Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 198 з 544 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я хочу, чтобы не было коррупции
    Она есть везде, кроме разве что страны эльфов

не было неуважения к закону
    Это мечта

равенство перед ним всех
    Ткогно тоже нет нигде. Скажите, вот равен ли перед законом простой работяга в Париже и миллионер в том же Париже? Только не теоретически а фактически?

чтобы человек работал, зарабатывал и имел свободу выбора, чтобы не партия и правительство решало что и кому, а я сама могла решать чего я хочу и что могу
    Так вам никто не в состоянии помешать самой решать. Ни тогда ни теперь!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    У кого? У уборщиц? Так и раньше уборщица не могла машину купиить.
    Не только у уборщиц.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Представляю себе Хохла, ожидающего, пока ему государство чего-то даст...
    немогли бы свои фантазии о хохле публиковать ему в ЛС? спасибо.
    именно хохла удовлетворяет советская система организации "выбора" и качества жизни. именно хохлу было бы хорошо жить в этой системе по его словам.а не вашим фантазиям.
    Судя по некоторым признакам, как пользоваться связями и где их брать при Союзе он знал, поэтому и считает, что жизнь была вполне себе нормальной.

Абстрактно. Тогда связи нужны были для покупок. А сейчас они нужны для продаж. Так что хоть тогда, хоть сейчас, а без связей - только в работники пера и лопаты...
    так я ж и говорю. у каждого свое понятие качества жизни. меня не устраивает система доступа к необходимому и разному через связи. прямые.

Типово

Эх, где бы самому именьице взять... Желательно в Новоалександровке... В зоне новостроек...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    возможность собрать хорошую библиотеку с разномыслящими писателями появилась после 80-х. до этого -перепечатывали интересные книги.
    Могу пригласить в гости полистаете годы издания. Очень много значительно до 80х

моя семья ездила.
    я ездила по стране с группами в старших классах. Ленинград 10 дней стоил 80 рублей. Москва и Иваново (там какой то слет был) -5 дней 110 рублей.
    по Украине практически везде.
    А вот моя не ездила. И не потому что не могла, а потому что не хотела. Зря конечно.

почему же? я ж не отрицаю, что можно приспособиться и быть счасьливым в любых условиях.
    Это хорошо.

спрошу по другому- чего бы у вас не было при СССР?
    Снова вопрос некорректен. Я про разницу уже писал. Ну и наличие всякого материально для счастья - это заблуждение. Не было бы одного было бы другое - природа не терпит пустоты

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

лозунг, не связанный с действительностью. мой выбор- частный консервный завод.
    советы дали бы мне жить с выбором?

У меня есть один знакомый, его выбор - править космической империей в созвездии Альфы Центавра!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Эх, где бы самому именьице взять... Желательно в Новоалександровке... В зоне новостроек...
    Совершенно необоснованно переоцененное место! Трасса рядом, самолеты заходят на посадку над головой. Одно это уже хреново

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    У меня есть один знакомый, его выбор - править космической империей в созвездии Альфы Центавра!
    сливаетесь? выбора не было. система предопределяла выбор. а вы знакомого побеспокоили...за счастье советской мечты.

Типово

Совершенно необоснованно переоцененное место! Трасса рядом, самолеты заходят на посадку над головой. Одно это уже хреново
    Зато комаров нет. Добираться недолго. Ну и соседи сироточки - хоть какие-то шансы местные проблемы сообща решать... А какие альтернативы? Ямбург? То же + добирание длинное, ибо не разгонишься. На левом берегу заглядывать вообще некуда. А ведь мне постоянно ездить придется...

Типово

сливаетесь? выбора не было. система предопределяла выбор. а вы знакомого побеспокоили...за счастье советской мечты.
    Вам тоже беспокойно за Альфа Центавра? Ну вы попроще для начала возьмите...

Rola
    Guest

Типово

Снова вопрос некорректен. Я про разницу уже писал. Ну и наличие всякого материально для счастья - это заблуждение. Не было бы одного было бы другое - природа не терпит пустоты
    вопрос неудобный для советского человека, но вполне корректный для современного.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Рола - выбор есть всегда. Неограниченного выбора вот только не бывает. В любой системе есть свои ограничения. В любой.

Rola
    Guest

Типово

Вам тоже беспокойно за Альфа Центавра? Ну вы попроще для начала возьмите...
    Dak0ta, "тоже" это хохлу и его знакомомому. нет. не беспокоит. и ваши намерения перевести стрелки от предопределенного выбора в советах -тоже.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

вопрос неудобный для советского человека, но вполне корректный для современного.
    Нормальный в своей некорректности вопрос. Я как сумел на него ответил.

Rola
    Guest

Типово

Рола - выбор есть всегда. Неограниченного выбора вот только не бывает. В любой системе есть свои ограничения. В любой.
    в философском значении -выбор есть. человек может все правильно себе объяснить.
    ни вы , ни я не могли выбрать свой уровень жизни, качество жизни, свой бизнес, иметь дом 300 кв.м, иметь дом и квартиру, иметь землю в собственности, выбирать услугу в конкурентной среде, выбирать качественные товары, ездить за опытом зарубеж.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Зато комаров нет.
    У меня имение на берегу реки - комаров нет!

Добираться недолго.
    Есть места без обозначенных мной недостатков!

Ну и соседи сироточки - хоть какие-то шансы местные проблемы сообща решать...
    Тоже есть места с соседями адекватными и получше. Новоалександровки.

А какие альтернативы?
    Это беседа не на один час Я ж нашел! И соседи и комаров нет и трассы рядом нет, и самолеты не садятся над головой и природа сказка, добираться дольше чем из александровки но не сильно.

На левом берегу заглядывать вообще некуда.
    На левом берегу в следующем году будет отличное место Но дорого. Но со всеми удобствами и плюшками

Типово

Dak0ta, "тоже" это хохлу и его знакомомому. нет. не беспокоит. и ваши намерения перевести стрелки от предопределенного выбора в советах -тоже.
    Согласен с хохлом об ограниченности выбора в любой системе. Вот вы сейчас семью с четырьмя мужьями законно образовать сможете? Нет? А почему? А ведь в некоторых местах можно. Так в нашей системе есть ограничения? Караул!

Rola
    Guest

Типово

Нормальный в своей некорректности вопрос. Я как сумел на него ответил.
    вы как сумели ушли от неудобного вопроса к вашему позиционированию советских возможностей.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

в философском значении -выбор есть.
    Он и в фактическом отношении есть.

ни вы , ни я не могли выбрать свой уровень жизни, качество жизни, свой бизнес, иметь дом 300 кв.м, иметь дом и квартиру, иметь землю в собственности, выбирать услугу в конкурентной среде, выбирать качественные товары, ездить за опытом зарубеж.
    И что? Сегодня тоже мы можем иметь далеко не все что захотим? У нынешней системы тоже есть свои ограничения. Я от этого не страдаю. А вы?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

вы как сумели ушли от неудобного вопроса к вашему позиционированию советских возможностей.
    Я настаиваю на том что я ответил на вопрос! Вы не захотели увидеть и понять ответ!

Сторінка 198 з 544 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті