| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
почему не возможен? а если человек в течении двух недель хочет вернуть товар? он рабочий..просто его не устраивает.. по моему по закону я его вообще имею право вернуть даже не называя причин по которым он меня не устраивает
от себя скажу, что у меня расстояние до него будет ~2,5 метра.и я понятия не имею как будет показывать моё сдс на 37 дюйма..а смотреть квадратики как бы ну вообще не улыбается))
Первое, что хотелось бы спросить:
Какой клиент захочет приобретать товар, которым пользовались 13 дней и вернули?
Вопрос к ув. NortonCommander, Вы бы хотели сделать такую покупку?
Именно поэтому в 2005 году, после того как участились случаи злоупотребления с возвратами техники, в ЗоЗПП внесли изменения и формулировку в 9й статье поменяли на:
Т.е. в статье стоит однозначный союз "И" - возврат возможен только по желанию продавца, а желания по вышеуказанной причине нет.Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Востаннє редагував 5OK: 27.05.2010 о 16:52
Подрываем цены на бытовую технику!
Крупнейший Интернет-магазин Украины.
Днепропетровское отделение.
согласенПосле определения, а не вместо или до
дубль
1. я не настаивал ни на чем, а просто уточнил возможен ли такой вариант (и к слову я говорил про день-два,а никак не 13)
2.а если я закажу два телевизора разных диагоналей.вы мне их привезёте домой.я к примеру оплачу пиисят гришь дабы ребята посидели у меня в квартире шоп я поставил хоть так посмотрел и после один бы купил?
3."якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром." ))))))тоже интересно. вы мне привозите.я оплачиваю. через день звоню говорю, что хочу вернуть по ибо друзья мне на др подарили другой телек с большим функционалом. а ваш день постоял я его даже не включал))) пломбы? пломбы на телеке целы.на коробке конечно нет ибо вы его вчера вскрывали для проверки у меня дома..как тогда?)
Вернут деньги однозначно (ну или нарушат закон)
Смотрю, 5ОК тоже уже начинает вольно и субьективно закон трактовать.
Доказать использование ну никак не смогут. Да и СЦ однозначного вердикта "выкорыстовувався" не дают - размытые формулировки, чтоб матёрые юристы их потом не тягали.
zumer.com.ua
3.Вопрос сложный ибо в законе не описано какая сторона должна доказывать "использование или неиспользование" техники. Магазин может считать, что телевизором пользовались в те дни, пока он стоял у клиента, клиент - нет.
В случаях, если законодательсвом точно не оговорено, и нет соотвествующего акта уполномоченного органа (АСЦ), споры решает суд.
1-2. Такой вариант, в теории, конечно возможен...
но пожалейте ребят-менеджеров у которых будет "отказ"![]()
![]()
ну во-общем понятно.если это такая проблема,то как с пуговицами "нет да? -будем искать")
Трактуем исключительно так, как написанно.
С доказательством нет определенности. Дается отказ на основании что "был в использовании" и далее доказательство уже за клиентом.
Идет речь лишь о требовании закона. По факту все зависит от ситуации и, если мы можем помочь клиенту без проблем для нас в дальнейшем, мы никогда не портим отношения. Лояльный клиент всегда ценится.
По формулировкам АСЦ отдельная темаИногда бывает напишут такое, что глаза на лоб лезут.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks