| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пожалуй, вот она, квинтэссенция разговора. Чтобы быть более счастливым, нужно просто меньше хотеть. Проводя аналогии, если завтра исчезнет самбука, я конечно буду ее с приятностью вспоминать, но уж какую-никакую замену найду...и все равно буду доволен жизнью...а что? В тепле, в добре, не голодный, шпалы на горбу носить не надо. А надо, так утешимся, что еще и рельсы есть...
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
дадада. по вашему понимаю "я настаиваю, что ответил" - фактическое аж зашкаливает
есть понятие хочу, и есть условия для реализии собственного "хочу". ограничения - возможности.И что? Сегодня тоже мы можем иметь далеко не все что захотим? У нынешней системы тоже есть свои ограничения. Я от этого не страдаю. А вы?
сейчас есть условия. вы ими воспользовались. при советах не было. можно было быть тем, кем предлагает система. без влияния на свое хочу.
что "а Вы" ? вот в чьом смысл вопроса о страданиях?
примерно так.
Таксейчас есть условия. вы ими воспользовались.
Так и сегодня система предлагает определенные ограничения. Например в нынешней системе материальных благ. Эти самые блага доступны не такому уж большому количеству профессий например.ри советах не было. можно было быть тем, кем предлагает система. без влияния на свое хочу.
Ну Вы бы похоже страдали в советской системе. Я нет!что "а Вы" ? вот в чьом смысл вопроса о страданиях?![]()
это ваша картина счастья. можно жить в собачий конуре, обьясняя себе скромность желаний и возможность спать в будке. уснул же, смог? зачем хотеть больше?
исчезнет самбука или у вас не будет возможности ее купить? не подменяйте понятияПроводя аналогии, если завтра исчезнет самбука, я конечно буду ее с приятностью вспоминать, но уж какую-никакую замену найду...и все равно буду доволен жизнью...а что? В тепле, в добре, не голодный, шпалы на горбу носить не надо. А надо, так утешимся, что еще и рельсы есть...
Э-э-э! На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Везе тому, хто сам себе везе! Могу и в будке поспать (я как-то стоя в туристском Икарусе заснул), но это не означает, что я этим и ограничусь. Кто мешает мне взять и поболе?
Насчет самбуки. Непринципиально, исчезнет, нет возможности купить, выпьют всю. Какая разница? Перейду на анисовку. Или перцовку. Или вермут. Или егермейстер. И буду и дальше наслаждаться жизнью. Ибо счастье - оно внутри человека. А если его там нет - вряд ли сильно утешит тот факт, что на душе тошно в Роллсе, а не в трамвае...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks