| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня есть разрешение-приглашение МВД Израиля и еду я к близким родственникам. Все мои документы рассмотрели в Израиле.
Тут я собираю упрощенный пакет документов.
Но так как я буду лететь с меленькой дочкой, то Израиль при разрешении поставил условия: папа моей дочки должен лично присутствовать в посольстве и я должна предоставить авиабилеты в оба конца с закрытыми датами.
Вот завтра мы с мужем будем в посольстве. Мне нужно собеседование у консула и мой муж должен расписаться, что отпускает со мной дочку.
Самое главное пробиться к консулу, из-за этого и переживаю. Записи на приём у неё нет и как это всё там обстоит я незнаю.
Приеду в четверг и всё обязательно здесь расскажу
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
По моему впечатлению, израильскую визу получить достаточно легко. В прошлом году получала - с приглашением от гражданина Израиля и стандартными документами квартира-счет в банке-справка с работы. Мне выдали мультивизу на год, хотя подавала на одноразовую на неделю![]()
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Вы ж в Израиль хотите просто на отдых или к родственникам съездить?
насколько я читала и общалась с турагентами, то для туристической поездки особых проблем нет (и присутствие в Киеве вроде как не надо...)
а если по приглашению, то там видимо необходимо личное присутствие...это как в Шенген, если по прилашению, то необходимо присутствовать в посольстве,..если туристическая, то это не Ваша забота...
и еще в Израиль какой-то интересный нюанс с визами, смотря каким самолетом летишь...чартером или регулярным (но тут точной информации не скажу...)
Ну как сказать... у меня там есть родственники, но достаточно дальние, чтобы доказывать родство. Есть друг отца, который и мог бы дать приглашение. Есть подруга детства. Хотелось побыть по деньку у всех и на несколько дней поехать на море. Как-то так.
И потом на сайте посольства для турвизы тоже надо все документы и присутствие + ваучер от турфирмы. Или я неправильно поняла?
чесно скажу, что на сайте читала только список документов...
по поводу родственников...если вы в любом случае планируете жить в гостинице - зачем Вам мучаться с приглашениями, без проблем поездите по стране...
опять же агенства Израиль предлагают только перелет и проживание в гостинице и к этому думаю помогают в решении проблем с визами...
вот, что по поводу визы еще ответила подружка из турагенства "это цена на чартер, зато там с визой не нужно мучаться, можно посмотреть регулярки, тогда заморачиваться с визой"...не уточняла, что это означает, но обнадеживает...
еще
я плотно не занималась вопросом получения визы в Израиль, вот увидела, что люди собираються и решила узнать практические советы....
По поводу личного присутствия в посольстве:
в моём случае это одно из условий Израиля, потому как со мной летит совсем маленький ребёнок.
Если без детей, то легко можно подать документы без личного присутствия ( если кому нужно напишу в ЛС данные еврейской общины, которая может помочь без проблем и стоить это будет на данный момент 605 гривен).
Разрешение МВД Израиля делала моя тётка. Записалась там на очередь, понесла все мои документы + доказала моё с ней родство. Через неделю ей на дом пришло приглашение с положительным результатом. МВД это есть начальство консула Израиля в Украине, поэтому визу должны открыть без проблем, но всё равно очень переживаю.
И ещё, совсем скоро уже будет безвизовый режим для Украины с Израилем, скорее всего к осени.
Спасибо, всем за пожелания удачной поездки!!! Приеду обязательно отпишусь!!!
Уря! Визу дали, только что вернулся из ХарьковаКто там злотые продавал?
![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Везувий был только издалека...впечатляет...а ближе не было возможности, да и как-то стремно...уже по времени вроде как должен извергаться)))
нет, не попала...я ездила в тур, а не самостоятельно...
а вообще Италия оставила какое-то неоднозначное впечатление, пока желания вернуться не хочется...вот и интересно читать чужие отчеты и впечатления, мож зацепит и заново захочется....
в общем, Италия мне не понравилось...все обшарпанное, движение автомобилей/молоциклов меня пугало неймоверно, работать люди не хотят, жара опять же...но с другой стороны, улыбчивость. доброжелательность итальянцев, старинные архитектурные строения впечатляют...вот где-то так...
в общем, тур понравился (организован не украинскими операторами) - он был продуман на мой взгляд очень хорошо...кроме того, что по Риму гуляли очень долго и все время пешком...
кстати, очень хорошо держите документы...так как оказалось, что в Италии ткрист совершенно не защищен даже в центре Рима(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks