Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветик! Вот по-быстрому написала отчетик:
23 мая 2010 года (по узи у меня было ровно 40 недель, а по месячным 41-42 недели) началось с того, что в 6.30. я проснулась от того, что живот хватает такими спазмами как у меня обычно в первый день месячных. Пришлось встать с кровати, так как лежать было больновато, а вот ходить очень даже терпимо. Я призадумалась тогда, когда стало хватать явно часто... В 8.00. проснулся муж, мы с ним начали засекать промежутки. Схватки были по 30-40 секунд через каждые 5 минут. Вот те на подумали мы! Позвонили сразу инструктору из Семицвета и сказали, что скоро выезжаем в РД. Она сказала, как вас там посмотрят, сразу звонить ей. А она пока позвонит и скажет, чтобы освободили родзал Семицвет, так он занят. Ну я как-то плохо стала соображать и сборы остатков пакетов затянулись. В итоге я даже ничего не съела, только выпила чай, муж поел, меня уговаривал, но мне первый раз в жизни не хотелось есть утром!
Приехали мы в РД на Космическую к 10.00. Мы оформились в приемном покое и нас отправили ждать родзал. Оказалось родзал Семицвета еще занят, люди оттуда выезжали. Мы так и пробыли в предбаннике, точнее я стоя все это время переживала схватки. Они стали явно больнее, мы засекали. Стали по 50 секунд каждые 3-5 минут. Для меня боль была очень даже терпимая.
И только в 11.00. нам освободили родзал. Мы начали разбирать пакеты. К 12.00. примерно пришел врач Пузий (раньше работал в больнице Водников). Я как увидела, кто врач, очень обрадовалась, потому что наслышана о нем хороших отзывов. Он заполнил мою обменку, неспешно задавая мне какие-то вопросы. Потом решил посмотреть открытие. Вобщем он как глянул, а оно у меня полное, 10 пальцев! Он говорит, если проколоть пузырь, то будем рожать, а если ждем инструктора, то если пузырь сам не лопнет, то подождем. Я говорю - ждем! И тут минут через 5 пузырь сам лопнул! Муж скорее звать врача и звонить инструктору. Врач пришел и начали мы рожать, а инструктор Лариса пришла минут через 10. Я тужилась как оказалось 2 часа без результатно. Головка ребеночка по непонятным причинам вставилась в таз широкой частью, а не узкой. Таз у меня нормальный, не узкий, но как оказалось даже для такой маленькой головки ширины моего таза не хватало. Я пробовала разные позы, чтобы ребенок развернулся правильно, но ничего не помогло. Пузий позвал еще врача на консилиум, какую-то женщину, та меня посмотрела и они сказали нужно делать КС. Эта женщина смотрела меня ужасно больно в отличие от Пузия, который смотрел так, что я даже не замечала. После решения КС мне сказали не тужиться, а потуги передышать. Вот это было самое ужасное, так как тужило меня без моего ведома, и я боялась, что ребенок продвинется чуть и ему от этого будет хуже, вобщем до операции прошло 10 минут, а они мне показались вечностью, так для меня не тужиться было нереально! Мой муж очень переживал за меня, когда сказали о КС. Ему очень помогла Лариса-инструктор. И мне в те два часа потуг, когда врач уходил из родзала, она подсказывала, что делать, какие позы попробовать....Вобщем очень рада, что она была нам помошницей.
Начали операцию в 14.02. В 14.12. достали Анюту. А к 15.00. операцию закончили. Мне делали эпидуральную анастезию в спину. Операция длилась 1 час, незнаю чего так долго.
23 мая 2010 года в 14.12. родилась Анечка весом 3150 грам, ростом 51 см!
Доченьку сразу отнесли в родзал мужу на грудь, так он пока ждал меня 50 минут, говорит чуть весь не поседел, Лариса бегала к операционной и докладывала ему,что все хорошо.
Ну а я от наркоза была навеселе! Привозят меня в палату, а я такая веселенькая говорю, мне так все понравилось, хочу еще! Все подумали наверное, что это бред, но в этом есть доля правды. Никакой ужасной боли мне не запомнилось, все было очень терпимо (кроме не тужиться, когда тужит, но это от страха). Слава Богу с доченькой все хорошо (9 баллов из 10 баллов по Апгар)! Через 6 часов после операции меня подняли походить, хотя я порывалась через 2 часа побегать. Покололи обезболивающее 2 дня, потом я отказалась, так как болей особых не было. Плохо конечно, что мне кололи антибиотики 2 дня, надеюсь на доцю сильно не повлияло.
По ценам родзал Семицвета 2500 грн. + палата 500 грн. + наркоз 400 грн.+ шовный материал 350 грн. + медикаменты, из которых понадобилось половина 400 грн.
В родзале Семицвета мы пожили 3 дня, потом пришлось переехать, так как приехали ребята с курсов рожать и нам пришлось переехать на 2 дня в ужасную палату, но то ничего!
Мы с мужем безумно счастливы, что теперь у нас есть доця! Я оооочень благодарна мужу за поддержку! Это самый главный мой помошник! Если б вызнали как он мне помагает после родов! Но это отдельная история! У нас в РД упал вес на 10%, так он и грудь мне пытался сцеживать и доцю успокаивал, и памперсы постоянно меняет, и за неонатологами и другими врачами бегал чуть что. Вобщем не муж, а чудо. И благодаря ему наша доцю кушает сисю, а не смеси или сцеженое молоко, потому как когда мы приехали домой я думала сойду с ума от того, что доця не может взять мою тугую грудь, которую и в РД врачи с трудом расцеживали!
И я очень благодарна врачу Пузию, очень тактичный, внимательный врач, недаром его хвалили на форуме! И конечно же инструктору Ларисе огромная благодарность! Очень помагала нам!
И еще хочу написать, что мне не понадобилось в РД. Например рожала я в роддомовской рубашке сначала, потом ее сняла. А вот мои футболки мне не пригодились. Зато пригодился махровый теплый халат, так мне было холодно постоянно, для меня 24 градуса мало. Да и на флюшку в другой корпус пока дошли, я задубла в немахровом халате. Подкладные не пригодились вообще. У меня выделений было первые три дня очень мало, потом как пришло молоко и доця начала усердней сосать грудь, матка так сокращаться начала, что и выделений стало больше. Но мне хватало и хватает обычных прокладок, больше нравятся Олвейс, я к ним привыкла, а вот Белла мне очень не понравилась. Не понадобился катетер аспирационный, перчаток ушло штук 6-7, не больше. Зато шло много туалетной бумаги. Трусики одноразовые я не все использовала, мои домашние больше подошли, так как ничего не протекало. Так как были в родзале Семицвета, то не пригодился Стериллиум, мыло жидкое, бумажные полотенца, там все это было. А вот когда переехали в обычную палату, то там все понадобилось это....
Вобщем никаких неприятных впечатлений от родов у меня нет вообще, мне в принципе все понравилось и я хочу еще![]()
Востаннє редагував nimfa: 02.06.2010 о 13:13
Поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми! Вкусного молочка доце!!!
Мы тоже рожали с Пузием! И я и муж от него в восторге!!!
Shest, Лена
И я на первом была! В пятницу я ходила на узи к Лайло, была в полосатом халате разноцветном
А тебе говорили когда можно купаться и какой вес подымать?
И носишь ли ты бандаж и пластырь на шве?
Востаннє редагував nimfa: 02.06.2010 о 13:09
Молодчинка! растите здоровенькие! и пусть молочко будет вкусным для малышки! отличный отчет!! +10000
Спасибо!!!! Мы Роан мариту взяли - уж больно нам с мужем классику хотелось . И до 3 тыщ. Эта очень понравилась, там, правда, всего 3 положения ручки, но для моих 165 см роста нижнее положение - прям идеально подошло, мужу - как раз то, что повыше.
А комод мы не хотим - нам вообще некуда его пихать и есть уже для наших с мужем вещей комод....![]()
Всем добрый день ..
недельчатых с недельками ....
Поздравляю ...растите здоровенькие на радость маме и папе
да клево ..мою вот приемницу тоже просили как то не спешить с беременностью и предупредили что вирус беремчатости в офисе есть
nimfa, какая ты молодчинка! клевый отчет ...здоровья вам и быстрого тебе восстановления![]()
мы тоже Роан Мариту выбрали, правда не новую, но в отличном состоянииМы Роан мариту взяли - уж больно нам с мужем классику хотелось .на мой взгляд это лучшее предложение для частного сектора (в котом я живу)
Востаннє редагував torshyn_l: 02.06.2010 о 14:30
Девчата, у кого размер S и летом будет небольшой срок (ну, месяцев до 6-7) отдам свою белую летнюю кофточку, производитель - Free People, качество очень хорошееОчень легкая и нежная, с белой же красивой вышивкой, длина - где-то на ладонь ниже пупка, под грудью пришиты завязки, которые завязываются на спине. Без рукавов. Никакого подвоха, просто мне ее подарили, поэтому продавать как-то совесть не позволяет )))
![]()
Давно знакомым - предпочтение )
Востаннє редагував Amica: 02.06.2010 о 16:43
Все привет! На улице жара сумашедшая!! nimfa спасибо за отчет! Сегодня ездила на Космическую к офтальмологу. Меня направили на обследование к лазерному хирургу - проверить сетчатку и если времени хватает, то провести лазерное укрепление сетчатки. Так что я еще не знаю как рожать буду - ЕР или КС. И записалась на УЗИ на 15 июня - так хочется узнать - как там малыш, и кто у нас будет мальчик или девочка. А то с выбором коляски тормозим.
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!
ЛисАлиса, с пополнением тебя!!! Малышка пусть растет умницей и красавицей, радует маму и папу!
/еще одна Гино-тардиферон не допила...))))))))) или успела?/
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks