| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ваш любимый фотограф!!!)))))
Пардон, фото с вконтакта, большего нету.
![]()
завяз на работе во всех этих калибровках-профилированиях-цветопробах и т.д. и.т.п.
могу дать три совета:
1. для получения повторяемых результатов нужно этим заниматся постоянно (рекалибровка, корректировка профилей) и использовать оригинальные расходники. это много времени и много бумаги/краски в никуда.
2. повторяемость в минилабе (даже в идеально новой и настроенной) зависит (не говоря о качестве и просроченности расходников) даже от погоды (влажность, температура и т.д.), а уж от настроения оператора - и подавно. кстати и к печати на принтере это относится в той-же степени.
3. 95% "потребтелей вообще" —идиотыне увидят особой разницы между теми фоткими, которые выбрасывает Timtata и теми, которые бы выглядели так, как она хотела бы.
так что не советую начинать стремится к идеальному цветовоспроизведению. это погоня за призраком.
могу лишь добавить +1 к покупке принтера — всегда имеешь возможность перепечатать подправив в нужном направлении цвет/контраст, да и просто на другой бумаге
"Только абсолютный субъективизм зеркально отражается, без нарушения истинности." (с) из высказываний уважаемого J
Или просто перестать печатать![]()
Я его читала. Некоторые статьи сложноваты для меня. Другие (например, те, что он для фотопроекта пишет) - очень помогли. Просто хотела практика на месте найти, чтобы помог "в бою" ибо где-то сбой.
У нас в городе нет. Но я нашла несколько: в Киеве, в Харькове, во Львове. Их святость ещё не проверяла, ничего ещё не заказывала. У меня ноут в ремонте - ссылки в избранном. Но там такой принцип: колибруешь монитор, готовишь фотки без ресайза и без цветокоррекции, загружаешь через интернет-сервер, через день курьерской службой получаешь фотки или фотокниги.
Кто из нас тут профессионалы! Вы по идее все нормольные конторы должны знать
Если жива останусь - чего бы доброго дела не сделать. Но только настращали Вы тут меня. Прям руки опускаются, блин!!!!
Спасибо большое за свой опыт. Я не ставлю для себя цель "идеального цветовоспроизведения". Я хочу добиться "нормольного допустимого отклонения". Т.е. "на печате немного тусклее и чуть желтее" - это нормально. Но когда в нейтральных цветах лезет зелень - это не нормально. Что-то типа так. Идеально одинаковых отпечатков не получишь, но можно получить два разных хороших снимка.
правильное впечатление)) некоторые просто купили себе боль-мен нормальный монитор
Имхо, тут еще ооочень скользкий вопрос "а ради чего все это?".
Если для себя в рамочку поставить и, проходя мимо, приговаривать "ай да я! ай да молодец" или на выставки возить это одно.... А.... припоминаю, ты вроде со стоками хотела завязаться, да? Для этого тебе нужна идеальная картинка?![]()
кстати, имей ввиду, что минилабы печатают в cmyk, и как там переводится твой красный-зеленый-синий в циан-мадженту-желтый-черный, одним звездам известно )
Ребята, но почему так всегда: обращаешь за помощью или советом. А тебе сначала обстоятельно раскажет, что мне это нафиг не нужно. А потом так ехидненько спросят: а если нужно, то зачем именно.
BlackPhantom: я услышала. Для меня твоё мнение важно. Но я наверное попробую свои шишки понабивать - такова натура.
Tanger_dp: вам не над кем больше постебаться? Да, Вы очень проницательны: на стоки ныньче только в распечатанном виде принимают. Именно поэтому я хочу нормальную минилаб найти и монитор свой под неё настроить. Давайте будем как-нибудь конструктивно общаться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks