Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 201 з 544 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    СССР (ныне Россия) самая богатая природными ресурсами страна, в пересчете на одного жителя.
    Т.е. уровень жизни, качество жизни должно быть самым высоким в мире.
    Не факт. Сегодня мы живем в постиндустриальном мире и ресурсы уже несколько по другому оцениваются. К тому же у той же России есть серьезные негативные факторы.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Человек в любом случае живет внутри системы. У любой системы есть ограничения.
    Система от системы отличается. Есть одиночная камера, есть общая зона, есть колхоз, есть КНДР, есть США, есть весь мир.....
    Еще раз, Вы видите разницу между свободой собственного выбора или свободой выбора , который Вам дает дядя?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

В СССР все жили в будочках? С чего вы взяли что там невозможно было реализоваться? Ну и что вы подразумеваете под словом "реализоваться"?
    будочки приведены к вашей теории счастья нематериального. а так , жили в тех будочках, которые назначало государство 6 кв.м кухня на семью 5 человек, коммунальные квартиры, бараки.
    в селах строили дома, несколько показательных улиц.при самозастрое ограничения по высотности частного строения и площади дома.
    привела жеж вам пример самостоятельной реализации - свой консервный завод.к ряду- свой отельный бизнес, фабрика по обработке красного дерева, своя мастерская и много других развлечений, невписывающихся в определяющее тебе место систему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    И в зоне живут по разному, и в зоне есть где и для чего применить свои способности. И в зоне "можно" реализовать свои возможности. Система другая, со своими ограничениями. На воле тоже система не без ограничений. У каждой системы есть свои плюсы и минусы и ограничения.
    Все верно - И?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Система от системы отличается. Есть одиночная камера, есть общая зона, есть колхоз, есть КНДР, есть США, есть весь мир.....
    Системы безусловно отличаются, но у всех есть ограничения. В США тех же ограничений весьма немало.

Еще раз, Вы видите разницу между свободой собственного выбора или свободой выбора , который Вам дает дядя?
    У вас в любой системе есть собственная свобода выбора! Дядя вам свободу выбора не в состоянии дать.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Системы безусловно отличаются, но у всех есть ограничения. В США тех же ограничений весьма немало.

У вас в любой системе есть собственная свобода выбора! Дядя вам свободу выбора не в состоянии дать.
    хохол, Вы прикидываетесь?
    Дядя не свободу выбора дает, он дает ограничения. Именно он очерчивает рамки Вашей свободы. Или у Вас есть собственные рамки или назначенные дядей. Никак разницы не видите уже вторые сутки или всю жизнь?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    будочки приведены к вашей теории счастья нематериального.
    НУ и как достигли ли счастия в материальном? Или снова чего то не хватает?

а так , жили в тех будочках, которые назначало государство 6 кв.м кухня на семью 5 человек, коммунальные квартиры, бараки.
    По разному люди жили весьма по разному. Те кто полагался на себя жили отлично. В отличных квартирах в отличных городах.

в селах строили дома, несколько показательных улиц.при самозастрое ограничения по высотности частного строения и площади дома.
    Кошмар то какой.

привела жеж вам пример самостоятельной реализации - свой консервный завод.к ряду- свой отельный бизнес, фабрика по обработке красного дерева, своя мастерская и много других развлечений, невписывающихся в определяющее тебе место систему
    .

У советской системы были такие ограничения. Своих заводиков иметь было нельзя.Но вот в выборе профессии вас никто не ограничивал и в месте работы, и в жизненном пути. Мальчик из села, мог остаться колхозником, а мог стать министром. И это не система его министром назначала, а он сам этого добивался реализовывая тем самым себя. А мог стать ученным, моряком, рабочим, спортсменом и т.п. И это все был его выбор.

Кстати сегодня мальчику из колхоза министром стать будет куда сложнее, практически невозможно. Это к слову об ограничении системы.

Место определяли тем кто себе место не мог определить. Те кто мог - определяли место себя самостоятельно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Все верно - И?
    Что и? Врядли вы туда захотите. А побывав, будете стремиться назад.
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    хохол, Вы прикидываетесь?
    Дядя не свободу выбора дает, он дает ограничения. Именно он очерчивает рамки Вашей свободы. Или у Вас есть собственные рамки или назначенные дядей. Никак разницы не видите уже вторые сутки или всю жизнь?
    Ведьма вы читать не умеете. Я осознаю что в любой системе есть рамки! У сегодняшней системы в том числе! Или вы это отрицаете? Человеки живут в обществах, общества работают так что строят эти самые рамки. ВСЕ ОБЩЕСТВА всегда имеют рамки.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Что и? Врядли вы туда захотите. А побывав, будете стремиться назад.
    Желания не всегда влияют на реальность. Можно оказаться там где не хочется быть вопреки своим желаниям.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Желания не всегда влияют на реальность. Можно оказаться там где не хочется быть вопреки своим желаниям.
    В СССР хочется?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

В СССР хочется?
    Нет. Я страданиями по прошлому не жалею. Живу сегодня и мне сегодня нравится И это не заслуга системы - это моя заслуга.

Rola
    Guest

Типово

НУ и как достигли ли счастия в материальном? Или снова чего то не хватает?
    тема обо мне? какого хрена съезжаете? вы могли быть счастливы в будочке. человек приспосабливается. особо правильно себе объясняет, когда соседи в таких же будочках и другого не видели. в Днепре есть дом. основная часть жителей из послевоенных бараков т.е. дому 35 лет. Сколько лет в бараках жили? и не свистите мне о бесплатном жилье.
    По разному люди жили весьма по разному. Те кто полагался на себя жили отлично. В отличных квартирах в отличных городах.
    ничего не зависло от тех, кто полагался на себя. система определяла от размера зарплаты до размера кухни. край был определён.
    взяточники и "связисты" жили хорошо.Вы эту прослойку называете "тех кто полагался". фарцовщиков?
    выбирать можно было -тюрьма за тунеядство, тяжелая работа с быстрой пенсией, научная работа за недорого, ИТР работа с шагом от бригадира и прочие.
    нельзя изменить жизнь кардинально - выехать и жить в другой государственной модели, направленной на качество жизни человека.
    Кошмар то какой.
    махровый слив руками к небу..

У советской системы были такие ограничения. Своих заводиков иметь было нельзя.Но вот в выборе профессии вас никто не ограничивал и в месте работы, и в жизненном пути. Мальчик из села, мог остаться колхозником, а мог стать министром. И это не система его министром назначала, а он сам этого добивался реализовывая тем самым себя. А мог стать ученным, моряком, рабочим, спортсменом и т.п. И это все был его выбор.
    зачем мне выбор профессий, если зарплата по этим профессиям не соответствует моим представлениям о качестве жизни? зачем мне надеятся на какое -то распределенное благо от государства, за мои же деньги? зачем мне профессия врача с обязательной путевкой в Мухосранск? не хочу в Мухосранск - неси взятку. и не одну.
    Вы не понимаете или намеренно валяете Ивана?
    Кстати сегодня мальчику из колхоза министром стать будет куда сложнее, практически невозможно. Это к слову об ограничении системы.
    с министром , как с торбой. альо? сколько министров на всего в СССР было? а сколько мальчиков? Мерка жизни стать министром? Больше бесплатных благ? а чьо не владельцем своей автомастерской?
    Место определяли тем кто себе место не мог определить. Те кто мог - определяли место себя самостоятельно.
    слава труду! партия заботится о каждом! кто не работает, тот не ест!
    самостоятельность определяла система. никто в системе СССР не мог быть самостоятельным. хохол, не обманывайте себя.
    Востаннє редагував Rola: 06.06.2010 о 23:54

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    тема обо мне? какого хрена съезжаете? вы могли быть счастливы в будочке. человек приспосабливается. особо правильно себе объясняет, когда соседи в таких же будочках и другого не видели. в Днепре есть дом. основная часть жителей из послевоенных бараков т.е. дому 35 лет. Сколько лет в бараках жили? и не свистите мне о бесплатном жилье.
    А что свистеть то? Жилищная проблема в СССР решалась весьма активно.

ничего не зависло от тех, кто полагался на себя. система определяла от размера зарплаты до размера кухни. край был определён.
    Рола не верьте сказкам

взяточники и "связисты" жили хорошо.Вы эту прослойку называете "тех кто полагался". фарцовщиков?
    Они жили не очень хорошо, потому что жили в страхе

выбирать можно было -тюрьма за тунеядство, тяжелая работа с быстрой пенсией, научная работа за недорого, ИТР работа с шагом от бригадира и прочие.
    Выбор был гораздо шире. "Научная работа за недорого" это кстати попервам. Проффесура жила весьма неплохо, а уж академики вообще замечательно

нельзя изменить жизнь кардинально - выехать и жить в другой государственной модели, направленной на качество жизни человека.
    Вы нынче в Швейцарии проживаете? Нет? Отчего же?

зачем мне выбор профессий, если зарплата по этим профессиям не соответствует моим представлениям о качестве жизни?
    Ну вот есть люди которых устраивает "качество жизни" только как у Абрамовича. Они в основном глубоко несчастны. Вы похоже тоже

зачем мне профессия врача с обязательной путевкой в Мухосранск? не хочу в Мухосранск - неси взятку. и не одну.
    Профессия врача она должна выбираться потому что человек хочет быть врачем, а не заради путевки на мальдивы. Как и любая другая профессия. Выбирать то к ччему не лежит душа за бабло это путь неудачников

слава труду! партия заботится о каждом! кто не работает, тот не ест!
    самостоятельность определяла система. никто в системе СССР не мог быть самостоятельным. хохол, не обманывайте себя.
    Рола не занимайтесь самообманом. Я понимаю что тяжело не смотреть на такую стройную картинку в голове. Но вы бы поглядели под другим углом. В ситеме СССР было полно самостоятельных и успешных людей. Были и плывущие по течению - таких большинство. Сегодня ситуация аналогичная.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

... И еще ГОРЯЧО любить партию. Ну, или умело маскироваться под любящего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Вагонные споры последнее дело

Когда больше нечего пить

Но поезд идет за окном стемнело

И тянет поговорить

И двое сошлись не на страх, а на совесть

Колеса прогнали сон

Один говорил: наша жизнь — это поезд

Другой возражал — перрон

Один говорил: на пути нашем чисто

Другой говорил: не до жиру

Один говорил, мол мы все машинисты,

Другой возражал — пассажиры

Один говорил куда хотим туда едем

И можем если надо свернуть

Другой возражал, что поезд проедет

Лишь там где проложен путь

Один говорил: нам открыты дороги

На много на много лет

Другой возражал: не так уж и много:

Все дело в цене на билет

И оба сошли где-то под Таганрогом

Среди бескрайних полей

И каждый пошел своею дорогой,

А поезд пошел своей.

Rola
    Guest

Типово

А что свистеть то? Жилищная проблема в СССР решалась весьма активно.
    дадада. успех до сих пор понятен.
    Рола не верьте сказкам
    я и не верю вам.верю в разделе "можно быть счастливым и будке".

Они жили не очень хорошо, потому что жили в страхе
    бедалажки.хохол пожалел высший пилотаж системы.
    Выбор был гораздо шире. "Научная работа за недорого" это кстати попервам. Проффесура жила весьма неплохо, а уж академики вообще замечательно
    да. проффесура и академики. остальные 1 тарелка супа и 9 ложек.
    Вы нынче в Швейцарии проживаете? Нет? Отчего же?
    снова обо мне? тема обо мне ???
    Ну вот есть люди которых устраивает "качество жизни" только как у Абрамовича. Они в основном глубоко несчастны. Вы похоже тоже
    обо мне и Абрамовиче. Счастливы вместе.
    Профессия врача она должна выбираться потому что человек хочет быть врачем, а не заради путевки на мальдивы. Как и любая другая профессия. Выбирать то к ччему не лежит душа за бабло это путь неудачников
    лозунги. человек хочет быть врачом и жить в своем городе, а не переселяться в Казахстан.
    Рола не занимайтесь самообманом. Я понимаю что тяжело не смотреть на такую стройную картинку в голове
    если вы о своей такой стройной голове, поправьте картинку, бо кривовато слова выглядят.

Но вы бы поглядели под другим углом. В ситеме СССР было полно самостоятельных и успешных людей. Были и плывущие по течению - таких большинство. Сегодня ситуация аналогичная.
    я хочу , чтоб смена поколений оставила четкое понимание надежд только на себя. без ожидания распределенных благ от государства. и последующее поколение, выросшее без этих надежд, будет способно требовать законов и их выполнения .

Rola
    Guest

Типово

Вагонные споры последнее дело
    точно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Цикаво было б посмотреть на этого "хохла" если б не вышел из него при совке профессор или, там, министр с космонавтом.

Типово

Цикаво было б посмотреть на этого "хохла" если б не вышел из него при совке профессор или, там, министр с космонавтом.
    Министр - возможно. А профессор или космонавт - вряд ли.

Я предлагаю задуматься над следующим моментом. Все далекие от этого дела полагают, что завел заводик - и все в шоколаде. А ведь заводик - это такой геморрой, что радость от обладания ним сравнима с радостью от постоянного поноса. То ли он прибыльный, то ли коньюнктура рынка не сложилась: а зарплату заплати, налоги заплати, продажи обеспечь, рекламой займись, газ подорожал, на складе пересорт, фура с сырьем задержана на таможне, другая перевернулась под Тернополем, отдел закупок на откатах спалился, охрана тупого расхитителя задержала, морду помяла, в прокуратуру вызывают, налоговая судится за неправомерно, по ее мнению, начисленный НДС. И, как апофеоз, группа имбицилов, полагающая, что наличие завода уже намазывает морду вареньем само по себе, начинает рейдерский захват, который уже ощутимо заметен в действиях хозсуда...

Мог ли гражданин СССР получить такое удовольствие? Да без проблем! Заводов в СССР хватало, и кто-то ними руководил. Облегчались некоторые проблемы, но добавлялась другая группа.

Утешительный бонус сейчас: Крузак с Мерсом тогда назывался Чайкой и ЗиЛом. В связи с отсутствием гипсокартона ремонт выполняли деревом (экологичность ниже?), климат обеспечивался не кондиционерами Дайкин а центральными кондиционерами Харьковского завода, телек полагался отнюдь не плазменный, но, поверьте, директору завода его смотреть все равно некогда. Что еще? Двести грамм жрачки? Домой доставляли. С голоду директора не пухли. Инета не было? Так его и на Западе тогда не было. Мобильная связь? Был Алтай, но радости от этого было как и сейчас: никто не станет тебя разыскивать, чтобы порадовать чем-нибудь хорошим. Да и при необходимости секретарь всегда находила в любом досягаемом месте.

Примерно это и имел в виду хохол.

Сторінка 201 з 544 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті