а это правда что цветы пересаживать нужно только в женские дни (среда, пятница, суббота)? Я купила в магазине "грунтовая смесь для цветов универсальная", подскажите, ее нужно смешивать с обычной землей, илил прям в нее и садить цветы?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а это правда что цветы пересаживать нужно только в женские дни (среда, пятница, суббота)? Я купила в магазине "грунтовая смесь для цветов универсальная", подскажите, ее нужно смешивать с обычной землей, илил прям в нее и садить цветы?
аа, обычная это чернозем, или с клумбочки в каком то заведении накопать, просто я еще в цветах и уходе за ними не ориентируюсь, и мне сказали что если покупать смесь в магазине то в ней много торфа, она рыхлая и цветы будут пропадать, а если ту купленную смесь смешать с земелькой (да хоть с огорода), то тогда они хорошо будут расти, но я не знаю на сколько это правда
А ваше растение на фото в каком грунте растёт?
По-поводу рыхлости грунта, то, например, для ароидных в покупной грунт специально ещё добавляют перлит-вермикулит для увеличения рыхлости и воздухопроницаемости.
Тогда достаньте его из горшка, осмотрите корни.Если есть гнилые, обрежьте всё до живого, срезы притрусите древесным или активир.углем и посадите в свежую, очень рыхлую землю.И осторожнее с поливом.После пересадки пару дней не поливайте и не ставьте растение под прямые солнечные лучи.
День добрый! Девочки, подскажите,пожалуйста, почему азалия начала сбрасывать листочки? Вроде красивая, поливаю, опрыскиваю, но листочки со старых веточек отпадают. Это просто так надо или может ей чего-то не хватает? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!))))
Amulet_t ВОСХИТИТЕЛЬНО!
СПАСИБО, подняли утреннее настроение!)))
Amulet_t ,спасибо,порадовали красотой!а то что то с приходом лета как то цветов в темке уменьшилось!!!
голандец хорош,а мои наоюборот выпендриваются-я их за парусы брала(ну хоть бы маленькие),а они все махровые(и пушистеют раз от раза
Спасибочки! Асенкаа! Я вроде стараюсь,дважды в день поливаю, но видимо надо чаще, она в офисе, воздух перегрет! СПАСИБО)))
Азалию хорошо в жару льдом поливать...кладешь льдинку с морозилки-и она медленно тает...и влажность повышается и пропитывается торф лучше.льдинки тож если правильно приготовить мягче,чем просто вода,что для азалии важно! когда замерзает вода,то первым замерзает то что почище,а последним соли...поэтому замораживаем наполдовину и незамершую сливаем в канализацию а остаток замерзает сильнее и потом в азалию
проверяла когда то на своей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks