Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 199 з 544 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: CCCP

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Согласен с хохлом об ограниченности выбора в любой системе.
    а разве это была тема спора?

Вот вы сейчас семью с четырьмя мужьями законно образовать сможете? Нет? А почему? А ведь в некоторых местах можно. Так в нашей системе есть ограничения? Караул!
    перевод стрелок, а не караул.

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    У меня имение на берегу реки - комаров нет!

Есть места без обозначенных мной недостатков!

Тоже есть места с соседями адекватными и получше. Новоалександровки.

Это беседа не на один час Я ж нашел! И соседи и комаров нет и трассы рядом нет, и самолеты не садятся над головой и природа сказка, добираться дольше чем из александровки но не сильно.

На левом берегу в следующем году будет отличное место Но дорого. Но со всеми удобствами и плюшками
    Смотря что считать дорого. Может, поплакав, по тумбочке пороюсь, да и найду чего. А хоть где такое счастье? А то в Кировском уже есть, но ехать туда - час двадцать и петлями...жена ругается...меня, опять же, укачивает...когда выпившего везут...

Rola
    Guest

Типово

Я настаиваю на том что я ответил на вопрос! Вы не захотели увидеть и понять ответ!
    хохол.неответ на вопрос -тоже ответ. и видно и понятно.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Смотря что считать дорого. Может, поплакав, по тумбочке пороюсь, да и найду чего. А хоть где такое счастье? А то в Кировском уже есть, но ехать туда - час двадцать и петлями...жена ругается...меня, опять же, укачивает...когда выпившего везут...
    От Подгороднего километра три. Больше пока сказать не могу. Но проинформировать о начале продаж, по блату, смогу!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Типово

У нынешней системы тоже есть свои ограничения. Я от этого не страдаю. А вы?
    Пожалуй, вот она, квинтэссенция разговора. Чтобы быть более счастливым, нужно просто меньше хотеть. Проводя аналогии, если завтра исчезнет самбука, я конечно буду ее с приятностью вспоминать, но уж какую-никакую замену найду...и все равно буду доволен жизнью...а что? В тепле, в добре, не голодный, шпалы на горбу носить не надо. А надо, так утешимся, что еще и рельсы есть...

Типово

От Подгороднего километра три. Больше пока сказать не могу. Но проинформировать о начале продаж, по блату, смогу!
    Подписываюсь... Хотя определенные мысли уже появились. Строили мои бойцы с год назад там коттедж на берегу небольшого озерца...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    хохол.неответ на вопрос -тоже ответ. и видно и понятно.
    Я не отрицал что при СССР у меня не было бы неких сегодняшних материальных благ и написал вполне нормальный ответ -" Не было бы одного было бы другое - природа не терпит пустоты " Жизнь она не только материальным ведь меряется.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Подписываюсь...
    Ок

Хотя определенные мысли уже появились. Строили мои бойцы с год назад там коттедж на берегу небольшого озерца..
    Не оно точно

Rola
    Guest

Типово

Он и в фактическом отношении есть.
    дадада. по вашему понимаю "я настаиваю, что ответил" - фактическое аж зашкаливает

И что? Сегодня тоже мы можем иметь далеко не все что захотим? У нынешней системы тоже есть свои ограничения. Я от этого не страдаю. А вы?
    есть понятие хочу, и есть условия для реализии собственного "хочу". ограничения - возможности.
    сейчас есть условия. вы ими воспользовались. при советах не было. можно было быть тем, кем предлагает система. без влияния на свое хочу.
    что "а Вы" ? вот в чьом смысл вопроса о страданиях?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Пожалуй, вот она, квинтэссенция разговора. Чтобы быть более счастливым, нужно просто меньше хотеть. Проводя аналогии, если завтра исчезнет самбука, я конечно буду ее с приятностью вспоминать, но уж какую-никакую замену найду...и все равно буду доволен жизнью...а что? В тепле, в добре, не голодный, шпалы на горбу носить не надо. А надо, так утешимся, что еще и рельсы есть...
    Рассказывающие про ужасы СССР обычно равняются на западную европу и США. Забывая про остальной мир.

Rola
    Guest

Типово

Жизнь она не только материальным ведь меряется.
    чем она у вас меряется?

Rola
    Guest

Типово

Рассказывающие про ужасы СССР обычно равняются на западную европу и США. Забывая про остальной мир.
    надо равняться на племена Африки и быть довольным, что многие не видели телевизор? абсолютно советский шаблон измерения качества жизни

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

есть понятие хочу, и есть условия для реализии собственного "хочу". ограничения - возможности.
    примерно так.

сейчас есть условия. вы ими воспользовались.
    Так

ри советах не было. можно было быть тем, кем предлагает система. без влияния на свое хочу.
    Так и сегодня система предлагает определенные ограничения. Например в нынешней системе материальных благ. Эти самые блага доступны не такому уж большому количеству профессий например.

Ну Вы бы похоже страдали в советской системе. Я нет!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

чем она у вас меряется?
    Жизнью. Да и не мерятся она в общем то. Жизнь мало чем можно измерить.

Типово

сейчас есть условия. вы ими воспользовались. при советах не было. можно было быть тем, кем предлагает система. без влияния на свое хочу.
    Давайте в практической плоскости. Что есть сейчас такое, что не было бы принципиально достижимым тогда? (ну, про естественное течение времени говорить не будем, само собой)

Rola
    Guest

Типово

Пожалуй, вот она, квинтэссенция разговора. Чтобы быть более счастливым, нужно просто меньше хотеть.
    это ваша картина счастья. можно жить в собачий конуре, обьясняя себе скромность желаний и возможность спать в будке. уснул же, смог? зачем хотеть больше?
    Проводя аналогии, если завтра исчезнет самбука, я конечно буду ее с приятностью вспоминать, но уж какую-никакую замену найду...и все равно буду доволен жизнью...а что? В тепле, в добре, не голодный, шпалы на горбу носить не надо. А надо, так утешимся, что еще и рельсы есть...
    исчезнет самбука или у вас не будет возможности ее купить? не подменяйте понятия

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

надо равняться на племена Африки и быть довольным, что многие не видели телевизор? абсолютно советский шаблон измерения качества жизни
    Не обязательно племена в Африке. Можно было бы ровняться на развитые Азиатские страны или Латиноамериканские! Я приводил список выше. Задам и вам вопрос. Почему вы думаете что СССР мог сравняться по качеству жизни с теми же США в 20м веке? Вы понимает что чудес не бывает?

Rola
    Guest

Типово

Не обязательно племена в Африке. Можно было бы ровняться на развитые Азиатские страны или Латиноамериканские! Я приводил список выше. Задам и вам вопрос. Почему вы думаете что СССР мог сравняться по качеству жизни с теми же США в 20м веке?
    как вы поняли, что я так думаю?
    Вы понимает что чудес не бывает?
    нет. не пониманию, когда таким вопросом закрывают причины отсутствия выбора качества жизни.

Типово

это ваша картина счастья. можно жить в собачий конуре, обьясняя себе скромность желаний и возможность спать в будке. уснул же, смог? зачем хотеть больше?

исчезнет самбука или у вас не будет возможности ее купить? не подменяйте понятия
    Э-э-э! На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Везе тому, хто сам себе везе! Могу и в будке поспать (я как-то стоя в туристском Икарусе заснул), но это не означает, что я этим и ограничусь. Кто мешает мне взять и поболе?

Насчет самбуки. Непринципиально, исчезнет, нет возможности купить, выпьют всю. Какая разница? Перейду на анисовку. Или перцовку. Или вермут. Или егермейстер. И буду и дальше наслаждаться жизнью. Ибо счастье - оно внутри человека. А если его там нет - вряд ли сильно утешит тот факт, что на душе тошно в Роллсе, а не в трамвае...

Типово

как вы поняли, что я так думаю?

нет. не пониманию, когда таким вопросом закрывают причины отсутствия выбора качества жизни.
    Так что же было принципиально недостижимым для вас тогда?

Сторінка 199 з 544 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті