Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 196 з 544 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: CCCP

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А какая разница? Речь идет о машине, как средстве передвижения, как о понятии.
    А разница в том, что вы пытаетесь сравнить доступность Славуты сейчас и Жигуля тогда. Так для корректного сравнения сравниваем славуту/сенс с Минском (а кто не мог себе позволить за 180 рублей-то?), а вот Жигуль тогда - это примерно Кэмри сейчас. У вас есть Кэмри?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Наличие денег не определяло, определяло наличие их и связи.
    Мы в общем то азиаты. Что удивительного то в азиатской модели поведения общества?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Мне нравится немецкий автопром!
    И небось, дизель?

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Dak0ta

Ваша проблема в том, что Вы мои слова воспринимаете не как констатацию факта, а как личную жалобу. Специально для Вас, еще раз напоминаю, мне жаловаться не на что.

Скажите, на хрена мне, человеку, который работает и зарабатывает еще проблемы со связями, переплатами, заискиванием перед быдлом, который имеет возможность чего-то там достать? Это не проблема?
    Конечно деньги были, напечатанные цветные фантики, которые оседали кучей на книжках, а потом тупо сгорели все. Мало того что на них ничего не льзя было купиить, так советские люди по привычке экономили и откладывали каждую копейку.
    на сберкнижку на черный день.
    И по поводу зашибающих деньгу шахтеров, комбайнеров и пр., скажите и чем они жили лучше, чем работники НИИ? Может они имели больше, качественнее, возможностей больше было?
    раньше школу закончил и поступил в институт.
    а сейчас исли денег нет то будь то пролетел как фанера

Rola
    Guest

Типово

И это при "недостатке денежных средств" они в очереди за машиной стояли?
    нет .ее семья в очереди на машину не стояла. ее брат, в прошлом летчик, стоял в очереди на Москвич.

Кем и где она трудилась то?
    она- нач. отдела труда большого заводского предприятия, ее муж - старшим научный сотрудником при институте. работал на том же заводе в эксперементальном цеху.
    Уж что что а библиотеки в СССР были отличные
    видимо отличие в литературных потребностях. и в необходимости личных библиотек.
    Да интернета тогда не было.
    шо за съезд в дурковатость, хохол? люди были не выездные. или под конвоем, с обязательной обработкой
    и при необходимости с подпиской о запрете рассказывать некоторую информацию.
    Уверен что отлично бы жил и в те времена.
    рада за вас. можно подробней? что именно вы смогли бы реализовать в точности из того, чем владеете сейчас.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люди разные. Нынешние времена дают возможности весьма ограниченному количеству людей, многих обрекая на нищету.
    хохол, а что такое "нынешняя нищета"? Не ходят в рестораны, кафе, парикмахерские, не шьют одежду в ателье, не покупают каждую неделю новую шмотку, не едят мяса, не покупают чистящие, моющие средства, туалетную бумагу, книг, не имеют телика, не пользуются такси, занимаются все лето заготовками продуктов на зиму, консервация, варенья, соленья, штопают чулки и носки, перешивают простыни, пальто перелицовывают и пр.? Что такое нынешняя нищета?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Правильно, если есть деньги, а они есть у всех, кто работает. Если работаешь, можешь купить, при этом выбирая уровень покупки, а не то, что есть из одного наименования.
    Ведьма вы в эльфийском лесу живете? Нынче зарплаты есть например 800 грн.? Какая машина вы о чем?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    раньше школу закончил и поступил в институт.
    а сейчас исли денег нет то будь то пролетел как фанера
    Раньше, закончил школу и если нет блата , хрен поступишь в нормальный вуз, нет , ну конечно в горный институт где конкурс полчеловека на место даже с тройками брали, а сейчас- закончил с хорошими баллами- куда угодно.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    И небось, дизель?
    На данный момент бензин.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма вы в эльфийском лесу живете? Нынче зарплаты есть например 800 грн.? Какая машина вы о чем?
    У кого? У уборщиц? Так и раньше уборщица не могла машину купиить.

Типово

Dak0ta

Скажите, на хрена мне, человеку, который работает и зарабатывает еще проблемы со связями, переплатами, заискиванием перед быдлом, который имеет возможность чего-то там достать? Это не проблема?
    Конечно деньги были, напечатанные цветные фантики, которые оседали кучей на книжках, а потом тупо сгорели все. Мало того что на них ничего не льзя было купиить, так советские люди по привычке экономили и откладывали каждую копейку.
    на сберкнижку на черный день.
    И по поводу зашибающих деньгу шахтеров, комбайнеров и пр., скажите и чем они жили лучше, чем работники НИИ? Может они имели больше, качественнее, возможностей больше было?
    Так определитесь: были деньги, или не было денег? А то как что-то купить - так не было, а как на сберкнижках....

Какие связи вам нужны были при походе в комиссионку? Адрес знать? Увы, и сейчас для похода в магазин нужно знать, где он находится...

Шахтеры и прочие комбайнеры жили лучше потому же, почему сейчас олигархи живут лучше вас - из-за наличия денег. Ну а так, конечно, они одинаковы...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А разница в том, что вы пытаетесь сравнить доступность Славуты сейчас и Жигуля тогда. Так для корректного сравнения сравниваем славуту/сенс с Минском (а кто не мог себе позволить за 180 рублей-то?), а вот Жигуль тогда - это примерно Кэмри сейчас. У вас есть Кэмри?
    То есть у всех кто имел МНОГО денег выше Жигуля ничего не было, так?

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    сказочник. приведите мне пример возможностей вырваться из уравниловки ...ну в 70-х годах
    да элементарно.
    мой отец был из алтайской деревни а дорос до главного инженера треста

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мы в общем то азиаты. Что удивительного то в азиатской модели поведения общества?
    Ничего. Вы , может и азиаты и хотите жить привычной жизнью. Лично я , не хочу. Хочу жить по европейской модели.

Типово

На данный момент бензин.
    Отвлеченная страничка юмора: пару дней назад на сервисе Виктор и сыновья видел живое воплощение аватарки Москаля 1968. Но вспомнил я почему-то о вас... ))

Rola
    Guest

Типово

Это хорошо, но далеко не всем так везет
    да. "везет" ? я такого глагола не знаю в действии. у этого везет есть своя цена. ее платят дети.

Конечно невозможен. При советах был бы другой сценарий. Другой - не значит плохой.
    видите ли ,хохол. вас устраивает подход -государство :дало, обеспечило , ..о, оо, ооо, ололо.
    меня вполне устраивает заработать, много заработать, вообще не работать и не сидеть в тюрьме за тунеядство, и выбрать, а не получать то, что государтсво соизволит мне мне дать.

Типово

Ничего. Вы , может и азиаты и хотите жить привычной жизнью. Лично я , не хочу. Хочу жить по европейской модели.
    А какая она, европейская модель? А то ведь есть Греция, а есть и Германия. Есть Румыния, а есть Франция. И даже в пределах Франции есть Куршевель, и есть мусульманские кварталы.... Вы в них хотите?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

С этим стало легче сегодня?

Вы в курсе что даже в цивилизованных странах на приличные машины очередь и просто так купить можно либо по блату либо за взятку? Ничего не напоминает?

На эту тему спорить не готов. Мне пары штанов и пары рубах хватает за глаза.

Да нормальная была еда. По многим характеристикам даже лучше нынешней. Простая да без выпендрежа, но нормальная.
    С этим стало сегодня так, что молодой ЗНАЕТ, сколько стоит квартира и сколько ему для этого нужно заработать.
    Жигули приличная машина? Не прикидывайтесь, мы не о качестве, мы вообще о машине.
    да нет проблем, мы же не о Вас конкретно,. Тем более, что если Вам предложить сейчас то, что лежало тогода, то Вы бы наверное предпочли бы голым ходить
    да, да, Вы у женщин спросите, чего им стоило это достать и из этого ничего чего-то приготовить, даже без выпендрежа.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    да элементарно.
    мой отец был из алтайской деревни а дорос до главного инженера треста
    эээ.я трошки о другом.

внесу ясность. вырваться из предложенной системой материального обеспечения

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так определитесь: были деньги, или не было денег? А то как что-то купить - так не было, а как на сберкнижках....

Какие связи вам нужны были при походе в комиссионку? Адрес знать? Увы, и сейчас для похода в магазин нужно знать, где он находится...

Шахтеры и прочие комбайнеры жили лучше потому же, почему сейчас олигархи живут лучше вас - из-за наличия денег. Ну а так, конечно, они одинаковы...
    Еще раз, толку от тех денег, если за них ничего свободно купить нельзя было, только прилагая еще кучу усилий?
    Не жили они лучше, не жили. На книжках больше денег было, поэтому и потеряли больше, но жить они по определению лучше не могли, ибо не было этого лучшего, негде взять было.

Сторінка 196 з 544 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті