можете нам поверить на слово.
    Это мы еще посмотрим. Мне-то ведь тоже нужно для этого созреть (вырасти).
    И как то вы спрашивали - а что такое древний человек?. Так вот около 6 млн. лет назад этот вид и был общим предком для древнего человека и приматов. С тех пор их дороги расходятся. В общем около 6 млн. лет назад предки древнего человека были предками еще и других видов.
    Это тоже себе в блокнотик запишите. А то еще будут спрашивать.
    С каким апломбом написано! Вы там были 6 млн. назад? Вы этого примата видели? Запишите в блокнотик: "нельзя утверждать то, чему нет доказательств, можно только высказывать свою точку зрения".

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вечного ничего не бывает, бывает вера и надежда в то, что может быть есть какой-то способ....
    Vedma пожалуйста объясните в чём разница в вере и надежде, как по мне одно и тоже.
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    Vedma пожалуйста объясните в чём разница в вере и надежде, как по мне одно и тоже.
    ВЕРА — признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств. То есть без опоры на факты и логику. Вера- особое состояние психики.

НАДЕЖДА — эмоциональное переживание, возникающее при напряженном ожидании субъектом желаемого и предвосхищающее вероятность его свершения. То есть надежда из разряда эмоций.

Сторінка 224 з 421 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті