| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Абсолютно согласна. Тоже думала отдавать изначально в более сильную школу, но подальше от дома. А потом начала интересоваться учителями младших классов, так вот в школе которая находится на нашей улице, 3 минуты ходьбы и без дорог - учительница оказалась просто СУПЕР. Пошли в эту школу, пока не жалею ни секунды.
Когда пойдет в старшую школу, посмотрим переводить или нет. Я считаю если ребенку дано и он хочет учиться - то будет это делать везде, а если нет то в какую школу его не отдай - толку мало. Однозначно буду контролировать процесс обучения, и если буду замечать что есть какие-то проблемы - будем заниматься дополнительно с репититорами.
Считаю, что первый учитель очень важен и может повлиять на весь последующий процесс обучения.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Считаю, что было бы идеальным найти хорошего учителя в школе по-близости. Но к сожалению, нам с этим не повезло. Изначально записались в школу рядышком, но после нескольких подготовительных занятий, ребенок не захотел туда идти, хотя учительница ему понравилась с первого взгляда. Но т.к. половина детей не умеют ни читать ни писать, то все внимание она уделяет им, а остальных заинтересовать ничем не смогла. Я начала быстренько искать другую школу, нашла, буду возить, но морально я к этому уже готова. Считаю, это лучше, чем терять не просто время, а интерес к учебе. Как бы ни был обдарован ребенок - его нужно заинтересовывать, правильно мотивировать и стимулировать, потому что дети сами этого сделать не могут.
Может повлиять, а может и нет. Я закончила Гимназию №3 на ул. Г. Королевой. До 7-го класса у нас это была еще обычная школа, а потом уже переделали в Гимназию. Так вот, о нашей первой учительнице у меня неприятные воспоминания. Она была молоденькая, почти сразу после института и у нее не ладилась семейная жизнь. Ее кавалер даже в школу приходил и надоедал ей. Мы, конечно, не все понимали, это у же потом я проанализировала, став старше. Но из-за своих семейных неурядиц она орала на нас, как ненормальная. Заставляла стоять возле парт по 10-15 минут, в качестве наказания. В общем, когда мы перепрыгнули с 3-го класса в 5-й и у нас сменилась классная руководительница, все вздохнули с облегчением. Но на мою успеваемость в школе первая учительница никак не повлияла. Я хорошо училась и мне давалось все легко.
Я тоже не могла -потихоньку начала когда вместе шли домой давать ключи -он сам открывал -закрывал я приходила и проверяла -счас сам домой может прийти -если совсем некому подстраховать -мы в третьем классе почти 9 лет, у нас две двери -внешняя и внутренняя -эксцессов пока не было... кстати у него когда было 8 летие он нам прямо говорил -ну сделайте мне пождарок -личные ключи от квартиры...
Мои родители работали допоздна посменно, я не помню, чтобы со мной кто-то делал уроки (училась на отлично) или водил в школу. Ключ от квартиры мне доверили в подготовительной группе детского сада. Заводили будильник, оставляли завтрак, я сама одевалась, ела, закрывала дверь и шла в детсад на другой конец жилмассива. И, поверьте, таких детей я знаю очень много. К слову, моему сыну 4 года, он умеет пользоваться ключами, вполне может приготовить себе чай и знает как разогреть еду в микроволновке. Я благодарна своим родителям за то, что они мне доверяли. Я боялась их подвести, привести домой нежелательных людей, баловаться с газом или не сделать уроки. Позвольте ребенку быть самостоятельным, учите нести ответственность за свои поступки.
Подскажите, пожалуйста, нас берут в 9 класс и в школу 118 и в гимназию 3, у дочери очень хороший английский, мы переехали из другого города, посоветуйте, куда лучше пойти учится?
Я позволяю быть своему ребенку самостоятельным, но это не означает, что в 4! года он должен сам открывать дверь ключами. Дети все равно остаются детьми и они не могут помнить об ответственности все время, как взрослые. Они могут заиграться, чем-то отвлечься. И их очень легко обмануть. Конечно, это все индивидуально, но береженого ,как говорится, и Бог бережет.
Спасибо за ответ, а вы в каком институте, и подскажите как насчет английского в гимназии 3, хочу, чтобы дочь пошла в потом в национальный университет, а вы занимались с репетиторами?
Добрый всем день! Кто что может про 83ю школу на Соколе рассказать? За любую оценку и информацию благодарен! Очень нужно!![]()
Ну в институте я тоже давно училась - 9 лет назад закончила Академию экономики и права (на Набережной Ленина, 1. Гимназия 3 тем и хороша, что там есть физмат и гуманитарное направление. Вот Вам судя по всему на гуманитарное и надо. Там и языки и история, право. Я заканчивала физмат, так как в эту академию изначально не планировала поступать и потом соответственно по английскому нанимала репетитора, но девочки из параллельного гуманитарного класса так шпарили на английском, что не все так и в институте говорят. Насколько помню, то в Гимназии 3 можно изучать сразу два иностранных языка.
В 83 школе на Соколе учится моя племянница. Честно говоря, обрадовать Вас совершенно нечем. Может, просто не повезло с классом, но отзывы просто ужасные, много откровенно плохих учителей и невозможно общаться с директором.
Расскажите пожалуйста про школу, свободного развития на ул. Софьи Ковалевской 71a. (Очень нужно)
Может кто, что-то знает. Спасибо.
kittyy! Скажите, а Вы ничего не знаете о школе № 28. Не могу определиться отдавать ребенка в 148 школу или в 28 (идем в первый класс). Не знаете, как по уровню обучения (больше интересуют точные науки). Жаль, но 31 школа не очень подходит из-за украинского языка обучения, а мы хотели бы русскую школу. Заранее благодарна за ответ!
Востаннє редагував katty-ua: 10.06.2010 о 17:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks