Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 271 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Интернет-магазины: Отзывы, мнения, рекомендации.

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    5OK
    такого плана вопрос..хочу приобрести телевизор...не могу определиться сколько дюймов 37 или 32 (думаю ни для кого не секрет, что с жк очень важно выбрать правильно диагональ,а в магазине на витрине определить невозможно)... можно провернуть у Вас такой вариант. я к примеру заказываю у Вас тв 37 дюймов. Вы его привозите я его оплачиваю. смотрю день-два дабы определиться устраивает диагональ или нет.если да-всё оставляем как есть.если всё таки большой - Вы приезжаете забираете его,привозите мне 32 дюйма и возвращаете разницу по стоимости... ну или сразу 32, а потом 37, если таки 32 мало..мм?
    Такой вариант, к сожалению, не возможен.
    От себя скажу, что телевизора, много не бывает.
    Подрываем цены на бытовую технику!
    Крупнейший Интернет-магазин Украины.
    Днепропетровское отделение.

Типово

5OK
    такого плана вопрос..хочу приобрести телевизор...не могу определиться сколько дюймов 37 или 32 (думаю ни для кого не секрет, что с жк очень важно выбрать правильно диагональ,а в магазине на витрине определить невозможно)... можно провернуть у Вас такой вариант. я к примеру заказываю у Вас тв 37 дюймов. Вы его привозите я его оплачиваю. смотрю день-два дабы определиться устраивает диагональ или нет.если да-всё оставляем как есть.если всё таки большой - Вы приезжаете забираете его,привозите мне 32 дюйма и возвращаете разницу по стоимости... ну или сразу 32, а потом 37, если таки 32 мало..мм?
    Думаю, что можете.
    Единственная поправка - продавец сможет тянуть время в рамках, установленных законом. Т.е. на рассмотрение заявление, на замену и т.д.
    zumer.com.ua

Типово

Цитата Допис від 5OK Переглянути допис
    почему?
    zumer.com.ua

NortonCommander
    Guest

Типово

От себя скажу, что телевизора, много не бывает.
    почему не возможен? а если человек в течении двух недель хочет вернуть товар? он рабочий..просто его не устраивает.. по моему по закону я его вообще имею право вернуть даже не называя причин по которым он меня не устраивает
    от себя скажу, что у меня расстояние до него будет ~2,5 метра.и я понятия не имею как будет показывать моё сдс на 37 дюйма..а смотреть квадратики как бы ну вообще не улыбается))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від dzubik Переглянути допис
    істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару, в данном случае "невозможным" то есть я немогу ей пользоваться - до устранения брака, дефекта, далее идут подпункты, может кто то и согласится на отремонтированный товар, я же согласно закона имею право после определения СЦ хотя это и так понятно что машинка не работает требовать замены на аналогичный товар. фух ну что же тут непонятного???
    После определения, а не вместо или до

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    почему?
    А замена тоже ведь через СЦ

Типово

почему?
    Первое, что хотелось бы спросить:
    Какой клиент захочет приобретать товар, которым пользовались 13 дней и вернули?
    Вопрос к ув. NortonCommander, Вы бы хотели сделать такую покупку?

Именно поэтому в 2005 году, после того как участились случаи злоупотребления с возвратами техники, в ЗоЗПП внесли изменения и формулировку в 9й статье поменяли на:
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
    чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
    використовувався і якщо збережено його товарний вигляд
    , споживчі
    властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
    виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    Т.е. в статье стоит однозначный союз "И" - возврат возможен только по желанию продавца, а желания по вышеуказанной причине нет.
    Востаннє редагував 5OK: 27.05.2010 о 16:52

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

После определения, а не вместо или до
    согласен

Типово

дубль

Дописів
    4 129

Типово

Ставлю ещё один жирный + 5ok.

NortonCommander
    Guest

Типово

Именно поэтому в 2005 году, после того как участились случаи злоупотребления с возвратами техники, в ЗоЗПП внесли изменения и формулировку в 9й статье поменяли на:
    Т.е. в статье стоит однозначный союз "И" - возврат возможен только по желанию продавца, а желания по вышеуказанной причине нет.
    1. я не настаивал ни на чем, а просто уточнил возможен ли такой вариант (и к слову я говорил про день-два,а никак не 13)
    2.а если я закажу два телевизора разных диагоналей.вы мне их привезёте домой.я к примеру оплачу пиисят гришь дабы ребята посидели у меня в квартире шоп я поставил хоть так посмотрел и после один бы купил?
    3."якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром." ))))))тоже интересно. вы мне привозите.я оплачиваю. через день звоню говорю, что хочу вернуть по ибо друзья мне на др подарили другой телек с большим функционалом. а ваш день постоял я его даже не включал))) пломбы? пломбы на телеке целы.на коробке конечно нет ибо вы его вчера вскрывали для проверки у меня дома..как тогда? )

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Ставлю ещё один жирный + 5ok.
    это ПЛЮС или КРЕСТ?

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А замена тоже ведь через СЦ
    нет. Заключение о "использовании и товарных властывостях" платное. Делает его чаще всего продавец.

Покупатель лишь обращается к продавцу: прошу вернуть бабки, товар не подошел, 14 дней не прошло, я его не использовал вобще
    zumer.com.ua

Типово

Я телевизоры не продаю, реального опыта нет, но чисто субъективно не могу понять, КАК Вы докажете, что товар использовался? Там есть лайф-таймер минут просмотра?
    zumer.com.ua

Типово

1. я не настаивал ни на чем, а просто уточнил возможен ли такой вариант (и к слову я говорил про день-два,а никак не 13)
    2.а если я закажу два телевизора разных диагоналей.вы мне их привезёте домой.я к примеру оплачу пиисят гришь дабы ребята посидели у меня в квартире шоп я поставил хоть так посмотрел и после один бы купил?
    3."якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром." ))))))тоже интересно. вы мне привозите.я оплачиваю. через день звоню говорю, что хочу вернуть по ибо друзья мне на др подарили другой телек с большим функционалом. а ваш день постоял я его даже не включал))) пломбы? пломбы на телеке целы.на коробке конечно нет ибо вы его вчера вскрывали для проверки у меня дома..как тогда? )
    Вернут деньги однозначно (ну или нарушат закон)

Смотрю, 5ОК тоже уже начинает вольно и субьективно закон трактовать.
    Доказать использование ну никак не смогут. Да и СЦ однозначного вердикта "выкорыстовувався" не дают - размытые формулировки, чтоб матёрые юристы их потом не тягали.
    zumer.com.ua

Дописів
    35 227

Типово

нет. Заключение о "использовании и товарных властывостях" платное. Делает его чаще всего продавец.

Покупатель лишь обращается к продавцу: прошу вернуть бабки, товар не подошел, 14 дней не прошло, я его не использовал вобще
    Замена через СЦ в плане того, что вдруг что не так - чаем залили или утопили (мобилку) и т.д.

Типово

3. Вопрос сложный ибо в законе не описано какая сторона должна доказывать "использование или неиспользование" техники. Магазин может считать, что телевизором пользовались в те дни, пока он стоял у клиента, клиент - нет.
    В случаях, если законодательсвом точно не оговорено, и нет соотвествующего акта уполномоченного органа (АСЦ), споры решает суд.

1-2. Такой вариант, в теории, конечно возможен...
    но пожалейте ребят-менеджеров у которых будет "отказ"

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Замена через СЦ в плане того, что вдруг что не так - чаем залили или утопили (мобилку) и т.д.
    не доверяете продавцу - сами идёте за заключением
    доверяете - делегируете ему этот вопрос

(повторю - заключение платное)
    zumer.com.ua

NortonCommander
    Guest

Типово

ну во-общем понятно.если это такая проблема,то как с пуговицами "нет да? -будем искать" )

Типово

Вернут деньги однозначно (ну или нарушат закон)

Смотрю, 5ОК тоже уже начинает вольно и субьективно закон трактовать.
    Доказать использование ну никак не смогут. Да и СЦ однозначного вердикта "выкорыстовувався" не дают - размытые формулировки, чтоб матёрые юристы их потом не тягали.
    Трактуем исключительно так, как написанно.
    С доказательством нет определенности. Дается отказ на основании что "был в использовании" и далее доказательство уже за клиентом.

Идет речь лишь о требовании закона. По факту все зависит от ситуации и, если мы можем помочь клиенту без проблем для нас в дальнейшем, мы никогда не портим отношения. Лояльный клиент всегда ценится.

По формулировкам АСЦ отдельная тема Иногда бывает напишут такое, что глаза на лоб лезут.

Сторінка 243 з 271 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті