Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 200 з 544 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: CCCP

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Раньше, закончил школу и если нет блата , хрен поступишь в нормальный вуз, нет , ну конечно в горный институт где конкурс полчеловека на место даже с тройками брали, а сейчас- закончил с хорошими баллами- куда угодно.
    Не надо ляля, поступить при наличии мозгов можно было в любой ВУЗ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Давайте в практической плоскости. Что есть сейчас такое, что не было бы принципиально достижимым тогда? (ну, про естественное течение времени говорить не будем, само собой)
    Возможности выбирать тогда не было. Ибо не было предложения. Сейчас есть и, только от человека зависит реализация этих возможностей. Тогда не зависила.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Не надо ляля, поступить при наличии мозгов можно было в любой ВУЗ
    Я собственными глазами видела, как резали на экзаменах золотых медалистов, которые не подходили по параметрам: член партии, мужчина, после армии, из сельской местности.
    У Вас много занкомых, которые закончили МГИМО?

Дописів
    12 761

Типово

Я собственными глазами видела, как резали на экзаменах золотых медалистов, которые не подходили по параметрам: член партии, мужчина, после армии, из сельской местности.
    У Вас много занкомых, которые закончили МГИМО?
    Ну и что, я когда в Москву поступал у нас тоже был конкурс 4 медалиста на место, это после предварительного конкурса аттестатов по среднему баллу не ниже 4,8. И ничего, поступил без проблем.
    Знакомых окончивших МГИМО у меня не может быть по определению - не мой круг общения. Но если бы захотел - поступил бы и туда.

Золотая медаль абсолютно не означает наличие мозгов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Ну и что, я когда в Москву поступал у нас тоже был конкурс 4 медалиста на место, это после предварительного конкурса аттестатов по среднему баллу не ниже 4,8. И ничего, поступил без проблем.
    Знакомых окончивших МГИМО у меня не может быть по определению - не мой круг общения. Но если бы захотел - поступил бы и туда.

Золотая медаль абсолютно не означает наличие мозгов.
    Я Вам условия поступления описала, так это неофициальные, я уже про мохнатую лапу не упоминала. При мне валили не просто медалистов, а медалистов, которые были настоящие, например , такими вопросами : Процитируйте (на память) статью такую-то проекта Конституции 1977 года. Если хотят завалить -завалят.

Дописів
    12 761

Типово

Я Вам условия поступления описала, так это неофициальные, я уже про мохнатую лапу не упоминала. При мне валили не просто медалистов, а медалистов, которые были настоящие, например , такими вопросами : Процитируйте (на память) статью такую-то проекта Конституции 1977 года. Если хотят завалить -завалят.
    Ведьма, если б Вы одна поступали в ВУЗы СССР, то я может даже бы и поверил. Но дело в том, что все обстояло совсем не так и в хорошие московские, питерские и киевские вузы поступить было очень даже реально.

ЗЫ А то что Вас не приняли в МГИМО не значит что все в СССР было плохо ))

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    это ваша картина счастья. можно жить в собачий конуре, обьясняя себе скромность желаний и возможность спать в будке. уснул же, смог? зачем хотеть больше?
    Я вам скажу по секрету - счастье не в наличии различных побрякушек. Если гонятся за побрякушками счастья не будет никогда.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Возможности выбирать тогда не было. Ибо не было предложения. Сейчас есть и, только от человека зависит реализация этих возможностей. Тогда не зависила.
    Ведьма и тогда люди жили по разному, и тогда было где и для чего применить свои способности. И тогда можно было реализовать свои возможности. Система была другая, со своими ограничениями. Сегодня тоже система не без ограничений. У каждой системы есть свои плюсы и минусы и ограничения!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Я вам скажу по секрету - счастье не в наличии различных побрякушек. Если гонятся за побрякушками счастья не будет никогда.
    какое отношение написанное вами чудо счастия имеет к моему посту? скажу вам не тая- никакого.

Rola
    Guest

Типово

Так что же было принципиально недостижимым для вас тогда?
    в 356 раз написать? нет.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

какое отношение написанное вами чудо счастия имеет к моему посту? скажу вам не тая- никакого.
    Рола вы думать пробовали?

Rola
    Guest

Типово

Э-э-э! На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Везе тому, хто сам себе везе! Могу и в будке поспать (я как-то стоя в туристском Икарусе заснул), но это не означает, что я этим и ограничусь. Кто мешает мне взять и поболе?
    ну это страшно меняет дело.

Насчет самбуки. Непринципиально, исчезнет, нет возможности купить, выпьют всю. Какая разница? Перейду на анисовку. Или перцовку. Или вермут. Или егермейстер. И буду и дальше наслаждаться жизнью. Ибо счастье - оно внутри человека. А если его там нет - вряд ли сильно утешит тот факт, что на душе тошно в Роллсе, а не в трамвае...
    совершенно верно. только вторая часть вашего митинга не коррелируется с первой.
    Востаннє редагував Rola: 06.06.2010 о 10:07

Rola
    Guest

Типово

Рола вы думать пробовали?
    хохол, что вы ждете в ответ на вашу попытку выглядеть умным. прочтите мой пост еще раз и постарайтесь, пожалуйста, осмыслить его не через тезисы январских пленумов.

Rola
    Guest

Типово

Сообщение от [хохол]
    Жизнь она не только материальным ведь меряется.
    Жизнью. Да и не мерятся она в общем то. Жизнь мало чем можно измерить.
    водички налили.

возможностей бы у вас не было в СССР реализоваться. условий для осуществления возможностей.
    приспособились и жили бы счастливой жизнью в будучко , определенной государством, а не вами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма и тогда люди жили по разному, и тогда было где и для чего применить свои способности. И тогда можно было реализовать свои возможности. Система была другая, со своими ограничениями. Сегодня тоже система не без ограничений. У каждой системы есть свои плюсы и минусы и ограничения!
    Если Вас посадить за забор и очертить Вам границу -шаг вправо, шаг влево - низя или открыть Вам просторы до горизонта , Вы разницу не увидите? Вы не видите разницы свободы выбора ограниченной лично Вами или каким-то дядей, партией и правительством?

Тогда о чем мы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

И в зоне живут по разному, и в зоне есть где и для чего применить свои способности. И в зоне "можно" реализовать свои возможности. Система другая, со своими ограничениями. На воле тоже система не без ограничений. У каждой системы есть свои плюсы и минусы и ограничения.
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Дописів
    1 037

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    И в зоне живут по разному, и в зоне есть где и для чего применить свои способности. И в зоне "можно" реализовать свои возможности. Система другая, со своими ограничениями. На воле тоже система не без ограничений. У каждой системы есть свои плюсы и минусы и ограничения.
    Угу,обязательно надо побывать и в "зоне",чтоб понятней было,как системы работают.А иначе...,ну как ?: Xx11:

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Не обязательно племена в Африке. Можно было бы ровняться на развитые Азиатские страны или Латиноамериканские! Я приводил список выше. Задам и вам вопрос. Почему вы думаете что СССР мог сравняться по качеству жизни с теми же США в 20м веке? Вы понимает что чудес не бывает?
    СССР (ныне Россия) самая богатая природными ресурсами страна, в пересчете на одного жителя.

Т.е. уровень жизни, качество жизни должно быть самым высоким в мире.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

водички налили.

возможностей бы у вас не было в СССР реализоваться. условий для осуществления возможностей.
    приспособились и жили бы счастливой жизнью в будучко , определенной государством, а не вами.
    В СССР все жили в будочках? С чего вы взяли что там невозможно было реализоваться? Ну и что вы подразумеваете под словом "реализоваться"?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Если Вас посадить за забор и очертить Вам границу -шаг вправо, шаг влево - низя или открыть Вам просторы до горизонта , Вы разницу не увидите? Вы не видите разницы свободы выбора ограниченной лично Вами или каким-то дядей, партией и правительством?

Тогда о чем мы?
    Человек в любом случае живет внутри системы. У любой системы есть ограничения.

Сторінка 200 з 544 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті