Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 197 з 544 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: CCCP

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    да. "везет" ? я такого глагола не знаю в действии. у этого везет есть своя цена. ее платят дети.

видите ли ,хохол. вас устраивает подход -государство :дало, обеспечило , ..о, оо, ооо, ололо.
    меня вполне устраивает заработать, много заработать, вообще не работать и не сидеть в тюрьме за тунеядство, и выбрать, а не получать то, что государтсво соизволит мне мне дать.
    Представляю себе Хохла, ожидающего, пока ему государство чего-то даст... Судя по некоторым признакам, как пользоваться связями и где их брать при Союзе он знал, поэтому и считает, что жизнь была вполне себе нормальной.

Абстрактно. Тогда связи нужны были для покупок. А сейчас они нужны для продаж. Так что хоть тогда, хоть сейчас, а без связей - только в работники пера и лопаты...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

н
    она- нач. отдела труда большого заводского предприятия, ее муж - старшим научный сотрудником при институте. работал на том же заводе в эксперементальном цеху.
    Тогда какая то хрень описана. Похоже они бабло масоосво на книжках копили. Таких копителей встречал На книжках чуть ли не сотни тыщ при этом недоедают и ходят в обносках.

У меня отец был простым электриком - жили нормально ели нормально. Троих детей кормили и одевали без занимания денег перед 1м сентяборя. Отдыхали на турбазах и в пансионатах.

видимо отличие в литературных потребностях. и в необходимости личных библиотек.
    У меня у тестя личная библиотека с собранная в советские времена. Библиотека полный отвал башки, если такую же тупо купить сегодня выйдет не один десяток тысяч долларов. Как так получилось то при недоступности?

шо за съезд в дурковатость, хохол? люди были не выездные. или под конвоем, с обязательной обработкой
    и при необходимости с подпиской о запрете рассказывать некоторую информацию.
    А вы посчитайте сколько народу сегодня может махнуть в Париж например. Не к сосебдям, а в настоящее забугорье? Получаются жалкие проценты.
    Кстати декларировавших желание путшествовать и желавших не так много.
    СССР был огромной очень разной и интересной страной для путешествий. Тут тебе и природа и история и памятники архитектуры и восток и север и Европа и Азия. Путешествовать было недорого. И как много ли народу путешествовало?

рада за вас. можно подробней? что именно вы смогли бы реализовать в точности из того, чем владеете сейчас.
    Вопрос некорректен. СССР был другой страной с другими порядками с другими ценностями. Сегодняшний мой сценарий был бы невозможен. Был бы другой, но думаю у меня и в том сценарии было бы все отлично!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Еще раз, толку от тех денег, если за них ничего свободно купить нельзя было, только прилагая еще кучу усилий?
    Не жили они лучше, не жили. На книжках больше денег было, поэтому и потеряли больше, но жить они по определению лучше не могли, ибо не было этого лучшего, негде взять было.
    А толку от возможности купить, если нет денег, и их невозможно добыть не прилагая кучу усилий?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

хохол, а что такое "нынешняя нищета"? Не ходят в рестораны, кафе, парикмахерские, не шьют одежду в ателье, не покупают каждую неделю новую шмотку, не едят мяса, не покупают чистящие, моющие средства, туалетную бумагу, книг, не имеют телика, не пользуются такси, занимаются все лето заготовками продуктов на зиму, консервация, варенья, соленья, штопают чулки и носки, перешивают простыни, пальто перелицовывают и пр.? Что такое нынешняя нищета?
    Ведьма я могу вам показать, но тогда боюсь вы выпадете из вашего эльфиского леса и может произойти что то нехорошее с головой.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    А какая она, европейская модель? А то ведь есть Греция, а есть и Германия. Есть Румыния, а есть Франция. И даже в пределах Франции есть Куршевель, и есть мусульманские кварталы.... Вы в них хотите?
    Я хочу, чтобы не было коррупции, не было неуважения к закону, равенство перед ним всех, чтобы человек работал, зарабатывал и имел свободу выбора, чтобы не партия и правительство решало что и кому, а я сама могла решать чего я хочу и что могу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Отвлеченная страничка юмора: пару дней назад на сервисе Виктор и сыновья
    Там не обслуживаюсь.

видел живое воплощение аватарки Москаля 1968. Но вспомнил я почему-то о вас... ))
    Совсем не похож!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А толку от возможности купить, если нет денег, и их невозможно добыть не прилагая кучу усилий?
    извините, хотите денег? Работайте, учитесь, думайте, развивайтесь, получайте то на что способны и протягивайте ножки по одежке. А сидеть и ныть о справедливом распределении с теми кто работает- конец один - совковая могила.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

видите ли ,хохол. вас устраивает подход -государство :дало, обеспечило , ..о, оо, ооо, ололо.
    Если бы меня устраивал такой подход я бы наверное жил несколько иначе.

меня вполне устраивает заработать, много заработать, вообще не работать
    И как получилось?

и не сидеть в тюрьме за тунеядство
    Так не надо тунеядничать!

и выбрать
    Выбор есть и был всегда.

а не получать то, что государтсво соизволит мне мне дать.
    Кто ж мешает то?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Ведьма я могу вам показать, но тогда боюсь вы выпадете из вашего эльфиского леса и может произойти что то нехорошее с головой.
    Та ладно уходить от ответа, покажите нынешнюю "нищету", а то, что я Вам описала, так жило большинство советских людей.

Типово

У меня у тестя личная библиотека с собранная в советские времена. Библиотека полный отвал башки, если такую же тупо купить сегодня выйдет не один десяток тысяч долларов. Как так получилось то при недоступности?

А вы посчитайте сколько народу сегодня может махнуть в Париж например. Не к сосебдям, а в настоящее забугорье? Получаются жалкие проценты.
    СССР был огромной очень разной и интересной страной для путешествий. Тут тебе и природа и история и памятники архитектуры и восток и север и Европа и Азия. Путешествовать было недорого. И как много ли народу путешествовало?

Вопрос некорректен. СССР был другой страной с другими порядками с другими ценностями. Сегодняшний мой сценарий был бы невозможен. Был бы другой, но думаю у меня и в том сценарии было бы все отлично!
    Хохол, у меня нездоровое подозрение, что мы читаем с одного телесуфлера. Я тоже подумал о том же.

Кстати. Тоже коллекционировал библиотеку, пока не показали, что можно не забивать шкафы, а пользоваться имеющимся ноутом. Большой, однако плюс. Зато когда разгружал шкафы, прикинул, сколько денег выкинуто - и удивился. Да, дед мой явно дешевле справлялся... Правда, в Германии самая занюханная книжка 50 евро...

Типово

Я хочу, чтобы не было коррупции, не было неуважения к закону, равенство перед ним всех, чтобы человек работал, зарабатывал и имел свободу выбора, чтобы не партия и правительство решало что и кому, а я сама могла решать чего я хочу и что могу.
    Вы так категорически против существующего строя? Зря, в нем тоже есть вполне хорошие моменты...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы так категорически против существующего строя? Зря, в нем тоже есть вполне хорошие моменты...
    Не вижу пока...

Типово

Совсем не похож!
    Даже не сомневался. Просто, чего-й то вспомнилось... К деньгам, наверное?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ничего. Вы , может и азиаты и хотите жить привычной жизнью. Лично я , не хочу.
    Ведьма вы тоже азиатка в вас тоже с детства азиатская модель поведения. Не занимайтесь самообманом. Вот пришел рынок,а ведь нихрена не поменялось. Без связей ты нихрена и нигде не сделаешь и не добьешься (разве что на самом минимальном уровне) Ваших хотений никто не спрашивает. Есть объективная реальность и она такова. Можно ее понять принять и использовать в личных целях. Можно отвергать и жить у себя в голове.

Хочу жить по европейской модели.
    Тогда рекомендую перезжать в Европу. У нас такой модели при нашей с вами жизни не предвидится. И это объективно!

Типово

извините, хотите денег? Работайте, учитесь, думайте, развивайтесь, получайте то на что способны и протягивайте ножки по одежке. А сидеть и ныть о справедливом распределении с теми кто работает- конец один - совковая могила.
    Вообще-то я хотел сказать, что усилия надо было прилагать тогда, и надо прилагать сейчас. Ничего не поменялось, халявы не появилось...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

С этим стало сегодня так, что молодой ЗНАЕТ, сколько стоит квартира и сколько ему для этого нужно заработать.
    И понимает что надо либо разменивать родительскую хату, либо жить по съемным очень долго.

Жигули приличная машина?
    По тем временам - более чем.

Не прикидывайтесь, мы не о качестве, мы вообще о машине.
    Машина вообще ныче тот же ваз или запорожец

Тем более, что если Вам предложить сейчас то, что лежало тогода, то Вы бы наверное предпочли бы голым ходить
    Я весьма не привередлив в одежде. То что было тогда прекрасно помню - нормальная одежда.

да, да, Вы у женщин спросите, чего им стоило это достать и из этого ничего чего-то приготовить, даже без выпендрежа.
    На базаре покупалось все - без проблем.

Вообще предлагаю завязать сравнивать тогда и сейчас. Как никак прошло 20 лет уже. Миры слишком разные во всех отношениях. Сравнения всегда будут некорректны .

Я лишь хотел сказать что жизнь в СССР не была чем то ужасным и кошмарным.
    Про сравнения с разными странами той поры я выше писал. В сравнинии со многим в СССР был рай. Но он не был в лидерах. Что в ообщемто не страшно все лидерами быть не могут!

Rola
    Guest

Типово

Тогда какая то хрень описана. Похоже они бабло масоосво на книжках копили. Таких копителей встречал На книжках чуть ли не сотни тыщ при этом недоедают и ходят в обносках.
    неа. я знаю их семью давно. вот у них сосед, дядя Франц, работал сварщиком. не бедствовал.
    возможность собрать хорошую библиотеку с разномыслящими писателями появилась после 80-х. до этого -перепечатывали интересные книги.
    А вы посчитайте сколько народу сегодня может махнуть в Париж например. Не к сосебям, а в настоящее забугорье? Получаются жалкие проценты.
    какая разница сколько? есть возможность.родители посмотрели страны, в которых хотели побывать уже после советов.
    выделенное не поняла

моя семья ездила.
    я ездила по стране с группами в старших классах. Ленинград 10 дней стоил 80 рублей. Москва и Иваново (там какой то слет был) -5 дней 110 рублей.
    по Украине практически везде.

почему же? я ж не отрицаю, что можно приспособиться и быть счасьливым в любых условиях.
    спрошу по другому- чего бы у вас не было при СССР?

Типово

Та ладно уходить от ответа, покажите нынешнюю "нищету", а то, что я Вам описала, так жило большинство советских людей.
    Сами напросились. Показываю. Вот так некоторые и живут...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06042010222..jpg
Переглядів: 13
Розмір:  38,3 КБ
ID:	192035
Назва:  06042010225..jpg
Переглядів: 10
Розмір:  56,1 КБ
ID:	192037
Назва:  06042010223..jpg
Переглядів: 12
Розмір:  34,7 КБ
ID:	192038

А теперь гляньте сюда. Очередь видите? А куда она выстроилась, наблюдаете? Что, в ресторан? В бутик? Чем это лучше очередей при Союзе?
Назва:  07042010226..jpg
Переглядів: 14
Розмір:  96,0 КБ
ID:	192034
Назва:  07042010227..jpg
Переглядів: 13
Розмір:  83,7 КБ
ID:	192039

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Та ладно уходить от ответа, покажите нынешнюю "нищету",
    Для этого надо пересечься в реале.

а то, что я Вам описала, так жило большинство советских людей.
    И зачем вы снова соврали?

Не ходят в рестораны кафе
    Ходили и даже рабочие с заводов.

парикмахерские
    Тоже ходили и даже детей водили

не шьют одежду в ателье
    Шили

не покупают каждую неделю новую шмотку
    А оно надо каждую то неделю?

не едят мяса
    Как то так получилось что в советской Украинее ели мяса больше чем сегодня.

не покупают чистящие, моющие средства, туалетную бумагу, книг,
    Все было в наличии

не имеют телика
    Много вы знали советских семей без телика?
    не пользуются такси
    ,

Тоже пользовались

занимаются все лето заготовками продуктов на зиму, консервация, варенья, соленья,
    Я вам по секрету скажу! Нынче моя маменька консервирует. Я вот как имение приобрел с обширным подвалом, этой осенью тоже займусь. Потому как то говно что продают в магазинах в виде консервации есть невозможно!

штопают чулки и носки, перешивают простыни, пальто перелицовывают и пр.?
    Таких я вам и сегодня покажу.

Rola
    Guest

Типово

И как получилось?
    Так не надо тунеядничать!
    канешна. при советах такое канешна возможно.
    Выбор есть и был всегда.
    лозунг, не связанный с действительностью. мой выбор- частный консервный завод.
    советы дали бы мне жить с выбором?

Кто ж мешает то?
    не разбивайте смысл полного предложения на слова. тогда вопросов будет меньше.
    Востаннє редагував Rola: 05.06.2010 о 23:16

Сторінка 197 з 544 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті