Уматовый попугай
а мой так не хочет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Птица счастья, ну вот, а вы боялись! Так держать! Зато потом вырастет абсолютно ручной попик, он же будет воспринимать человека, который его кормил, как сородича.
А меня обрадовала подружка.... что у нас не парниша Миша, а очеровательнАЯ МишЕЛЬ! Я в шоке..... Она говорит, что пацаны не клюются (только девочки), а наш Миша так клюёся, что было бы у него побольше сил, то мы бы были как собакой покусанные! И восковица у него фиолетово-сиренево-белая, а не голубая, как у мальчиков....![]()
что можете мне сказать по этому поводу?![]()
Что Ваша подруга ничего не понимает в волнистых попугаях
Клюются и кусаются все. Восковица у мальчиков до половой зрелости розовато-сиреневая, потом голубая с синим. А у девочек - бледно голубая с белыми кругами вокруг ноздрей, которая к половой зрелости становится коричневой. У Мишки очень светлый окрас, поэтому восковица тоже светлая, но все равно явно видно, что это мальчик
Не расстраивайтесь, у вас 100% пацан![]()
Подскажите пожалуйста чем нужно и можно кормить волнистых? Взяла первый день..кроме корма не знаю))
Yana85, прежде всего - зерновой корм. На рынке на развес лучше не покупать, зерно там очень низкого качества. Покупайте в зоомагазинах, упакованный. Лучше всего - "Престиж", наши, отечественные "Папужка", "Макси", похуже, в смысле того, что погрязнее и зерно тоже может попасться неважное, поэтому его приходится перебирать. Но тоже, в принципе, годятся. Ни в коем случае не покупайте "Трилл", это лечебный корм, который можно давать только как добавку и то, при клинически подтвержденном йододефиците. Помимо зерна попугайчикам можно и нужно давать яйцо, нежирный (максимум 3%) творог один раз в неделю, порция - размером с ноготь на большом пальце. Овощи, фрукты, зелень - огурцы, морковь, яблоки, груши, апельсины, пекинскую капусту (обычную нельзя), зеленые ростки овса, проса, пшеницы (можно вырастить из зерносмеси), клевер, спорыш, подорожник. Хорошо давать веточки, чтобы он стачивал клювик (яблоня, береза, клен, рябина). Нельзя давать грушу, черемуху, дуб. Кроме того, в клетке должен быть источник кальция - мелок, минеральный камень или сепия (панцирь каракатицы). Если попик один, желательно, чтобы в клетке были игрушки, но избегайте зеркалец, они имеют привычку на них зацикливаться. Жердочки в клетке обязательно должны быть деревянные, чтобы на лапках не образовывались намины. Готовые можно купить в зоомагазинах, а самим можно сделать из тех деревьев, которые я писала в качестве веточного корма. Удачи!
Я своему стала давать листья салата сильно мокрые, он их обожает и когда только видит, такое ощущение что сейчас проломит клетку. А сегодня когда резала морковку забыла ему дать, что началось, он стал так орать на меня, что пришлось дать. Никогда не думала что попугаи такие умные.
Птица счастья, как птенчик поживает?
Куку, а еще они любят в мокрых листьях купаться. Ваш такого не делает?
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Здравствуйте!
Уважаемая, Говорящий попугай! Помогите мне понять мою птичку. Постоянно на дно клетки я стелю бумажку (чтоб проще убирать было), но недавно попугай начал есть эти бумажки, и помногу. Можете подсказать чего ему не хватает?
evgenija-mil, какого пола птичка - самец или самка?
В клетке есть источник кальция (мелок, например)? Минеральная подкормка? Игрушки?
Кстати, бумага - просто писчая или газетная? Любая бумага с нанесенной печатью может быть опасна для птицы, потому что в краске часто содержатся тяжелые металлы и другие ядовитые вещества. Если вы хотите стелить бумагу, то стелите только чистую.
У меня самец. Есть игрушки, мелок, а также постоянно овощи, зелень и т.д. Бумага разная, и газета и рекламные брошюры. Но ведь раньше не ел бумагу, и рацион питания не изменился.
Часто они начинают этим заниматься просто от скуки. Иногда потому, что им нужно стачивать клюв, что-то грызя. Попробуйте убрать бумагу из клетки, а в замен дайте ему, например, веточки (береза, клен, яблоня, рябина, вяз, ива). Посмотрите, будет ли он их грызть. Если будет - попробуйте вернуть бумагу (если она действительно нужна. я предпочитаю делать каждый день влажную уборку в клетке, так и в квартире чище получается - пудра и перья не разлетаются в больших количествах). А на прогулке он что-нибудь грызет(мебель, обои)?
Птенчик жив. Сегодня учили пить водичку, потому что от жары дышит тяжело. Мы сначала думали, что ему плохо. Детскую смесь есть не стал. Плюет т орет. Обошлись пшенной кашей и зеленым салатом.
Птенчик жив, только дышит тяжело. Может ему слишком жарко? Вроде он горячий. НЕ поймем никак. Сосетдке кажется, что у него температура.
При кормежке/питье жидкость в дыхательные пути попасть не могла? Помет какой?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks