Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 172 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 421 по 440.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Не переживайте, ребенок просто сьест все котлеты с хлебом.
    Ладно, если так. Но я все равно не смогу спокойно доверять в таком возрасте ключи от квартиры. Думаю, что сознательность приходит лет в 12, а у кого и позже.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    + 100 Мы тоже решили в своем районе отдавать. Раньше думали возить -но это ж друзья все будут далеко, а в районе практичсеки ни с кем не знаком будет Мне кажется - это тоже немаловажный аспект... Хоть мужу и по дороге школа, в которую изначально планировали (моя родная 23 возле Мечникова) - но чем больше думаю, тем болше убеждаюсь, что все-таки ребенку психологически кормфортнее ходить в школу, которая рядом с домом, да и тяжело, особенно в непогоду по пробкам-тянучкам....Если голова на плечах есть и желание учиться у ребёнка, он хорошо будет учиться в любой школе, аесли ветер в голове -то уровень школы тоже не поможет
    Абсолютно согласна. Тоже думала отдавать изначально в более сильную школу, но подальше от дома. А потом начала интересоваться учителями младших классов, так вот в школе которая находится на нашей улице, 3 минуты ходьбы и без дорог - учительница оказалась просто СУПЕР. Пошли в эту школу, пока не жалею ни секунды.
    Когда пойдет в старшую школу, посмотрим переводить или нет. Я считаю если ребенку дано и он хочет учиться - то будет это делать везде, а если нет то в какую школу его не отдай - толку мало. Однозначно буду контролировать процесс обучения, и если буду замечать что есть какие-то проблемы - будем заниматься дополнительно с репититорами.
    Считаю, что первый учитель очень важен и может повлиять на весь последующий процесс обучения.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    707

Типово

Считаю, что было бы идеальным найти хорошего учителя в школе по-близости. Но к сожалению, нам с этим не повезло. Изначально записались в школу рядышком, но после нескольких подготовительных занятий, ребенок не захотел туда идти, хотя учительница ему понравилась с первого взгляда. Но т.к. половина детей не умеют ни читать ни писать, то все внимание она уделяет им, а остальных заинтересовать ничем не смогла. Я начала быстренько искать другую школу, нашла, буду возить, но морально я к этому уже готова. Считаю, это лучше, чем терять не просто время, а интерес к учебе. Как бы ни был обдарован ребенок - его нужно заинтересовывать, правильно мотивировать и стимулировать, потому что дети сами этого сделать не могут.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Chimeraaa Переглянути допис
    35 школа на Победе. Есть два отзыва:
    - У меня училась там кума (закончила лет 10 назад) - очень не довольна. Была смена директора, после которой ушли некоторые хорошие преподователи.
    - 2 года назад жена друга моего мужа повела туда дочь (им сказали, что супер-хорошая школа), а через 3 месяца она уже переводила ребенка в другую школу! Преподователь отвратительный. Препод даже не могла справиться с поведением детей на уроках - они ее просто посылали (девчонка сама была свидетельницей)! Мало того что, уровень преподования был ужасен.
    - 1 год назад моя подруга искала школу для ребенка, полностью нагрузила всех своих друзей насчет школ на Победе. По 35 школе было 1 мгнение "за", и 3 "против".
    - А вообще, я согласна, с тем, что надо искать хорошего преподователя!
    Спасибо.

Дописів
    1 339

Типово

Цитата Допис від Marga Переглянути допис
    Спасибо за ответ, нам в школу в 2011. 74-ая ближе всего к дому, но мне про нее таких ужасов рассказали(((( 51 сама заканчивала 16 лет назад, но туда ездить далековато. В 5-ой классы говорят переполненны?
    в 5ую надо записываться заранее, не тяните до весны, прямо в октябре-ноябре и идите

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Считаю, что первый учитель очень важен и может повлиять на весь последующий процесс обучения.
    Может повлиять, а может и нет. Я закончила Гимназию №3 на ул. Г. Королевой. До 7-го класса у нас это была еще обычная школа, а потом уже переделали в Гимназию. Так вот, о нашей первой учительнице у меня неприятные воспоминания. Она была молоденькая, почти сразу после института и у нее не ладилась семейная жизнь. Ее кавалер даже в школу приходил и надоедал ей. Мы, конечно, не все понимали, это у же потом я проанализировала, став старше. Но из-за своих семейных неурядиц она орала на нас, как ненормальная. Заставляла стоять возле парт по 10-15 минут, в качестве наказания. В общем, когда мы перепрыгнули с 3-го класса в 5-й и у нас сменилась классная руководительница, все вздохнули с облегчением. Но на мою успеваемость в школе первая учительница никак не повлияла. Я хорошо училась и мне давалось все легко.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    У нас на районе 2 школы-младшая и старшая.В одной из них я училась.Да удобно,да рядом с домом,но на этом плюсы заканчиваются...
    Про старшую школу даже говорить не хочу...Когда я училась было еще более-менее...сейчас полный мрак.Пяти классники на КРЫЛЬЦЕ с сигаретами(уже даже не прячутся).ИМХО еще очень много зависит от директора...теперешняя деректриса нашу школу просто распустила.
    А младшая школа вроде ничего,но нам видимо просто не повезлоОоочень слабый класс(дети) отстают от программы,низкие все показатели(школьные).В классе 4 человека из дет.дома.А учительница вроде не плохая....
    Поэтому было принято решение-ПЕРЕВОДИТЬ,что б потом не было поздно
    п.с. сегодня прошли собеседование в 57 гимназию. УРААААА!!!
    возить мне далековато,но я думаю справимся
    +1000 родители играют немаловажную роль. Откуда взяться хорошим показателям?

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ладно, если так. Но я все равно не смогу спокойно доверять в таком возрасте ключи от квартиры. Думаю, что сознательность приходит лет в 12, а у кого и позже.
    Я тоже не могла -потихоньку начала когда вместе шли домой давать ключи -он сам открывал -закрывал я приходила и проверяла -счас сам домой может прийти -если совсем некому подстраховать -мы в третьем классе почти 9 лет, у нас две двери -внешняя и внутренняя -эксцессов пока не было... кстати у него когда было 8 летие он нам прямо говорил -ну сделайте мне пождарок -личные ключи от квартиры...

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А кто этого малыша будет дома кормить и следить, чтобы он не привел домой нежелательных друзей? Прошли те вермена, когда можно было отпускать ребенка самого из школы, чтобы он приходил САМ домой. Вы, например, разрешите своему 7-8-9 летнему сыну/дочке пользоваться газовой плитой, микроволновкой? Да у меня при одной мысли об этом - волосы шевелятся. Родители на работе до самого вечера, а ребенок один дома?
    Мои родители работали допоздна посменно, я не помню, чтобы со мной кто-то делал уроки (училась на отлично) или водил в школу. Ключ от квартиры мне доверили в подготовительной группе детского сада. Заводили будильник, оставляли завтрак, я сама одевалась, ела, закрывала дверь и шла в детсад на другой конец жилмассива. И, поверьте, таких детей я знаю очень много. К слову, моему сыну 4 года, он умеет пользоваться ключами, вполне может приготовить себе чай и знает как разогреть еду в микроволновке. Я благодарна своим родителям за то, что они мне доверяли. Я боялась их подвести, привести домой нежелательных людей, баловаться с газом или не сделать уроки. Позвольте ребенку быть самостоятельным, учите нести ответственность за свои поступки.

Дописів
    3

Типово

Подскажите, пожалуйста, нас берут в 9 класс и в школу 118 и в гимназию 3, у дочери очень хороший английский, мы переехали из другого города, посоветуйте, куда лучше пойти учится?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від ТТВ Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, нас берут в 9 класс и в школу 118 и в гимназию 3, у дочери очень хороший английский, мы переехали из другого города, посоветуйте, куда лучше пойти учится?
    Однозначно в Гимназию №3! Я сама ее закончила. На первом курсе института практически гуляла, так как подготовка очень хорошая.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від marisabel Переглянути допис
    Позвольте ребенку быть самостоятельным, учите нести ответственность за свои поступки.
    Я позволяю быть своему ребенку самостоятельным, но это не означает, что в 4! года он должен сам открывать дверь ключами. Дети все равно остаются детьми и они не могут помнить об ответственности все время, как взрослые. Они могут заиграться, чем-то отвлечься. И их очень легко обмануть. Конечно, это все индивидуально, но береженого ,как говорится, и Бог бережет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

я бы тоже выбрала гимназию №3

Дописів
    3

Типово

Спасибо за ответ, а вы в каком институте, и подскажите как насчет английского в гимназии 3, хочу, чтобы дочь пошла в потом в национальный университет, а вы занимались с репетиторами?

Дописів
    563

Типово

Добрый всем день! Кто что может про 83ю школу на Соколе рассказать? За любую оценку и информацию благодарен! Очень нужно!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Спасибо за ответ, а вы в каком институте, и подскажите как насчет английского в гимназии 3, хочу, чтобы дочь пошла в потом в национальный университет, а вы занимались с репетиторами?
    Ну в институте я тоже давно училась - 9 лет назад закончила Академию экономики и права (на Набережной Ленина, 1. Гимназия 3 тем и хороша, что там есть физмат и гуманитарное направление. Вот Вам судя по всему на гуманитарное и надо. Там и языки и история, право. Я заканчивала физмат, так как в эту академию изначально не планировала поступать и потом соответственно по английскому нанимала репетитора, но девочки из параллельного гуманитарного класса так шпарили на английском, что не все так и в институте говорят. Насколько помню, то в Гимназии 3 можно изучать сразу два иностранных языка.

Дописів
    414

Типово

если есть возможность,то лучше возить в школу №22 на Кирова. Там дети учатся на 2 языках, практикуется обмен на каникулах

Дописів
    1 207

Типово

В 83 школе на Соколе учится моя племянница. Честно говоря, обрадовать Вас совершенно нечем. Может, просто не повезло с классом, но отзывы просто ужасные, много откровенно плохих учителей и невозможно общаться с директором.

Дописів
    0

Типово

Расскажите пожалуйста про школу, свободного развития на ул. Софьи Ковалевской 71a. (Очень нужно)
    Может кто, что-то знает. Спасибо.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Ну правый берег большой. Если интересуется ин.языками - СШ22 на Кирова очень хорошая. помимо иностранных языком там хорошая база по другим предметам.
    Если ребенок интересуется точными науками - СШ31 на Титова. Там есть МИ-классы (математика,информатика,физика). качество преподавания -СУПЕР!!!!
    Ну еще можно НВК148 на Свердлова, тоже нормально. эта школа полного дня со всеми вытекающими последствиями: кружки,секции.... короче ребенок занят в школе до 18.00
    kittyy! Скажите, а Вы ничего не знаете о школе № 28. Не могу определиться отдавать ребенка в 148 школу или в 28 (идем в первый класс). Не знаете, как по уровню обучения (больше интересуют точные науки). Жаль, но 31 школа не очень подходит из-за украинского языка обучения, а мы хотели бы русскую школу. Заранее благодарна за ответ!
    Востаннє редагував katty-ua: 10.06.2010 о 17:53

Сторінка 22 з 172 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті