а взагалі комуняки клеймили царей, попов и кулаков )))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а взагалі комуняки клеймили царей, попов и кулаков )))
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Подумал, повспоминал..Совсем плохо не было и были положительные моменты, да..
Но по сравнению с развитыми странами в то время был мрак, особенно в смысле свобод-поехать за границу, переселиться в другой город и т.д.
То, что сейчас на Украине не есть хорошо не оправдывает тот Союз..Вы лучше со Штатами в то время сравните..
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
В угоду Москві в Дніпропетровську змінювали статус українських шкіл в угоду єдиного радянського( російського) народу.Вчилися У ВУЗах чомусь на російській мові, тепер ще й претензії з українськими технічними термінами.Повальний дефіцит, постіно протікаючі труби, розриті траншеї, де й гинули люди. Да, страшно за сучасне становище в нашій країні, але в кого не хватає політичної волі до дотримання елементарніх законів. Бандит і совок править бал в Україні. Якщо сім'я не приділяє уваги своїй дитині, ні яка система за неї не зробить звичайну людину. Школа просте дзеркало суспільства.
Самое смешное, что мне не нужно спрашивать бабушек и дедушек, я сама жила тогда и живу сейчас. Сравнивать есть с чем.
Вы обвиняете кого-то , что они говорят о том времени , что было ВСЕ плохо, а рисуете наоборот ВСЕ белым цветом, а сегодняшний день - черным. Так чем Вы лично отличаетесь от других?
И еще, я не знаю кто и где в ЖЭКе делал вашим родителям за счет ЖЭКа ремонт, в моем опыте общения с ЖЭКами такого не было и даже тогда , когда они ОБЯЗАНЫ были по Закону это делать- не делали.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Ну да. ТО что победили тиф, полиомиелит, корь, краснуху: это ерунда. А вот то, что персонально Микеле не создали вуз с украинским языком обучения - это трагедия...
А вообще грустно. Наука может развиватся только при условии сильных научных школ. Надо быть не руководителем, а дебилом, чтобы в одной стране (а СССР - одна страна) искусственно насаждать разные языки у разных групп ученых, дабы те не понимали друг друга. А отдельные украинские ПДД с левосторонним движением заводить не надо было? Чтобы усилить самоидентификацию?
Или вам кто-то мешал дома общаться на любом языке? К вам в семью подсадили КГБ? Он вас бил за применение украинского в быту?
Вас же не смущает, что для вождения нужны права? Так вот относительно науки аналогичными правами были знание единого языка. Именно так и побороли массовые болезни.
Но из схрона этого, конечно, не видно... Правда, времена меняются. Вон Таджикистан уже вспомнил, что такое полиомиелит. А ведь при Союзе его вывели... ну пусть теперь наслаждаются самоидентификацией. Нам подобное тоже предстоит...
А может знание английского дало такую возможность? Я не думаю, что Пастер, Вейгель, Джонас Солк, Коплик знали русский язык.Вас же не смущает, что для вождения нужны права? Так вот относительно науки аналогичными правами были знание единого языка. Именно так и побороли массовые болезни.
Ведьма, голубушка, речь идет о научной школе ОДНОЙ страны. Язык неважен, просто он должен быть един. Хоть китайский. Но русский оказался удобнее всего.
Могли бы вы руководить коллективом, в котором у каждого человека свой, отличный от других язык? Вы понимаете, что как украинка в этом случае никуда бы не поехали: грузины в Сухуми или прибалты в Паневежисе вас бы просто не поняли. Вот и накрываются даже внутренние перемещения медным тазом. Так что основной язык страны должен быть один. А вот что кто помимо того выучит - его счастье...
Валом инфы в инете.Вот,одна из статей:
ЭПИДЕМИЯ СВЕРДЛОВСК-1979
В Википедии,также,большая статья есть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks