Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 251 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання
Всього знайдено 5002, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: ФОТОЛЮБИТЕЛИ! Том V (трафик!)

Типово

Цитата Допис від Aprelka Переглянути допис
    И есть минилабы, которые работают только с фото "без клоррекции, без ресайза".
    имеется ввиду, что оператор не вносит коррекции. Прогулки цветов из-за порошка/тонера/машины никто не исключает

Ведь они должны заботится об адекватности профайлов. По крайней менре на то мои надежды.
    ха-ха

Типово

Я про минилабы, которые под фотографов заточены.
    правда? а где у нас такие ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

Я про минилабы, которые под фотографов заточены. Там где основная масса фоток - без коррекции
    адресс. НАМ НУЖЕН АДРЕС СЕГО СВЯТОГО МЕСТА, адресс сестра, АДРЕСС !!!

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

Ну хорошо. А особенности каждой "печатной машины"+"бумага"+"чернила" это придумали просто для занудства? Только для того, "чтобы калибровать до посинения"?
    Ладно. Я ничего не утверждаю. Просто есть ньюансы, в которых я не разобралась. Когда я самостоятельно пойму всю логику и процесс, только тогда я смогу сдалать выбор - забить или не забить .
    Когда разберешься - издавай книгу
    И деньги и полезное дело обществу

Типово

Ваш любимый фотограф!!!)))))
    Пардон, фото с вконтакта, большего нету.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Add Переглянути допис
    Кто же это тут дает такие смелые комментарии? Видать ваши фотоработы в художественном музее висят в разделе современное искусство?
    Посмотрим. Вот эти ваши работы видать представляют собой особую ценность как в художественной так и технической части. Какая мысль! Какая великолепная техника исполнения! Поздравляю!
    Не знаю, как моя бабушка, она уже умерла, моя трехлетняя дочка снимает лучше, особенно мыльницей. потому как зеркалку еще поднять не может
    Могу лишь посочувствовать вашей дочери.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    1 669

Типово

Конечно буду искать свой выход. Была бы Вам очень признательно за помощь в калибровке. Хотя бы для понимания.
    завяз на работе во всех этих калибровках-профилированиях-цветопробах и т.д. и.т.п.

могу дать три совета:
    1. для получения повторяемых результатов нужно этим заниматся постоянно (рекалибровка, корректировка профилей) и использовать оригинальные расходники. это много времени и много бумаги/краски в никуда.
    2. повторяемость в минилабе (даже в идеально новой и настроенной) зависит (не говоря о качестве и просроченности расходников) даже от погоды (влажность, температура и т.д.), а уж от настроения оператора - и подавно. кстати и к печати на принтере это относится в той-же степени.
    3. 95% "потребтелей вообще" — идиоты не увидят особой разницы между теми фоткими, которые выбрасывает Timtata и теми, которые бы выглядели так, как она хотела бы.

так что не советую начинать стремится к идеальному цветовоспроизведению. это погоня за призраком.
    могу лишь добавить +1 к покупке принтера — всегда имеешь возможность перепечатать подправив в нужном направлении цвет/контраст, да и просто на другой бумаге
    "Только абсолютный субъективизм зеркально отражается, без нарушения истинности." (с) из высказываний уважаемого J

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Или просто перестать печатать

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Есть такой человек Алексей Шадрин, у него на сайте есть вся полная информация.
    Я его читала. Некоторые статьи сложноваты для меня. Другие (например, те, что он для фотопроекта пишет) - очень помогли. Просто хотела практика на месте найти, чтобы помог "в бою" ибо где-то сбой.

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    правда? а где у нас такие ?
    Цитата Допис від 1200dpi Переглянути допис
    адресс. НАМ НУЖЕН АДРЕС СЕГО СВЯТОГО МЕСТА, адресс сестра, АДРЕСС !!!
    У нас в городе нет. Но я нашла несколько: в Киеве, в Харькове, во Львове. Их святость ещё не проверяла, ничего ещё не заказывала. У меня ноут в ремонте - ссылки в избранном. Но там такой принцип: колибруешь монитор, готовишь фотки без ресайза и без цветокоррекции, загружаешь через интернет-сервер, через день курьерской службой получаешь фотки или фотокниги.

Кто из нас тут профессионалы! Вы по идее все нормольные конторы должны знать

Цитата Допис від Slider_[Shadows] Переглянути допис
    Когда разберешься - издавай книгу
    И деньги и полезное дело обществу
    Если жива останусь - чего бы доброго дела не сделать. Но только настращали Вы тут меня. Прям руки опускаются, блин!!!!

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Если жива останусь - чего бы доброго дела не сделать. Но только настращали Вы тут меня. Прям руки опускаются, блин!!!!
    бой с ветряными мельницами -неравный бой

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    так что не советую начинать стремится к идеальному цветовоспроизведению. это погоня за призраком.
    Спасибо большое за свой опыт. Я не ставлю для себя цель "идеального цветовоспроизведения". Я хочу добиться "нормольного допустимого отклонения". Т.е. "на печате немного тусклее и чуть желтее" - это нормально. Но когда в нейтральных цветах лезет зелень - это не нормально. Что-то типа так. Идеально одинаковых отпечатков не получишь, но можно получить два разных хороших снимка.

MIX
    Guest

Типово

Кто из нас тут профессионалы! Вы по идее все нормольные конторы должны знать
    Мы любители

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    бой с ветряными мельницами -неравный бой
    У меня такое впечатление, что многие здесь и не пробовали себя в этом бою.

Типово

Но когда в нейтральных цветах лезет зелень - это не нормально.
    печать ч/б? на цветном процессе печати добиться идеально серого практически невозможно, только с какими-то допусками...

Типово

пробовали, поэтому и советуем, поберечь нервы и деньги )

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

правильное впечатление)) некоторые просто купили себе боль-мен нормальный монитор

Имхо, тут еще ооочень скользкий вопрос "а ради чего все это?".
    Если для себя в рамочку поставить и, проходя мимо, приговаривать "ай да я! ай да молодец" или на выставки возить это одно.... А.... припоминаю, ты вроде со стоками хотела завязаться, да? Для этого тебе нужна идеальная картинка?

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    печать ч/б? на цветном процессе печати добиться идеально серого практически невозможно, только с какими-то допусками...
    У меня на цветных снимках периодически в нейтральных цветах (серый например, в ФШ пипеткой вроде значения практически равные по цветам), а при печати зелень лезет. В наших городских 3-х минилабах лезет...

Типово

У меня на цветных снимках периодически в нейтральных цветах (серый например, в ФШ пипеткой вроде значения практически равные по цветам), а при печати зелень лезет. В наших городских 3-х минилабах лезет...
    т.е. ты хочешь чтобы 128.128.128 у тебя отображался с зеленым оттенком? ну это же бред )

Типово

кстати, имей ввиду, что минилабы печатают в cmyk, и как там переводится твой красный-зеленый-синий в циан-мадженту-желтый-черный, одним звездам известно )

Дописів
    108

Типово

Ребята, но почему так всегда: обращаешь за помощью или советом. А тебе сначала обстоятельно раскажет, что мне это нафиг не нужно. А потом так ехидненько спросят: а если нужно, то зачем именно.

BlackPhantom: я услышала. Для меня твоё мнение важно. Но я наверное попробую свои шишки понабивать - такова натура .

Tanger_dp: вам не над кем больше постебаться? Да, Вы очень проницательны: на стоки ныньче только в распечатанном виде принимают. Именно поэтому я хочу нормальную минилаб найти и монитор свой под неё настроить. Давайте будем как-нибудь конструктивно общаться.

Сторінка 248 з 251 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті