| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с
Вы предложили человеку "мы приедем (сегодня/завтра) и отвезём товар в сервис для заключения,после чего будем решать эту неприятную ситуацию"? мне чёт кажется такой формулировки и в помине не было ..Письменное обращение в интернет магазин с просьбой о замене на работающий товар оказался бесполезный, мне было сказано что товар уже Ваш (был в использовании) и решайте проблемы теперь в сервисном центре по гарантии.
dzubik как было точнее?в плане продавец предложил свои услуги по решению этой проблемы?
Существенный дефект или нет - никто "считать" не может, кроме авторизованного СЦ.
Т.е. тебе нужно заключение СЦ о том, что дефект существенный.
Так же был товар в использовании или нет - тоже нужно заключение.
Т.е. нужно идти по алгоритму без всяких "я считаю" - был в использовании -> пункт о дефектном товаре в 14дневный срок, не был в использовании -> возврат денег без проблем
zumer.com.ua
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
недопустимим використання товару відповідно до його цільового
призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
Подрываем цены на бытовую технику!
Крупнейший Интернет-магазин Украины.
Днепропетровское отделение.
Разговаривал с сотрудником Комфи - готовится к запуску полноценный интернет-магазин...
Вроде в течении месяца![]()
буча поднята не из-за отказа магазином переместить товар из пункта А в пункт В и обратно! а из-за нарушения закона:
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
еще раз: считаю что существенный недостаток это не невозможность СЦ отремонтировать в 14-дневный срок машинку, а изначальный брак который не позволяяет ей пользоваться. то есть выедет специалист и подвердит письменно что агрегат на работоспособен.
это и будет являться подверждением экспертизы о существенном недостатке.
5OK
такого плана вопрос..хочу приобрести телевизор...не могу определиться сколько дюймов 37 или 32 (думаю ни для кого не секрет, что с жк очень важно выбрать правильно диагональ,а в магазине на витрине определить невозможно)... можно провернуть у Вас такой вариант. я к примеру заказываю у Вас тв 37 дюймов. Вы его привозите я его оплачиваю. смотрю день-два дабы определиться устраивает диагональ или нет.если да-всё оставляем как есть.если всё таки большой - Вы приезжаете забираете его,привозите мне 32 дюйма и возвращаете разницу по стоимости... ну или сразу 32, а потом 37, если таки 32 мало..мм?
істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару, в данном случае "невозможным" то есть я немогу ей пользоваться - до устранения брака, дефекта, далее идут подпункты, может кто то и согласится на отремонтированный товар, я же согласно закона имею право после определения СЦ хотя это и так понятно что машинка не работает требовать замены на аналогичный товар. фух ну что же тут непонятного???
Подрываем цены на бытовую технику!
Крупнейший Интернет-магазин Украины.
Днепропетровское отделение.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks