| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
будочки приведены к вашей теории счастья нематериального. а так , жили в тех будочках, которые назначало государство 6 кв.м кухня на семью 5 человек, коммунальные квартиры, бараки.
в селах строили дома, несколько показательных улиц.при самозастрое ограничения по высотности частного строения и площади дома.
привела жеж вам пример самостоятельной реализации - свой консервный завод.к ряду- свой отельный бизнес, фабрика по обработке красного дерева, своя мастерская и много других развлечений, невписывающихся в определяющее тебе место систему.
Системы безусловно отличаются, но у всех есть ограничения. В США тех же ограничений весьма немало.
У вас в любой системе есть собственная свобода выбора! Дядя вам свободу выбора не в состоянии дать.Еще раз, Вы видите разницу между свободой собственного выбора или свободой выбора , который Вам дает дядя?
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
НУ и как достигли ли счастия в материальном? Или снова чего то не хватает?
По разному люди жили весьма по разному. Те кто полагался на себя жили отлично. В отличных квартирах в отличных городах.а так , жили в тех будочках, которые назначало государство 6 кв.м кухня на семью 5 человек, коммунальные квартиры, бараки.
Кошмар то какой.в селах строили дома, несколько показательных улиц.при самозастрое ограничения по высотности частного строения и площади дома.
.привела жеж вам пример самостоятельной реализации - свой консервный завод.к ряду- свой отельный бизнес, фабрика по обработке красного дерева, своя мастерская и много других развлечений, невписывающихся в определяющее тебе место систему
У советской системы были такие ограничения. Своих заводиков иметь было нельзя.Но вот в выборе профессии вас никто не ограничивал и в месте работы, и в жизненном пути. Мальчик из села, мог остаться колхозником, а мог стать министром. И это не система его министром назначала, а он сам этого добивался реализовывая тем самым себя. А мог стать ученным, моряком, рабочим, спортсменом и т.п. И это все был его выбор.
Кстати сегодня мальчику из колхоза министром стать будет куда сложнее, практически невозможно. Это к слову об ограничении системы.
Место определяли тем кто себе место не мог определить. Те кто мог - определяли место себя самостоятельно.
тема обо мне? какого хрена съезжаете? вы могли быть счастливы в будочке. человек приспосабливается. особо правильно себе объясняет, когда соседи в таких же будочках и другого не видели. в Днепре есть дом. основная часть жителей из послевоенных бараков т.е. дому 35 лет. Сколько лет в бараках жили? и не свистите мне о бесплатном жилье.
ничего не зависло от тех, кто полагался на себя. система определяла от размера зарплаты до размера кухни. край был определён.По разному люди жили весьма по разному. Те кто полагался на себя жили отлично. В отличных квартирах в отличных городах.
взяточники и "связисты" жили хорошо.Вы эту прослойку называете "тех кто полагался". фарцовщиков?
выбирать можно было -тюрьма за тунеядство, тяжелая работа с быстрой пенсией, научная работа за недорого, ИТР работа с шагом от бригадира и прочие.
нельзя изменить жизнь кардинально - выехать и жить в другой государственной модели, направленной на качество жизни человека.
махровый слив руками к небу..Кошмар то какой.
зачем мне выбор профессий, если зарплата по этим профессиям не соответствует моим представлениям о качестве жизни? зачем мне надеятся на какое -то распределенное благо от государства, за мои же деньги? зачем мне профессия врача с обязательной путевкой в Мухосранск? не хочу в Мухосранск - неси взятку. и не одну.У советской системы были такие ограничения. Своих заводиков иметь было нельзя.Но вот в выборе профессии вас никто не ограничивал и в месте работы, и в жизненном пути. Мальчик из села, мог остаться колхозником, а мог стать министром. И это не система его министром назначала, а он сам этого добивался реализовывая тем самым себя. А мог стать ученным, моряком, рабочим, спортсменом и т.п. И это все был его выбор.
Вы не понимаете или намеренно валяете Ивана?
с министром , как с торбой. альо? сколько министров на всего в СССР было? а сколько мальчиков? Мерка жизни стать министром? Больше бесплатных благ? а чьо не владельцем своей автомастерской?Кстати сегодня мальчику из колхоза министром стать будет куда сложнее, практически невозможно. Это к слову об ограничении системы.![]()
слава труду! партия заботится о каждом! кто не работает, тот не ест!Место определяли тем кто себе место не мог определить. Те кто мог - определяли место себя самостоятельно.
самостоятельность определяла система. никто в системе СССР не мог быть самостоятельным. хохол, не обманывайте себя.
Востаннє редагував Rola: 06.06.2010 о 23:54
А что свистеть то? Жилищная проблема в СССР решалась весьма активно.
Рола не верьте сказкамничего не зависло от тех, кто полагался на себя. система определяла от размера зарплаты до размера кухни. край был определён.
Они жили не очень хорошо, потому что жили в страхевзяточники и "связисты" жили хорошо.Вы эту прослойку называете "тех кто полагался". фарцовщиков?
Выбор был гораздо шире. "Научная работа за недорого" это кстати попервам. Проффесура жила весьма неплохо, а уж академики вообще замечательновыбирать можно было -тюрьма за тунеядство, тяжелая работа с быстрой пенсией, научная работа за недорого, ИТР работа с шагом от бригадира и прочие.
Вы нынче в Швейцарии проживаете? Нет? Отчего же?нельзя изменить жизнь кардинально - выехать и жить в другой государственной модели, направленной на качество жизни человека.
Ну вот есть люди которых устраивает "качество жизни" только как у Абрамовича. Они в основном глубоко несчастны. Вы похоже тожезачем мне выбор профессий, если зарплата по этим профессиям не соответствует моим представлениям о качестве жизни?
Профессия врача она должна выбираться потому что человек хочет быть врачем, а не заради путевки на мальдивы. Как и любая другая профессия. Выбирать то к ччему не лежит душа за бабло это путь неудачниковзачем мне профессия врача с обязательной путевкой в Мухосранск? не хочу в Мухосранск - неси взятку. и не одну.
Рола не занимайтесь самообманом. Я понимаю что тяжело не смотреть на такую стройную картинку в голове. Но вы бы поглядели под другим углом. В ситеме СССР было полно самостоятельных и успешных людей. Были и плывущие по течению - таких большинство. Сегодня ситуация аналогичная.слава труду! партия заботится о каждом! кто не работает, тот не ест!
самостоятельность определяла система. никто в системе СССР не мог быть самостоятельным. хохол, не обманывайте себя.![]()
... И еще ГОРЯЧО любить партию. Ну, или умело маскироваться под любящего.![]()
Доборолась Україна до самого краю,
Гірше ляха,свої діти її розпинають...
Вагонные споры последнее дело
Когда больше нечего пить
Но поезд идет за окном стемнело
И тянет поговорить
И двое сошлись не на страх, а на совесть
Колеса прогнали сон
Один говорил: наша жизнь — это поезд
Другой возражал — перрон
Один говорил: на пути нашем чисто
Другой говорил: не до жиру
Один говорил, мол мы все машинисты,
Другой возражал — пассажиры
Один говорил куда хотим туда едем
И можем если надо свернуть
Другой возражал, что поезд проедет
Лишь там где проложен путь
Один говорил: нам открыты дороги
На много на много лет
Другой возражал: не так уж и много:
Все дело в цене на билет
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.![]()
дадада. успех до сих пор понятен.
я и не верю вам.верю в разделе "можно быть счастливым и будке".Рола не верьте сказкам![]()
бедалажки.хохол пожалел высший пилотаж системы.Они жили не очень хорошо, потому что жили в страхе
да. проффесура и академики. остальные 1 тарелка супа и 9 ложек.Выбор был гораздо шире. "Научная работа за недорого" это кстати попервам. Проффесура жила весьма неплохо, а уж академики вообще замечательно
снова обо мне? тема обо мне ???Вы нынче в Швейцарии проживаете? Нет? Отчего же?
обо мне и Абрамовиче. Счастливы вместе.Ну вот есть люди которых устраивает "качество жизни" только как у Абрамовича. Они в основном глубоко несчастны. Вы похоже тоже![]()
лозунги. человек хочет быть врачом и жить в своем городе, а не переселяться в Казахстан.Профессия врача она должна выбираться потому что человек хочет быть врачем, а не заради путевки на мальдивы. Как и любая другая профессия. Выбирать то к ччему не лежит душа за бабло это путь неудачников![]()
если вы о своей такой стройной голове, поправьте картинку, бо кривовато слова выглядят.Рола не занимайтесь самообманом. Я понимаю что тяжело не смотреть на такую стройную картинку в голове
я хочу , чтоб смена поколений оставила четкое понимание надежд только на себя. без ожидания распределенных благ от государства. и последующее поколение, выросшее без этих надежд, будет способно требовать законов и их выполнения .Но вы бы поглядели под другим углом. В ситеме СССР было полно самостоятельных и успешных людей. Были и плывущие по течению - таких большинство. Сегодня ситуация аналогичная.![]()
Цикаво было б посмотреть на этого "хохла" если б не вышел из него при совке профессор или, там, министр с космонавтом.![]()
Министр - возможно. А профессор или космонавт - вряд ли.
Я предлагаю задуматься над следующим моментом. Все далекие от этого дела полагают, что завел заводик - и все в шоколаде. А ведь заводик - это такой геморрой, что радость от обладания ним сравнима с радостью от постоянного поноса. То ли он прибыльный, то ли коньюнктура рынка не сложилась: а зарплату заплати, налоги заплати, продажи обеспечь, рекламой займись, газ подорожал, на складе пересорт, фура с сырьем задержана на таможне, другая перевернулась под Тернополем, отдел закупок на откатах спалился, охрана тупого расхитителя задержала, морду помяла, в прокуратуру вызывают, налоговая судится за неправомерно, по ее мнению, начисленный НДС. И, как апофеоз, группа имбицилов, полагающая, что наличие завода уже намазывает морду вареньем само по себе, начинает рейдерский захват, который уже ощутимо заметен в действиях хозсуда...
Мог ли гражданин СССР получить такое удовольствие? Да без проблем! Заводов в СССР хватало, и кто-то ними руководил. Облегчались некоторые проблемы, но добавлялась другая группа.
Утешительный бонус сейчас: Крузак с Мерсом тогда назывался Чайкой и ЗиЛом. В связи с отсутствием гипсокартона ремонт выполняли деревом (экологичность ниже?), климат обеспечивался не кондиционерами Дайкин а центральными кондиционерами Харьковского завода, телек полагался отнюдь не плазменный, но, поверьте, директору завода его смотреть все равно некогда. Что еще? Двести грамм жрачки? Домой доставляли. С голоду директора не пухли. Инета не было? Так его и на Западе тогда не было. Мобильная связь? Был Алтай, но радости от этого было как и сейчас: никто не станет тебя разыскивать, чтобы порадовать чем-нибудь хорошим. Да и при необходимости секретарь всегда находила в любом досягаемом месте.
Примерно это и имел в виду хохол.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks