Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 174 з 544 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

а взагалі комуняки клеймили царей, попов и кулаков )))
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    ага.

при Горбачеве клеймили Брежнева, при Брежневе клеймили Хрущева, при Хрущеве клеймили Сталина
    Какой сообразительный!...

при самостийности "постсовки" начали клеймить и обзывать Союз!))

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Если честно, то я искренне не понимаю, неужели новое поколение действительно думает, что в СССР всё было так уж плохо? Поговорите со своими бабушками, родителями, особенно с теми, кто учился в советских ВУЗах, кто рожал детей без взяток, кого лечили бесплатно и т.д. Ни при одном режиме не бывает всё очень хорошо или всё плохо, но если моя мама требовала от ЖЭКа немедленного ремонта чего-либо в квартире, то ни разу не было случая отказа или требования оплаты за услугу. Детей не воровали и не продавали на органы, наркомания наверное была и тогда, но не в таком же масштабе, господа! Проституция сейчас почти узаконена, кинофильмы пестрят откровенным сексом. Сейчас ничего и никому не стыдно! Всё нормально! А мне почему-то страшно за наших детей....
    Их будут бить в школах или они будут издеваться над другими? Вседозволенность шагает по нашей стране! Но всё нормально!
    Подумал, повспоминал..Совсем плохо не было и были положительные моменты, да..
    Но по сравнению с развитыми странами в то время был мрак, особенно в смысле свобод-поехать за границу, переселиться в другой город и т.д.
    То, что сейчас на Украине не есть хорошо не оправдывает тот Союз..Вы лучше со Штатами в то время сравните..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    ага.

при Горбачеве клеймили Брежнева, при Брежневе клеймили Хрущева, при Хрущеве клеймили Сталина
    При Ющенке - Кучму, при Януковиче - Ющенку. Совок на Украине неистребим. Следующий будет клеймить Януковича..

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Если честно, то я искренне не понимаю, неужели новое поколение действительно думает, что в СССР всё было так уж плохо? Поговорите со своими бабушками, родителями, особенно с теми, кто учился в советских ВУЗах, кто рожал детей без взяток, кого лечили бесплатно и т.д. Ни при одном режиме не бывает всё очень хорошо или всё плохо, но если моя мама требовала от ЖЭКа немедленного ремонта чего-либо в квартире, то ни разу не было случая отказа или требования оплаты за услугу. Детей не воровали и не продавали на органы, наркомания наверное была и тогда, но не в таком же масштабе, господа! Проституция сейчас почти узаконена, кинофильмы пестрят откровенным сексом. Сейчас ничего и никому не стыдно! Всё нормально! А мне почему-то страшно за наших детей....
    Их будут бить в школах или они будут издеваться над другими? Вседозволенность шагает по нашей стране! Но всё нормально!
    В угоду Москві в Дніпропетровську змінювали статус українських шкіл в угоду єдиного радянського( російського) народу.Вчилися У ВУЗах чомусь на російській мові, тепер ще й претензії з українськими технічними термінами.Повальний дефіцит, постіно протікаючі труби, розриті траншеї, де й гинули люди. Да, страшно за сучасне становище в нашій країні, але в кого не хватає політичної волі до дотримання елементарніх законів. Бандит і совок править бал в Україні. Якщо сім'я не приділяє уваги своїй дитині, ні яка система за неї не зробить звичайну людину. Школа просте дзеркало суспільства.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Самое смешное, что мне не нужно спрашивать бабушек и дедушек, я сама жила тогда и живу сейчас. Сравнивать есть с чем.
    Вы обвиняете кого-то , что они говорят о том времени , что было ВСЕ плохо, а рисуете наоборот ВСЕ белым цветом, а сегодняшний день - черным. Так чем Вы лично отличаетесь от других?
    И еще, я не знаю кто и где в ЖЭКе делал вашим родителям за счет ЖЭКа ремонт, в моем опыте общения с ЖЭКами такого не было и даже тогда , когда они ОБЯЗАНЫ были по Закону это делать- не делали.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Проституция сейчас почти узаконена, кинофильмы пестрят откровенным сексом. Сейчас ничего и никому не стыдно! Всё нормально!
    Это правда:

http://mkrf.ru/activity/register/sea...p?id=110101159
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Совок на Украине неистребим.

В России истребим?

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    В России истребим?
    Ага, Медведев не винит Путина, Путин в открытую не винит Ельцина, начало положено ))

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    В угоду Москві в Дніпропетровську змінювали статус українських шкіл в угоду єдиного радянського( російського) народу.Вчилися У ВУЗах чомусь на російській мові, тепер ще й претензії з українськими технічними термінами.Повальний дефіцит, постіно протікаючі труби, розриті траншеї, де й гинули люди. Да, страшно за сучасне становище в нашій країні, але в кого не хватає політичної волі до дотримання елементарніх законів. Бандит і совок править бал в Україні. Якщо сім'я не приділяє уваги своїй дитині, ні яка система за неї не зробить звичайну людину. Школа просте дзеркало суспільства.
    Ну да. ТО что победили тиф, полиомиелит, корь, краснуху: это ерунда. А вот то, что персонально Микеле не создали вуз с украинским языком обучения - это трагедия...

А вообще грустно. Наука может развиватся только при условии сильных научных школ. Надо быть не руководителем, а дебилом, чтобы в одной стране (а СССР - одна страна) искусственно насаждать разные языки у разных групп ученых, дабы те не понимали друг друга. А отдельные украинские ПДД с левосторонним движением заводить не надо было? Чтобы усилить самоидентификацию?

Или вам кто-то мешал дома общаться на любом языке? К вам в семью подсадили КГБ? Он вас бил за применение украинского в быту?

Вас же не смущает, что для вождения нужны права? Так вот относительно науки аналогичными правами были знание единого языка. Именно так и побороли массовые болезни.

Но из схрона этого, конечно, не видно... Правда, времена меняются. Вон Таджикистан уже вспомнил, что такое полиомиелит. А ведь при Союзе его вывели... ну пусть теперь наслаждаются самоидентификацией. Нам подобное тоже предстоит...

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ну да. ТО что победили тиф, полиомиелит, корь, краснуху: это ерунда.
    ..
    Ого які успіхи радянських вчених...
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Ну да. ТО что победили тиф, полиомиелит, корь, краснуху: это ерунда.
    Мировая медицина победила.Причем тут СССР?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Правда, времена меняются. Вон Таджикистан уже вспомнил, что такое полиомиелит. А ведь при Союзе его вывели...
    При Союзе не было эпидемий? А вспышка сибирской язвы в Ебурге, которую замалчивали СМИ?

Типово

Мировая медицина победила.Причем тут СССР?
    Ух ты! То есть в мире этого уже нет?

Речь не про родину слонов, козе понятно, что не в СССР прививаться придумали. Но именно СССР сделал это явление ПОГОЛОВНЫМ...

Типово

При Союзе не было эпидемий? А вспышка сибирской язвы в Ебурге, которую замалчивали СМИ?
    Ану, поподробней, плиз...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вас же не смущает, что для вождения нужны права? Так вот относительно науки аналогичными правами были знание единого языка. Именно так и побороли массовые болезни.
    А может знание английского дало такую возможность? Я не думаю, что Пастер, Вейгель, Джонас Солк, Коплик знали русский язык.

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А может знание английского дало такую возможность? Я не думаю, что Пастер, Вейгель, Джонас Солк, Коплик знали русский язык.
    Ведьма, голубушка, речь идет о научной школе ОДНОЙ страны. Язык неважен, просто он должен быть един. Хоть китайский. Но русский оказался удобнее всего.

Могли бы вы руководить коллективом, в котором у каждого человека свой, отличный от других язык? Вы понимаете, что как украинка в этом случае никуда бы не поехали: грузины в Сухуми или прибалты в Паневежисе вас бы просто не поняли. Вот и накрываются даже внутренние перемещения медным тазом. Так что основной язык страны должен быть один. А вот что кто помимо того выучит - его счастье...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, голубушка, речь идет о научной школе ОДНОЙ страны. Язык неважен, просто он должен быть един. Хоть китайский. Но русский оказался удобнее всего.

Могли бы вы руководить коллективом, в котором у каждого человека свой, отличный от других язык? Вы понимаете, что как украинка в этом случае никуда бы не поехали: грузины в Сухуми или прибалты в Паневежисе вас бы просто не поняли. Вот и накрываются даже внутренние перемещения медным тазом. Так что основной язык страны должен быть один. А вот что кто помимо того выучит - его счастье...
    Для развития науки нет понятия "одной страны". И язык науки давным давно выбран, и это не русский.
    А то, о чем Вы , это не о науке, а об империи в которой один язык не столько удобен, сколько необходим для управления, контроля, промывки мозгов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Ану, поподробней, плиз...
    Валом инфы в инете.Вот,одна из статей:

ЭПИДЕМИЯ СВЕРДЛОВСК-1979

В Википедии,также,большая статья есть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Но именно СССР сделал это явление ПОГОЛОВНЫМ...
    А шо, в других странах нет обязательной вакцинации?

Сторінка 174 з 544 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті