Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 94 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 661 по 680.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Малая тяга плоха тем, что полет будет длиться ОЧЕНЬ долго, смысл в таких исследованиях теряется.
    Наоборот при постоянном ускорении можно достигнуть скорости до 1000 км /сек ,и при такой скорости возможно долететь до края солнечной системы за 180 дней ! И если двигаться с постоянным ускорением и торможением,то на корабле будет искуственная гравитация.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Наоборот при постоянном ускорении можно достигнуть скорости до 1000 км /сек ,и при такой скорости возможно долететь до края солнечной системы за 180 дней ! И если двигаться с постоянным ускорением и торможением,то на корабле будет искуственная гравитация.
    Можно чуть подробнее? На каком принципе моторчик?
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
    Поймать пилотов НЛО и отобрать у них технологии - вот реальный путь к освоению др. планет , все ваши предложения чушъ , эпоха киберпанка стучит в окно , никому долго не понадобится летать в космос , нашлось бы пожрать и то неплохо .
    Поймать наркоманов и отобрать у них грибы, более реальный путь.

Дописів
    24 909

Типово

Теперь я вам нарисую...

?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Теперь я вам нарисую...
    ?
    Что же ожидает нас в ближайшем будущем? В 1980-х годах группа в МИРЭА разработала двигатель следующего поколения, СПД Атон. Расходимость плазменного пучка в СПД-100 составляет +/– 45 градусов, КПД – 50%, а соответствующие характеристики СПД Атон +/–15 градусов и 65%! Он пока не востребован, как и другой наш двигатель, двухступенчатый СПД Мах с измененной геометрией поля – конструкторы пока обходятся более простыми СПД-100. Дальний космос требует двигателей с масштабами 10-100 кВт или даже МВт. Подобные разработки уже есть – в 1976 году в ИАЭ сделали двигатель мощностью в 30 кВт, да и «Факел» в конце 1980-х разработал СПД-290 мощностью 25 кВт для космического буксира «Геркулес». В любом случае теория таких двигателей построена, поэтому в рамках классической схемы СПД вполне реально довести мощность до 300 кВт.А вот дальше, возможно, придется перейти к другим конструкциям. Например, к двухлинзовому ускорителю на водороде, разработанному в ИАЭ в конце 1970-х. Эта машина имела мощность 5 МВт и скорость истечения 1000 км/с. В любом случае на межпланетных кораблях будут стоять плазменные двигатели.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

и скорость истечения 1000 км/с.
    А, так вот откуда максимальная скорость.

Дописів
    24 545

Типово

ОПЫТНЫЙ
    Например, к двухлинзовому ускорителю на водороде, разработанному в ИАЭ в конце 1970-х. Эта машина имела мощность 5 МВт и скорость истечения 1000 км/с. В любом случае на межпланетных кораблях будут стоять плазменные двигатели.
    Розробили, чи зробили ескізний проект?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сайбортут
    Guest

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Поймать наркоманов и отобрать у них грибы, более реальный путь.
    Я же и говорю - вытряхивайте карманы .

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Смысл в том,что человечество поставит себе цель сначала робко выйти за пределы притяжения Земли,а потом начнёт осваиватся в космосе. И лучше тратить триллион бабок на космос,чем на смертоносное оружие на Земле. Которое в принципе вообще не должно производится. А космические иследования это более разумные траты,чем на оружие.
    Военные расходы во всем мире в 2009 году достигли рекордной отметки в 1,53 триллиона долларов, сообщает AFP со ссылкой на отчет Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI). По сравнению с 2008 годом этот показатель увеличился на 5,9 процента, с 2000-м - на 49 процентов. Таким образом, глобальный финансово-экономический кризис, разразившийся осенью 2008 года, не оказал заметного влияния на военно-промышленную отрасль. Первое место по объему трат на "оборонку" в прошлом году заняли США - военные расходы этой страны составили 661 миллиард долларов. Эта сумма составляет 43 процента от общего объема мировых расходов на "оборонку". На втором месте оказался Китай, чьи военные расходы составили около ста миллиардов долларов. Третье место заняла Франция с 63,9 миллиарда долларов.
    Россия в списке SIPRI оказалась на пятом месте после Великобритании, сообщает BBC News. В 2009 году Россия потратила на "оборонку" 53 миллиарда долларов против 58 миллиардов долларов у Великобритании. Отчасти рост финансирования, по оценке SIPRI, связан с тем, что такие страны, как США, Бразилия, Россия, Индия и Китай, имеют долгосрочные стратегические планы, ради осуществления которых они готовы вести финансирование "оборонки" даже в кризис.
    Вот бы этим странам договорится о сокращении военных расходов на 20% ! И направить 300 миллиардов баксов на международную Марсианскую программу.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Вот бы этим странам договорится о сокращении военных расходов на 20% ! И направить 300 миллиардов баксов на международную Марсианскую программу.
    Все же, на чем туда лететь?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Все же, на чем туда лететь?
    На МКС с ядерным движком,плюс пристыковать к ней оранжерею. Движок можно вынести вперёд на 1-2 км,и тянуть за собой на тросе весь комплекс .Для защиты от мелких метеоритов и космического излучения,создать вокруг всего Марсианского комплекса газовый пузырь Для его создания размером 1-2 км,понадобится 10-20 тонн газа.Больше наверное комплекс , силой своего притяжения,не сможет удержать.Вот теперь зрительно представте полёт такого ТМК. Впереди летит ЯЭУ с плазменными движками,а следом за ним в облаке ионизированного защитного пузыря,летит Марсианский комплекс Причём на корабле будет искуственная гравитация от работы движков с постоянным ускорением.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

На МКС с ядерным движком,
    Конкретнее.

плюс пристыковать к ней оранжерею.
    Какую?

Движок можно вынести вперёд на 1-2 км,и тянуть за собой на тросе весь комплекс .
    Поджаривая собственным выхлопом...

Для защиты от мелких метеоритов и космического излучения,создать вокруг всего Марсианского комплекса газовый пузырь Для его создания размером 1-2 км,понадобится 10-20 тонн газа.Больше наверное комплекс , силой своего притяжения,не сможет удержать.
    Ну, если комплекс оборудовать черной дырой, то может и получится удержать.

Вот теперь зрительно представте полёт такого ТМК. Впереди летит ЯЭУ с плазменными движками,а следом за ним в облаке ионизированного защитного пузыря,летит Марсианский комплекс Причём на корабле будет искуственная гравитация от работы движков с постоянным ускорением.
    Вам сколько лет?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

А я и не расчитывал что вы всё сразу поймёте.Только и до меня высказывались идеи торможения опасных астероидов приближающихся к Земле,при помощи газовых пузырей. Причём приводились расчёты,что этот метод довольно эффективен и простhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=10927Но ваша инерция мышления,мешает вам воспринимать новые идеи и предложения.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Конкретнее.
    Я уже выше писал
    Какую?
    Достаточную,что бы прокормилось 6 человек. Метров 300 диаметром.
    Поджаривая собственным выхлопом...
    Это ведь не мощный ЖРД.
    Ну, если комплекс оборудовать черной дырой, то может и получится удержать.
    ТМК массой 600-1000 тонн вполне способен удержать облако ионизированного газа.

[/QUOTE]

Дописів
    24 545

Типово

Смієтесь?

І масу оранжереї не порахували? Чи не краще брати їжу та кисень з собою?

PS Стосовно захисту від метеоритів не потрібно вигадувати велосипед. Вже кілька десятиліть експлуатують на станціях металеві (зазвичай з алюмінію) екрани-кожухи. Якщо діаметр метеорити менше товщини екрану то під час пробивання останнього він сам повністю випаровується.
    Востаннє редагував L_Pt: 03.06.2010 о 18:37
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Смієтесь?

І масу оранжереї не порахували? Чи не краще брати їжу та кисень з собою?
    PS Стосовно захисту від метеоритів не потрібно вигадувати велосипед. Вже кілька десятиліть експлуатують на станціях металеві (зазвичай з алюмінію) екрани-кожухи. Якщо діаметр метеорити менше товщини екрану то під час пробивання останнього він сам повністю випаровується.
    Ну по поводу оранжереи я действительно преувеличил,но вот по поводу создания плазменной защиты ТМК от проникающих излучений я вполне серьёзно написал. Есть уже реальные наработки по этой проблеме,но она будет решена не ранее 10-15 лет спустя.

Дописів
    24 545

Типово

но вот по поводу создания плазменной защиты ТМК от проникающих излучений я вполне серьёзно написал. Есть уже реальные наработки по этой проблеме,но она будет решена не ранее 10-15 лет спустя.
    Нічого подібного немає

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Нічого подібного немає
    А я говорю что есть. Вы что все секреты Роскосмоса знаете ? Мне просто сейчас лень вам искать эту инфу. Но я её точно читал,и даже были обсуждения по этой теме. У меня же ассоциативная память неплохая. Тока стал забывать куда что положил.

Дописів
    24 545

Типово

А я говорю что есть. Вы что все секреты Роскосмоса знаете ? Мне просто сейчас лень вам искать эту инфу. Но я её точно читал,и даже были обсуждения по этой теме. У меня же ассоциативная память неплохая. Тока стал забывать куда что положил.
    Для того щоб була «реальная наработка» потрібні відповідні польові дослідження. Останні засекретити дещо важко.
    А не десь обговорювати «теоретично така схема могла б…»
    Так, хоча б про теорію. Як принципово може працювати подібний захист?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Я уже выше писал
    Ничего вы выше не написали. Вы могли хоть "анигиляционный двигатель" написать.

Достаточную,что бы прокормилось 6 человек. Метров 300 диаметром.
    И Каким весом? Несколько тысяч тонн?

Это ведь не мощный ЖРД.
    Канечно. Это не какой-то там ЖРД с истечением в несколько километров в секунду, несколько десятков секунд. Это месяцами работающая дура, которая лупит газом в несколько десятков километров в секунду причем месяцами.

Боюсь, что вас обманули. Это кроме всего того, что ионизированный газ, имеет свойство разлетаться по космосу гораздо быстрее чем не ионизированный, просто потому что одинакового заряженные частицы имеют свойство отталкиваться.

Сторінка 34 з 94 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті