Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 226 з 421 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    вобщем, тема о том, что все мы в какой-то степени верующие.
    И в этом корень проблемы всех времен.
    Как только кто то из нас называет себя верующим, или не верующим, приверженцем научных теорий или чьих то постулатов, то тем самым отделяет себя от других, чье мировоззрение отличается.

Таким образом мы сами ограждаем себя от истины, т.к. истину можно познать только осознав себя частью окружающего мира, созидая абсолютный мир.
    Просто попробуйте осознать себя единым с Vedma, с растениями вокруг, с водой, с планетой, вселенной...

А пока Вы позиционируете себя как почитателя Библии и Иисуса, то тем самым формируете фронт ,с теми чьи предпочтения в другом, а соответственно прозрение будет Вам не доступно.
    Востаннє редагував Человек из органов: 26.06.2010 о 15:38

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вот наткнулся на хорошую статью по теме Доказательства эволюции.
    Написано хорошо, понятным языком, с кучей иллюстраций ссылок на источники и т.п. Рекомендую всем интересующимся.

Надеюсь Ломейка осилит не смотря на много букв
    .
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А там случайно не написано каким образом при делении клеток появляются новые, не похожие на предыдущие???

Ведь по законам цитологии оплодотворенная яйцеклетка делятся на две, четыре, восемь... абсолютно тождественные (т.е. копии)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А там случайно не написано каким образом при делении клеток появляются новые, не похожие на предыдущие???

Ведь по законам цитологии оплодотворенная яйцеклетка делятся на две, четыре, восемь... абсолютно тождественные (т.е. копии)
    Откуда дровишки, что совсем непохожие и неимеющие иной информации? Ведь по законам цитологии....при слиянии яйцеклетки и спермотазоида в начале одна клетка, потом две, потом 4 и т. д. и каждая новая клетка несет какой-то кусок своей информации, именно так на разных этапах развития эмбриона , а потом плода, формируются постепенно все органы человека от простого к сложному, последней формируется нервная система.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    очень слабенький аргументишко, можно сказать - никакой.
    то, что не найдено деревьев с числом годовых колец более 4500, может говорить о всем о чем угодно.

Я верю в то, что мир был целенаправленно сотворен разумным Всемогущим Существом.
    Я верю, что Библия - послание этого Существа всем людям.
    Я верю что Иисус из Назарета - воплощение этого Существа в человеческой плоти.

Вопрос в том, чья вера лучше. Я считаю, что моя лучше чем ваша - она обещает жизнь после смерти. Или у вас есть абсолютные доказательства, что нет жизни после смерти тела?
    А я верю - что "Незнайка на Луне" - послание этого Существа всем людям.
    Я уверен, что если я создам голосование - то найдутся люди, которые тоже в это верят. И как тогда быть? Как докажите что ваша вере истиннее моей?
    Или какое свойство веры нужно принимать для её оценки?

Ломейко, вы всегда ставите достижения науки на доказательство "правильности" вашей веры. Ибо нельзя одну веру доказать другой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Самое смешное во всем этом
    Я считаю, что моя лучше чем ваша - она обещает жизнь после смерти
    Вера ничего обещать не может, обещать могут люди, которые верят в то, что хотят. Ломейко просто верит тем людям, которые обещают то, что он хочет. В 1917 крестьяне поверили большевикам, что Земля- крестьянам. До сих пор ждут

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Откуда дровишки, что совсем непохожие и неимеющие иной информации? Ведь по законам цитологии....при слиянии яйцеклетки и спермотазоида в начале одна клетка, потом две, потом 4 и т. д. и каждая новая клетка несет какой-то кусок своей информации,
    В результате деления образуется две абсолютно одинаковые клетки...

Что значит кусок своей информации??? Откуда???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В результате деления образуется две абсолютно одинаковые клетки...

Что значит кусок своей информации??? Откуда???
    От верблюда
    На самом деле вся информация заключена в ДНК точнее здесь
    Клетки только носители иформации, в которых записана программа. Она выполняется, если нет сбоев. При сбоях появляются неполноценные детишки.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

От верблюда
    Ото ж... О каких научных теориях тогда может идти речь???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ото ж... О каких научных теориях тогда может идти речь???
    Что Вам непонятно? Клетка делится и появляются точно такие же по структуре, то есть имеют ядро и наполнение, а вот информация записанная в них имеет четкую программу когда , что и как должно формироваться и развиваться. Например, Стволовы́е кле́тки - иерархия особых клеток живых организмов, каждая из которых способна впоследствии изменяться (дифференцироваться) особым образом (то есть получать специализацию и далее развиваться как обычная клетка). Стволовые клетки способны асимметрично делиться, из-за чего при делении образуется клетка, подобная материнской (самовоспроизведение), а также новая клетка, которая способна дифференцироваться.

Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) образуются из внутренней клеточной массы на ранней стадии развития зародыша — бластоциста. Зародыш человека достигает стадии бластоциста на стадии 4-5 дней после оплодотворения, бластоцист человека состоит из 50-150 клеток.

Эмбриональные стволовые клетки являются плюрипотентными. Это означает, что они могут дифференцироваться во все три первичных зародышевых листка: эктодерму, энтодерму и мезодерму. Таким образом образуются более 220 видов клеток. Свойство плюрипотентности отличает эмбриональные стволовые клетки от полипотентных клеток, которые могут дать начало лишь ограниченному количеству видов клеток. В отсутствие стимулов к дифференциации in vitro, эмбриональные стволовые клетки могут поддерживать плюрипотентность в течение многих клеточных делений.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Что Вам непонятно? Клетка делится и появляются точно такие же по структуре, то есть имеют ядро и наполнение, а вот информация записанная в них имеет четкую программу когда , что и как должно формироваться и развиваться. Например, Стволовы́е кле́тки - иерархия особых клеток живых организмов, каждая из которых способна впоследствии изменяться (дифференцироваться) особым образом (то есть получать специализацию и далее развиваться как обычная клетка). Стволовые клетки способны асимметрично делиться, из-за чего при делении образуется клетка, подобная материнской (самовоспроизведение), а также новая клетка, которая способна дифференцироваться.

Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) образуются из внутренней клеточной массы на ранней стадии развития зародыша — бластоциста. Зародыш человека достигает стадии бластоциста на стадии 4-5 дней после оплодотворения, бластоцист человека состоит из 50-150 клеток.

Эмбриональные стволовые клетки являются плюрипотентными. Это означает, что они могут дифференцироваться во все три первичных зародышевых листка: эктодерму, энтодерму и мезодерму. Таким образом образуются более 220 видов клеток. Свойство плюрипотентности отличает эмбриональные стволовые клетки от полипотентных клеток, которые могут дать начало лишь ограниченному количеству видов клеток. В отсутствие стимулов к дифференциации in vitro, эмбриональные стволовые клетки могут поддерживать плюрипотентность в течение многих клеточных делений.
    И что Вы хотите сказать, что при делении образуются абсолютно тождественные клетки, но в последствии они изменяются?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И что вы хотите сказать, что при делении образуются абсолютно тождественные клетки, но в последствии они перерождаются?
    Я хочу сказать то, что сказала. Если Вам что-то непонятно, расширьте свои знания за рамки школьной программы 5 класса.

........ Стволовые клетки способны асимметрично делиться, из-за чего при делении образуется клетка, подобная материнской (самовоспроизведение), а также новая клетка, которая способна дифференцироваться..........

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я хочу сказать то, что сказала. Если Вам что-то непонятно, расширьте свои знания за рамки школьной программы 5 класса.
    Попрошу Вас держать себя в руках, сейчас мы разберемся кому в 6-й клас:

........ Стволовые клетки способны асимметрично делиться,
    Это как? Из одной получится половина или сразу три???

из-за чего при делении образуется клетка, подобная материнской (самовоспроизведение),
    Еще раз повторюсь не просто подобная, а копия.

а также новая клетка, которая способна дифференцироваться..........
    Что то умное хотелось написать?
    "дифференцироваться" означает распадаться

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

О чем Вы со мной спорите? Пойдите на биологический форум и попросите, чтобы Вам на пальцах объяснили, что такое "Эмбриональные стволовые клетки являются плюрипотентными. Это означает, что они могут дифференцироваться во все три первичных зародышевых листка: эктодерму, энтодерму и мезодерму. Таким образом образуются более 220 видов клеток." и как это понимать. И дифференциация это не только распад, это еще и специализация. А Плюрипотентность (англ. Pluripotency) (от лат. pluralis — множественный, potentia — сила, мощь, возможность) в широком смысле можно перевести как "возможность развития по разным сценариям". В биологических системах этот термин относится к клеточной биологии и к биологическим соединениям. Плюрипотентные клетки могут дифференцироваться во все типы клеток кроме внешних эмбриональных тканей (тотипотентные клетки могут дать начало всем типам клеток и внешних эмбриональных тканей).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

О чем Вы со мной спорите?
    А я и не спорю с Вами, просто спросил у человека рекомендующего умную книжку, об простом факте.
    А Вы тут начали разбрасываться терминами даже не вникнув в суть вопроса.
    Я и сам знаю, что в разных клетках эмбриона, вырабатываются разные ферменты, в следствие чего формируются разные органы.

Эмбрион развивается из одной оплодотворенной яйцеклетки которая начинает делится на две, четыре и т.д.
    Т.е. все клетки имеют тождественную генетику и являются копиями оплодотворенной яйцеклетки.
    Вопрос: каким образом в абсолютно одинаковых клетках, появляются разные гормоны и ферменты???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А я и не спорю с Вами, просто спросил у человека рекомендующего умную книжку, об простом факте.
    А Вы тут начали разбрасываться терминами даже не вникнув в суть вопроса.
    Я и сам знаю, что в разных клетках эмбриона, вырабатываются разные ферменты, в следствие чего формируются разные органы.

Эмбрион развивается из одной оплодотворенной яйцеклетки которая начинает делится на две, четыре и т.д.
    Т.е. все клетки имеют тождественную генетику и являются копиями оплодотворенной яйцеклетки.
    Вопрос: каким образом в абсолютно одинаковых клетках, появляются разные гормоны и ферменты???
    Там все написано, клетка делится ассиметрично, то есть из одной получается две, одна полностью копирует материнскую, а вторая несет в себе разную информацию, при определенных условиях она может стать любой формирующей. Механизма точного я не знаю, я не биолог. Попросите на пальцах Вам объяснить какого-то биолога.
    А умную книжку можно было бы хотя бы пролистать....
    Удивительно, что некоторые люди, не являясь профессиональными биологами, тем не менее берут на себя смелость утверждать, что они лучше понимают основы биологии, чем мировое научное сообщество, включающее миллионы профессионалов из многих десятков стран.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вот вы смешной. Не записана в ДНК вся информация об организме. Там все лишь записано то, что подвержено вариациям. Как то цвет глаз, рост и т.п.
    А собирает то новый организм - другой. В данном случае материнский. Который сам знает наизусть все инструкцию по сборке.
    Вот по этой причине мы не может собрать мамонта даже если у нас на руках будет вся его ДНК.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від Vedma;
    Цитата Допис від Funeral director;
    Вот это "...да будут знамениями и для времён..."
    ясно говорит о том, что времени ещё не существовало.
    Написанное людьми ЯСНО говорит? О чем? О том, что человек в древние времена понятия не имел, что день и ночь, год на других планетах имеет совершенно другое протяжение?
    Хорошо, попробуем с другой стороны:
    А разве не стали? Звёзды, Солнце, Луна, планеты, не стали быть тем, что написано?

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    Вы выучите физику и посмотрите как получаются планеты, а потом узнайте сколько нужно времени, чтобы получилась такая вещь, как атмосфера, а потом почитайте каким сроком датируются останки динозавров и прочих доисторических существ, изучите методы определения возраста останков .... вот когда знаний в науке станет больше, тогда и заблуждений в вере будет меньше ...
    ...а потом узнайте сколько нужно времени, чтобы получилась такая вещь, как атмосфера...
    Да-да, и ещё как мы видим свет звёзд удалённых на миллионы световых лет,
    если Земле только 7000 лет.

Да не было времени! Оно ещё не "развернулось".

Вот Вам в доказательство пророческое описание нового рая,
    который ожидается всеми верующими:

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    Спасенные народы будут ходить во свете его,
    и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет /Откр. 21:23/
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике,
    ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их /Откр. 22:5/
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже /Откр. 21:4/
    Нет смерти - раз, нет ни Солнца ни Луны ни ночи - два,
    и что это? - Полное отсутствие времени.
    Так же, как в начале сотворения мира.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А собирает то новый организм - другой. В данном случае материнский.
    Собирает или обеспечивает условиями для роста и питанием?
    Собирает из чего? Из материнских клеток что ли?

Сторінка 226 з 421 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті