Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 41 з 267 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 801 по 820.

Тема: Волнистый попугай

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Yana85, прежде всего - зерновой корм. На рынке на развес лучше не покупать, зерно там очень низкого качества. Покупайте в зоомагазинах, упакованный. Лучше всего - "Престиж", наши, отечественные "Папужка", "Макси", похуже, в смысле того, что погрязнее и зерно тоже может попасться неважное, поэтому его приходится перебирать. Но тоже, в принципе, годятся. Ни в коем случае не покупайте "Трилл", это лечебный корм, который можно давать только как добавку и то, при клинически подтвержденном йододефиците. Помимо зерна попугайчикам можно и нужно давать яйцо, нежирный (максимум 3%) творог один раз в неделю, порция - размером с ноготь на большом пальце. Овощи, фрукты, зелень - огурцы, морковь, яблоки, груши, апельсины, пекинскую капусту (обычную нельзя), зеленые ростки овса, проса, пшеницы (можно вырастить из зерносмеси), клевер, спорыш, подорожник. Хорошо давать веточки, чтобы он стачивал клювик (яблоня, береза, клен, рябина). Нельзя давать грушу, черемуху, дуб. Кроме того, в клетке должен быть источник кальция - мелок, минеральный камень или сепия (панцирь каракатицы). Если попик один, желательно, чтобы в клетке были игрушки, но избегайте зеркалец, они имеют привычку на них зацикливаться. Жердочки в клетке обязательно должны быть деревянные, чтобы на лапках не образовывались намины. Готовые можно купить в зоомагазинах, а самим можно сделать из тех деревьев, которые я писала в качестве веточного корма. Удачи!
    Спаасибо))) Купила ребенку ...а теперь сама забочусь))
    А как приручать правельно? А то совсем кусается и недается! Выпускаю с клетки чтобы полетал....А потом словить не могу! фух....

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Yana85 Переглянути допис
    Спаасибо))) Купила ребенку ...а теперь сама забочусь))
    А как приручать правельно? А то совсем кусается и недается! Выпускаю с клетки чтобы полетал....А потом словить не могу! фух....
    А Вы не кормите, перед выгулом. Мы так дежурили, токо попик залазил, ест и ногой одной за дверцу держался, шоб вовремя слинять, шоб не закрыли.
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Типово

Yana85 , начинайте постепенно. Определите, что из еды ему нравится (например - овес, зелень, яблочко) и начинайте предлагать ему, когда он в клетке, через решетку. Т.е. он должен преодолеть свое недоверие, подойти и взять вкусняшку из рук. Желательно это лакомство исключить из основного рациона, чтобы оно было более привлекательным. Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза, приручение - не моментальный процесс, может занять несколько недель. Когда будет уверенно брать через решетку, перенесите действие в клетку, т.е. когда попугайчик в клетке, предложите вкусняшку из руки там. Потом попробуйте поставить на его пути к лакомству палец, чтобы он должен был через него перешагнуть или залезть на него. Пусть он попробует палец на зуб, так они проверяют, не несет ли предмет опасности. Постепенно учите его заходить на палец. Все время с ним разговаривайте, тихонько, ласково. Не делайте резких движений. Старайтесь заниматься с ним примерно в одно и то же время. То же самое относится к прогулкам. Выпускате в определенное время, лучше вечером перед едой. Через некоторое время он проголодается и зайдет в клетку сам. Недели две (по крайней мере у меня все к этому времени привыкали) - и он будет заходить в клетку в нужное время.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3

Типово

подскажите пожалуйста что делать мой попугай Кеша ему 4месяца начал затачиваться (чуть не переварачиваеться на одну сторону), и когти стали прозрачными,я за него сильно боюсь,начала поить его витаминами (добавляю в воду)

Типово

Еленаа, не совсем поняла, что значит "затачиваться". Опишите подробно, как себя ведет, что происходит, рацион, режим дня, что за витамины и в какой дозировке даете?

Типово

При кормежке/питье жидкость в дыхательные пути попасть не могла? Помет какой?
    Наверно попала. Сегодня уже лучше. Наверное мы что-то от неумения дали неправильно. Сегодня уже нормально.

Типово

Птица счастья, тьфу-тьфу на птичика! И на Вас, заодно Здорово, что ему лучше!

Дописів
    3

Типово

Стоит на месте,а потом как бы падает на сторону,но успевает взлететь.Ведет хорошо чирикает,летает недавно стала кормить с руки,чтоб приучить, рацион состоит ис сухого корма Нектар протеин витаминый корм фирма Лори, витамины в воду Витафарм-нектар,режим дня поел с утра и летает по комнате до обеда весь режим

Типово

Для начала смените корм - "Нектар" - не самый хороший, как-то купила, нашла там крашеные гранулы, и не стала давать. Купите "Престиж", обычный, не "Премиум". Витамины тоже лучше сменить - те, которые Вы описали, содержат жирорастворимые витамины А,Д,Е, и в воду, по идее, добавляться не должны. Спросите в ветаптеке "Аминовит" - добавляйте по 1 капле в поилку, 14 дней. Воду менять хотя бы 2 раза в сутки. Кушать он, по хорошему, должен чаще, у них очень быстрый обмен веществ и нужно кушать хотя бы каждые два часа. Прозрачные коготки могут означать малокровие или низкое давление. По идее, витаминки должны помочь.
    По поводу остального питания - нужно его максимально разнообразить - давайте каши (рис, гречка, пшено, пшеница), сваренные без соли и масла (можно все эти крупы смешать и давать сложную кашу), морковь, яблочко, зелень (салат, пекинская капуста, ботва моркови, спорыш, подорожник, клевер), можно проращивать зерносмесь и давать зеленые всходы. Можно зерно замачивать (залить пару столовых ложек зерна на ночь водой, утром воду слить, промыть зерно, подсушить слегка и поставить в плоской посуде в холодильник. По утрам порцию зерна промыть водой, подсушить салфеткой и дать птичке либо к сухому корму, либо в отдеьлной кормушке). В таком зерне тоже много витаминов и полезных веществ. Только внимательно следите, чтобы в зерне не появилась плесень. Ни в коем случае не кормите птицу со своего стола, человеческая пища для них - яд, особенно, если она жирная.
    Удачи! Пишите, как самочувствие птички, если будут изменения.

Типово

Дали нам "Нектар-мик" -типа витамины в растворе. Производство Украина Ровно. Надо такое давать или нет?

Дописів
    1 591

Типово

Говорящий попугай, у меня Гриша стал наконец вылетать из клетки, но сделает пару маленьких кругов и в клетку, и сразу начинается рвота, и очень сильное сердцебиение. Я в шоке, все у нас не так как надо.

Типово

Птица счастья, если птенчику - то не стоит пока, синтетические витамины это сильная нагрузка на печень. Сейчас Вы вполне можете обойтись зеленым кормом, фруктами и овощами. На худой конец - мед или цветочная пыльца.
    Куку, он еще ослабленный после лечения, постарайтесь его не напрягать пока, пусть не выходит гулять некоторое время.

Дописів
    1 591

Типово

Птица счастья, если птенчику - то не стоит пока, синтетические витамины это сильная нагрузка на печень. Сейчас Вы вполне можете обойтись зеленым кормом, фруктами и овощами. На худой конец - мед или цветочная пыльца.
    Куку, он еще ослабленный после лечения, постарайтесь его не напрягать пока, пусть не выходит гулять некоторое время.
    Спасибо, пока будет сидеть в клетке.А я подумала что ему уже можно гулять
    Еще хотела спросить, сколько ему корма насыпать, полную кормушку или понемногу

Типово

По идее, им нужны 2 чайные ложки корма в день. Больше не стоит, а вот добавить каш, например, не помешает.

Дописів
    9 301

Типово

где на левом берегу недорого можно сдать анализ помета папуг? мож у кого есть опыт..... а то у моих белая часть какая-то нецельная(((

Типово

В теме "Ветеринарные клиники Днепропетровска" упоминается клиника на Березинке. Я, правда, там не была, но многие ее хвалят.

Дописів
    6

Типово

Возьму в хорошие руки самца волнистого попугая(больше года).
    098-282-39-19

Дописів
    6

Типово Волнистики

Возьму в хорошие руки самца волнистого попугая(больше года).
    098-282-39-19 Наташа

Дописів
    3

Типово

Здравствуйте, у нас пока все хорошо, Кеша чхает меньше и насморк почти пропал, корм попыталась разнообразить кашами, сделала смесь он ее не ест, зато покупаю пророший овес (раньше любил зелень, а сейчас ест имено пророшие зерна) очень ему нравиться. У меня следущий вопрос раньше я приоткрывала окно когда Кеша был в комнате, когда я уехала на 3 дня окно было закрыто, потом я заметила,что он меньше стал чхать,обьясните пожалуйста как правильно проветревать комнату.

Дописів
    1 591

Типово

Говорящий попугай у меня Гриша все также чешется, может ли линька біть больше месяца? И еще у него внизу валяются тоненькие полосочки от перьев(сами из чего состоит перо, части кот прикреплены к средней палочке пера), может ли быть такое при линьки?
    А так вообще стал лучше выглядеть.

Сторінка 41 з 267 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті