Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 360 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360 ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Дописів
    776

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    А самому сшить?
    А как О_о ?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Greells Переглянути допис
    А как О_о ?
    Берешь здоровенный кусок ткани.
    Пришиваешь к нему молнию, если руки из того места растут и есть машинка.
    Если машинки нет или руки имеют не тот радиус кривизны, то пришиваешь к куску ткани несколько веревочек
    А вообще некоторые просто берут кусок полиэтилена или вообще - рулон пищевой пленки.

Дописів
    1 419

Типово

...В остальных случаях шлем - это , скорее, дань моде.

ЗЫ.
    Езжу в шлеме.
    модник Вы, однако )))))))

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Перед отпуском необходимо купить и установить велобагажник и приобрести к нему рюкзак. Поделитесь, пожалуйста паролями-явками, кто где ставил и сколько это счастье стоит?
    У Тараса хорошие рюкзаки - недавно брала - довольна

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від che! Переглянути допис
    модник Вы, однако )))))))
    У меня еще и очки под шлем есть

Но если народ летал на скорости 60 км в час, да еще и с баулами, то там не только шлем нужен, но и защита не помешала бы.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

какой там летал) я тормоза выжимал во всю) заднее точно было заблокировано колесо, переднее подспускал)) и все равно ехал 60 км/ч. сцыкотно было =)

Дописів
    1 419

Типово

У меня еще и очки под шлем есть
    продолжайте! )

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    какой там летал) я тормоза выжимал во всю) заднее точно было заблокировано колесо, переднее подспускал)) и все равно ехал 60 км/ч. сцыкотно было =)
    Ехал с заблокированным колесом на скорости 60км в час???
    Что за резина? Хочу себе такую.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

я думаю, что основную роль сыграло покрытие

Типово

аж посинела....

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

это силика (во время похода я задавал очень много вопросов и получал внятные ответы от мАсквичей) для езды в +-0 градусов - типа не скользкая.

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово

Езжу в велошлеме только по городу (скорость не выше 25 км\час по ровному) здесь он реально нужен.
    А вот в велопоходы шлем цельный, без ламелей продувающихся нужен только с 4-5 к\с да и то только в горной местности Памир, Тянь-Шань... По пустыне, плато Устюрт и прочее подобные местности наврядли нужен.
    Новичков призываю ездить\привыкать к велошлему начиная с 1 к\с
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    991

Типово

блокировать колесо на такой скорости...да с таким весом...да на таком покрытии... да ещё и новичёк...
    по моему, здесь кто-то что-то преувеличивает. или это записки из травматологии?

Типово

Цитата Допис від san72 Переглянути допис
    блокировать колесо на такой скорости...да с таким весом...да на таком покрытии... да ещё и новичёк...
    да ладно, человек сказал "образно", а вы прицепились

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від san72 Переглянути допис
    я же и старался не стать пациентом больницы, поэтому и тормозил. представьте вес велосипеда - 14 кг + мои 70 кг + вес баула 25 кг и такая махина летит вниз, колеса проскакивают по камням, грунту.. стремно?

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    991

Типово

я же и старался не стать пациентом больницы, поэтому и тормозил. представьте вес велосипеда - 14 кг + мои 70 кг + вес баула 25 кг и такая махина летит вниз, колеса проскакивают по камням, грунту.. стремно?
    стрёмно, стрёмно)) на такой скорости и по асфальту налегке стрёмно. одна мысль, чтоб никто на дорогу не вылез. вторая-кайф

Типово

Лично мне кажется, что шлем нужен только при агрессивной езде.
    Когда летаешь на высокой скорости среди деревьев, спускаешься по крутым горкам, прыгаешь по бордюрам.
    В остальных случаях шлем - это , скорее, дань моде.
    Решение купить себе шлем пришло после падения на скорости 3 км/ч. Не заехал на бордюр под углом. Давно это было.
    Переднее колесо сокользнуло, и я упал плечом на дорогу, а головой - на бордюр. Удара практически не было, просто касание, но перед глазом лежал камешек, высотой сантиметра 3. От него до виска было сантиметров 10.
    На следующий день шлем был куплен.
    Неоднократно спасал от низко висящих веток и пр. Он уже давно размолочен и сдан в утиль. Сколько точно шлемов после него было - уже не помню. Но не много. Один или два. Но то были "котелки", в связи с изменением интересов в катании.

З.Ы. Кто б там что не говорил, а случайность - есть случайность. Мы когда с Братлби дурачились, то додурачились до падения на 35 км/ч (а ведь ни что не предвещало беды). Его шлем треснул и промялся на 5-7 мм, а он даже не почувствовал удара. (Я предусмотрительно упал на него сверху Велики упали друг на друга сообразно владельцам)
    Востаннє редагував ProBiker: 16.06.2010 о 09:05
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Решение купит себе шлеи пришло после падения на скорости 3 км/ч. Не заехал на бордюр под углом. Давно это было.
    Да я же не против. Как уже сказал, сам езжу в шлеме.
    Но опыт тысяч бабушек на велосипедах Украина, доказывает, что если не заезжать на бордюры, то шлем не понадобится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Так что со шлемами всё где-то рядом. Пока сам башкой не встрянешь, или не введут штрафы - хрен поможет. Хотя многие и после аварий (на ремни) или падений (на шлем) как ложили, так и ложат
    так чего уж после падения то шлем одевать когда башка уже того

Дмитрий, я думала что наличие шлема при движении по дорогам обязательно по ПДД, разве нет?

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Перед отпуском необходимо купить и установить велобагажник и приобрести к нему рюкзак. Поделитесь, пожалуйста паролями-явками, кто где ставил и сколько это счастье стоит?
    Лучше определитесь, сколько вы везти собираетесь. Если вам, как даме, нагрузят символические 5-10 кг, то может и не стоит огород городить. Достаточно и консольного.
    По багажникам - занимаюсь онли топик. Удобные и практичные. С кучей пристёгивающихся "в одно касание" сумок различного объёма. Но они больше для городской эксплуатации и ПВД.
    Цены:
    Багажник задн. Topeak RX BeamRack (тип E), з боковими рамками та гумками - 63$
    Багажник задн. Topeak RX BeamRack Carbon консольн. типу Е, карбон, 340г - 173$
    Багажник задн. Topeak BabySeat Rack до дит.сидінь, алюм., 1.6кг, чорн. - 57$
    Багажник задн. Topeak Explorer Tubular Rack до серії MTX з/пруж., під диск.гальма, алюм.труби, 620г - 49$
    Багажник задн. Topeak Explorer Tubular Rack до серії MTX під диск.гальма, алюм.труби, 620г - 47$
    Багажник задн. Topeak Explorer Tubular Rack до серії MTX , алюм.труби, 620г - 36$
    Багажник задн. Topeak MTX BeamRack консольн. типу А, алюм., 680г - 54$
    Багажник задн. Topeak MTX BeamRack консольн. типу V, алюм., 680г - 54$
    Багажник задн. Topeak MTX BeamRack консольн. типу E, алюм., 680г - 54$
    Багажник задн. Topeak MTX BeamRack EX консольн. типу E з/скриньк., алюм./пласт., 675г - 41$
    Багажник задн. Topeak OS Tubular Rack до серії MTX з/замком типу U, з/пруж., алюм.труби - 76$
    Багажник задн. Topeak MTX Godzilla Rack - 55$
    Багажник задн. Topeak Super Tourist DX до серії MTX під диск.гальма, алюм.труби, 739г - 46$
    Багажник задн. Topeak Super Tourist DX до серії MTX, алюм.труби, 700г - 44$
    Багажник задн. Topeak Super Tourist до серії MTX, алюм.труби. 640г - 36$

По-настоящему хороши последние 3 модели.
    И желательно, чтоб вам его хорошо и добротно поставили (если важна целостность крепежа в раме).
    Посмотреть можно здесь: http://topeak.com/products/Racks

Рюкзак на багажник обычно называется велобаул, или сумка-штаны.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Сторінка 351 з 360 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті