Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 271 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Интернет-магазины: Отзывы, мнения, рекомендации.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від dzubik Переглянути допис
    ключевое слово "по необходимости"
    То есть Ваш глаз эксперта выявил, что необходимости вести на экспертизу в СЦ не нужно

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від 5OK Переглянути допис
    Не совсем понятно, с чего Вы сделали такой вывод? Человек просит поменять машинку на новую, а не отремонтировать.
    с
    Письменное обращение в интернет магазин с просьбой о замене на работающий товар оказался бесполезный, мне было сказано что товар уже Ваш (был в использовании) и решайте проблемы теперь в сервисном центре по гарантии.
    Вы предложили человеку "мы приедем (сегодня/завтра) и отвезём товар в сервис для заключения,после чего будем решать эту неприятную ситуацию"? мне чёт кажется такой формулировки и в помине не было ..
    dzubik как было точнее?в плане продавец предложил свои услуги по решению этой проблемы?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    но того что вы считаете мало для магазина , вот и долбите их чтобы они отвезли товар в СЦ который и провел бы экспертизу для выявления истотный там недолик або ни. а без ЭТОГО ну никак вам денег не вернут ...
    аккредитованый эксперт уже вызван. если не будет возможности определить проблему на дому, буду обращаться в интернет магазин для транспортировки и определения причины уже в СЦ.

Типово

аккредитованый эксперт уже вызван. если не будет возможности определить проблему на дому, буду обращаться в интернет магазин для транспортировки и определения причины уже в СЦ.
    Обращайтесь, с этим поможем без проблем.
    Подрываем цены на бытовую технику!
    Крупнейший Интернет-магазин Украины.
    Днепропетровское отделение.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    с

Вы предложили человеку "мы приедем (сегодня/завтра) и отвезём товар в сервис для заключения,после чего будем решать эту неприятную ситуацию"? мне чёт кажется такой формулировки и в помине не было ..
    dzubik как было точнее?в плане продавец предложил свои услуги по решению этой проблемы?
    предложили: или они могут отвезти в сервис центр для ремонта или просто обратиться в СЦ. и только в случае если машинка ремонту не подлежит они смогут вернуть мне деньги.

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

наверное с ЭТОГО стоило начинать , а потом предложить 5ОКу забрать ее в СЦ, и вот если бы тогда был отказ , то стоило поднимать бучу.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від 5OK Переглянути допис
    Все верно выделено.

Вопрос только в том, что "істотний недолік" это невозможность ремонта в указанный законодательством срок, либо такая поломка, которая после ремонта кардинально меняет особенности использования товра.

Ситуация очень неприятная, но мы работаем согласно законодательству и сами ограничены этими же рамками. Если у нас будут основания вернуть деньги или обменять товар мы с удовольствием это сделаем.

Увы, без оснований это невозможно.
    а кто Вам сказал что это расшифровывается как невозможность отремонтировать в 14 дневный срок. в законе такого не прописанно.

NortonCommander
    Guest

Типово

предложили: или они могут отвезти в сервис центр для ремонта или просто обратиться в СЦ. и только в случае если машинка ремонту не подлежит они смогут вернуть мне деньги.
    тогда вопросов нет.всё по делу

Типово

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

считаю что то что произошло (исчезло питание, то есть дальнейшее использование невозможно) существенным недостатком, как нам говорит закон. исходя из вышеперечисленного и было написанно заявляение в интерент магазин с просьбой обменять товар на качественный, на крайний случай вернуть деньги. а ответом был отказ и рекомендации чинить по гарантии
    Существенный дефект или нет - никто "считать" не может, кроме авторизованного СЦ.
    Т.е. тебе нужно заключение СЦ о том, что дефект существенный.

Так же был товар в использовании или нет - тоже нужно заключение.

Т.е. нужно идти по алгоритму без всяких "я считаю" - был в использовании -> пункт о дефектном товаре в 14дневный срок, не был в использовании -> возврат денег без проблем
    zumer.com.ua

Типово

а кто Вам сказал что это расшифровывается как невозможность отремонтировать в 14 дневный срок. в законе такого не прописанно.
    12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
    недопустимим використання товару відповідно до його цільового
    призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Разговаривал с сотрудником Комфи - готовится к запуску полноценный интернет-магазин...
    Вроде в течении месяца

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    наверное с ЭТОГО стоило начинать , а потом предложить 5ОКу забрать ее в СЦ, и вот если бы тогда был отказ , то стоило поднимать бучу.
    буча поднята не из-за отказа магазином переместить товар из пункта А в пункт В и обратно! а из-за нарушения закона:

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

еще раз: считаю что существенный недостаток это не невозможность СЦ отремонтировать в 14-дневный срок машинку, а изначальный брак который не позволяяет ей пользоваться. то есть выедет специалист и подвердит письменно что агрегат на работоспособен.
    это и будет являться подверждением экспертизы о существенном недостатке.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

еще раз: считаю что существенный недостаток это не невозможность СЦ отремонтировать в 14-дневный срок машинку, а изначальный брак который не позволяяет ей пользоваться. то есть выедет специалист и подвердит письменно что агрегат на работоспособен.
    Закон так не считает

NortonCommander
    Guest

Типово

5OK
    такого плана вопрос..хочу приобрести телевизор...не могу определиться сколько дюймов 37 или 32 (думаю ни для кого не секрет, что с жк очень важно выбрать правильно диагональ,а в магазине на витрине определить невозможно)... можно провернуть у Вас такой вариант. я к примеру заказываю у Вас тв 37 дюймов. Вы его привозите я его оплачиваю. смотрю день-два дабы определиться устраивает диагональ или нет.если да-всё оставляем как есть.если всё таки большой - Вы приезжаете забираете его,привозите мне 32 дюйма и возвращаете разницу по стоимости... ну или сразу 32, а потом 37, если таки 32 мало..мм?

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Разговаривал с сотрудником Комфи - готовится к запуску полноценный интернет-магазин...
    Вроде в течении месяца
    Класс! Интересно, а дисконтная карточка там будет действовать?

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Вроде в течении месяца
    если там будут такие цены как у них в магазине то пусть они сами в нём и отовариваются )

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Закон так не считает
    істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару, в данном случае "невозможным" то есть я немогу ей пользоваться - до устранения брака, дефекта, далее идут подпункты, может кто то и согласится на отремонтированный товар, я же согласно закона имею право после определения СЦ хотя это и так понятно что машинка не работает требовать замены на аналогичный товар. фух ну что же тут непонятного???

Типово

Вы опять все верно выделили, но сделали неверные выводы.
    Заменить или обменять товар мы сможем только по акту о существенном недостатке от АСЦ.
    Формулировка существенного недостатка по закону приведена выше.
    Других вариантов нет.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    5OK
    такого плана вопрос..хочу приобрести телевизор...не могу определиться сколько дюймов 37 или 32 (думаю ни для кого не секрет, что с жк очень важно выбрать правильно диагональ,а в магазине на витрине определить невозможно)... можно провернуть у Вас такой вариант. я к примеру заказываю у Вас тв 37 дюймов. Вы его привозите я его оплачиваю. смотрю день-два дабы определиться устраивает диагональ или нет.если да-всё оставляем как есть.если всё таки большой - Вы приезжаете забираете его,привозите мне 32 дюйма и возвращаете разницу по стоимости... ну или сразу 32, а потом 37, если таки 32 мало..мм?
    нет, товар уже Б/у поэтому не можете

Типово

істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару, в данном случае "невозможным" то есть я немогу ей пользоваться - до устранения брака, дефекта, далее идут подпункты, может кто то и согласится на отремонтированный товар, я же согласно закона имею право после определения СЦ хотя это и так понятно что машинка не работает требовать замены на аналогичный товар. фух ну что же тут непонятного???
    не спорь - ты не прав.
    Не надо копировать предложения не до конца. Существенный дефект тот, который не может быть устранен в 14дневный срок.

Иначе - все дефекты существенные.
    zumer.com.ua

Сторінка 242 з 271 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті